Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Если скорая долго едет
что делать? куда бежать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Ноль Три
Цитата:
Меня тоже в детстве водкой обтирали и я не помню такого состояния. И что?

Не удивительно, что не помните, видать сильно вас обтирали. :lol:
Цитата:
Вобще не хочу вступать в эту беспредметную дискуссию о водочных обтираниях - интернет всё равно меня победит, какую бы глупость там не написали. Боитесь водки - обтирайте водой.

Не хотите - не вступайте. А я НЕ боюсь, а действую в соответствии со своими знаниями и убеждениями. Как я уже писала, кроме водки\воды есть и другие методы.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Leno444ka писал(а):
Ну конечно водкой вредно!!!! А укол анальгина с димедролом очень полезная процедура для ребенка!!!! А так для справки: даже однократное применение анальгина, ни есть хорошо для иммунитета!!!!

Бессмысленный флуд. :aga-aga:
Для справки - никакого значимого урона здоровью однократное применение анальгина не нанесет. А "ни есть хорошо для иммунитета" - миллион факторов от жаренной картошки до хлорированной воды в бассейне. :aga-aga:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):

А я НЕ боюсь, а действую в соответствии со своими знаниями и убеждениями. Как я уже писала, кроме водки\воды есть и другие методы.

Конечно пользуйтесь своими знаниями и убеждениями. Главное, чтобы "скорую" не вызывали и не писали "температура не сбивается", а так хоть мочой лечитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Ноль Три
Если речь обо мне, то я никогда не вызывала скорую на повышенную температуру, ибо умею с ней справляться. И без мочи, заметьте. :lol:

⮝ наверх ⮝

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Просто ваши "знания" и убеждения не далеко ушли от уринотерапии

Sunday писал(а):

... Следить чтобы не было спазмов сосудов, иначе, хоть заохлаждайся Т не снизится...

.. так как для детского организма вредны резкие перепады Т, а при уколе она упадет резко и ребенок получит слабость, а микробы шанс на выживание.

А воспоминания вашей сестры - критерий истины...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Ноль Три писал(а):
Просто ваши "знания" и убеждения не далеко ушли от уринотерапии

Sunday писал(а):

... Следить чтобы не было спазмов сосудов, иначе, хоть заохлаждайся Т не снизится...

.. так как для детского организма вредны резкие перепады Т, а при уколе она упадет резко и ребенок получит слабость, а микробы шанс на выживание.

Ну и Ваше мнение - это лишь мнение и только. :tong:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Ноль Три
Цитата:
А воспоминания вашей сестры - критерий истины...

А это особенность вашего восприятия. Вожжа что ли под хвост попала?
Я и не думала спорить, тем более истину провозглашать. :aga-aga: Просто привела пример того, как может действовать водочное обтирание.

⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 16:26     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Ноль Три
Моя племянница (ей сейчас 30 лет) в детстве часто болела бронхитами с высокой Т, ее часто обтирали водкой. Сейчас она рассказывает, что отчетливо помнит состояние опьянения после обтираний (головокружение, легкая эйфория, очень люблю маму)...

Возможно головокружение, слабость были просто следствием болезни и высокой температуры. Вряд ли ребенок мог определить у себя состояние опьянения (ели его в здоровом виде не подпаивали по праздникам ;) ) А когда очень высокая температура ничинала снижаться + дествовал нурофен или парацетамол, обезболивая, ребенок чувствовал облегчение (эйфорию наверное). Это как когда что-то болит очень (зуб например) выпиваешь обезболивающее и в какойто момент начинаешь чувствовать прям как боль уходит, почти эйфория ;)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Sunday писал(а):

Для справки - никакого значимого урона здоровью однократное применение анальгина не нанесет. :aga-aga:

Равно как и обтирания в течение 30-40 минут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 17:46     Ответить с цитатой

panairi
Цитата:
Вряд ли ребенок мог определить у себя состояние опьянения

Ребенок-то не мог. А вот взрослая женщина (я не зря указала возраст), ориентируясь на свои воспоминания, смогла. :aga-aga:

panairi писал(а):

Sunday писал(а):

Для справки - никакого значимого урона здоровью однократное применение анальгина не нанесет. :aga-aga:

Равно как и обтирания в течение 30-40 минут :aga-aga:

Да за ради Бога - лечитесь чем хотите, я ведь не настаиваю на правильности моего мнения, когда речь идет о чужих детях. Некоторые мамы своим деткам и капли на основе этилового спирта дают, кто-то считает это возможным, кто-то нет. Выбор решения всегда за мамой.

⮝ наверх ⮝

Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Улля
Ну уж это скока втереть надо, чтоб до смертельного исхода?
Скорее там были другие еще проблемы, а не только обтер водкой и ребенок умер.. Нет.. не поверю.

В точку :aga-aga:
Если на кону стоит жизнь ребенка - вредность водки просто несоразмерна мала... при этом она эффективно! помогает сбить температуру... не купают же ребенка в водке...
Недавно деть подхватил вирусняк - на фоне приема основных лекарств дня 2 температура поднималась под сорок градусов, днем я ее сбивала регулярно (после 38 градусов).
Ночью же, чтобы не дай бог не заспать подъем температуры спала вместе с ребенком - рядом был бутылек с разведенной водкой. Будильник поставила на каждый час - раза 2 за ночь температура высокая поднималась - обтирала водкой, потому как нурофен, как правило, действовал через полчаса только.
За три дня вылечились, отсыпались потом :-)

Ехать ли самим в больницу - вопрос спорный, особенно если зима.. верхняя одежда ребенка может сыграть плохую службу и способствовать повышению температуры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LULABY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 22
Карта № 004420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 11:24     Ответить с цитатой

Ой, это и правда проблема. Как для вас, так и для врачей скорой помощи.
Для вас понятно почему, а вот почему для них - объясню немного.
Во-первых, количество вызовов действительно офигенно. Иногда в районе висит по 15-17 необслуженных вызовов. И это не потому, что врачи пьют чаи, а потому что они на другших вызовах. Им иногда даже поесть за сутки некогда(а работают они по графику сутки через двое, т.е. с 8 утра до 8 утра). В среднем обслуживание вызова занимает минут 50 с момента выезда до освобождения бригады.
Во-вторых существует приоритетность вызовов. т.е. если висят вызовы с "поводом" давление и температура, а поступает вдруг вызов с ДТП или "человек без сознания", то сами понимаете куда отправят бригаду.
В-третьих. Количество педиаторов в районе на смену - 1, или когда станция жирует 2. Если детских вызовов много-много, а доктор повез маленького пациента куда-нибудь в мочище , то вам отправят линейную бригаду как врачебную, так и фельдшерску (смотря кто освободился с вызова). Они все разбираются в детях :-)

Плюс прибавляйте прекрасные вызова, которые по приезду оказываются совсем не теми - "выпишите мне справку", "перемерить давление", "посмотрите вы, нас уже участковый посмотрел". Эти добрые люди только добавляют вам время ожидания 03. :-(

Кстати, для ваших случаев там есть старший врач смены, с которым можно решить организационные вопросы, уточнить когда приедет бригада, что пока сделать. Так же есть консультативный прием.

Marry1981
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Ноль Три писал(а):

Да сбивается она! Всегда сбивается! Почему мне всегда на вызове удается снизить ребенку температуру не прибегая к инъекции?

нифига вы не правы.. нам поставили прививку в среду и 3 дня температура была 39,7.. сбивалась она до 39,2 и все.. 3 дня .. действие нурофена = 0 даже через 4 часа после принятия.. действие парацетамола = снижению с 39,7 до 39,2.. эффект от обтирания водкой = 0.. у меня не первый ребенок и я знаю что делать в случае высокой температуры.. нервы у меня в этом плане стальные.. но когда такая ситуация то ждать педиатора до утра бессмысленно..

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Анна Семенович писал(а):
Улля
Ну уж это скока втереть надо, чтоб до смертельного исхода?
Скорее там были другие еще проблемы, а не только обтер водкой и ребенок умер.. Нет.. не поверю.

бывает что в случае высокой температуры ребенок не горит, т.е. не горяченный а наоборот холодный.. вот у меня маленький именно такой, у нас проблемы с сосудами.. у него ручки и ножки при очень высокой температуре ледяные не только кисти и стопы, а целиком..в таких случаях если обтирать водкой врачи считают, что темп как бы загоняется внутрь организма.. я думаю что тут и смертельный исход может быть. Я очень осторожно обтираю.. животик спинку и на лоб компресс с водичкой делаю.. конечно просто так от водки ничего не случится, а вот скрытые проблемы организма такую реакцию дадут в дополнение к обтиранию
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Marry1981
Если вы мне - то при белой лихорадке (холодные конечности) вообще обтирать нельзя..
⮝ наверх ⮝

Marry1981
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Анна Семенович
у нас не белая лихорадка.. у нас вегето сосудистая дистония - мраморная кожа и прочая ерунда :eek:
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 15:07     Ответить с цитатой

Marry1981
Состояние, когда при температуре холодные конечности называют так))) Белая лихорадка....
⮝ наверх ⮝

Без слез
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 12:38     Ответить с цитатой

Всем привет. Я вот тоже иногда думаю: " Вдруг что то случится, и куда бежать?" Ну допустим с температурой я справлюсь, а если что нибудь другое- упал и сильно ударился? Брр. Я наверно кукушка, даже травмпунктов не знаю. :eek: :o
⮝ наверх ⮝

Marry1981
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 19:49     Ответить с цитатой

Без слез
Если что то случится, не дай бог конечно, все узнаете. Если упал ударился все равно звоните в скорую вам расскажут там куда бежать :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: