Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Социальный налоговый вычет (за лечение)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 11:29     Ответить с цитатой

VipAnna, думаю, можете вернуть и за 2007 год, для этого надо будет подать уточненную декларацию за 2007 год с учетом лечения, и у вас увеличится на сумму этого вычета остаток по имущественному вычету, переходящий на 2008 год.

lena_pena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:40     Ответить с цитатой

VipAnna
Да. Клаша права. Ну и собственно в декларации 2008 отразите еще и лечение и возможно останется остаток имущественного, который перейдет и на 2009 год.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VipAnna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:35     Ответить с цитатой

Спасибо! Только вот сто такое уточненная декларация? Это не 3НДФЛ?
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 13:39     Ответить с цитатой

VipAnna, это та же 3НДФЛ, толька на первом листе в окошечке "номер корректировки" поставите "1".

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 2:35     Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста! Заполняю декларацию за 2008 - вернула уже часть подоходного за квартиру, теперь хочу еще вернуть за лечение. Не могу понять куда втиснуть эти вычеры, которые уже вернула. Может в раздел 1 - Общая сумма дохода не подлежащая налогообложению
Забиваю в программу - не знаю как извернуться
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 11:22     Ответить с цитатой

VipAnna, если заполняете в программе, то идете ВЫЧЕТЫ, наверху картинка с красной галочкой-социальные вычеты-птичка в окошке"предоствавить социальные налоговые вычеты"-в нужном окне сумма.
Если на бланке- нужен лист К2, из него сумму в лист 3.

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Клаша, это понятно. Но мне нужно зафиксировать сумму, которую я уже возвращала за 2008 год, а то получается, что я не все подоходные даже выплатила
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 13:16     Ответить с цитатой

VipAnna,лист Л п. 2.3 и 2.4- в них проставялются суммы, перерешедшие с прошлого года. 2.1 и 2.2- сумма представленных вычетов за прошлые периоды

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Дурдом.. все нашла и обнаружила, что мне недоплатили за жилье 2000.. Это ужас какой-то
⮝ наверх ⮝

logo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 12:03     Ответить с цитатой

На сегодняшний день меня интересует кто нибудь получил вычет за лечение, а именно по договору на ведение беременности с частным мед. центром ?. А то везде разные мнения, одни говорят, что реально, другие, что нет...
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 22:54     Ответить с цитатой

logo
За лечение в частной клинике получала.
Здесь главное платежные документы, лицензия, договор

Брюнетка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 17:06     Ответить с цитатой

У меня налоговая тоже не против вернуть, но тут такая ситуация: все копии чека оформлены как медицинские услуги, а тут позвонили с налоговой и сказали, что консультации не входят в сумму налоговых вычетов, нужно принести распечатку, что столько потрачено на консультации и они эти суммы вычтут сами. перерыла весь инет и не нашла такие ограничения. что теперь делать? Мне кажется, что они не правы.

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Брюнетка
У меня первичная консультация включена в копию чека-все вернули без проблем

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 18:10     Ответить с цитатой

подскажите пож-та.
если мы собираемся в ближайшую налоговую декларацию оформлять налоговый вычет на только что приобретённую квартиру, то имеет ли смысл пробовать ещё оформлять вычет на мед услуги - всё одновременно дадут?
работает только супруг, платит налог из двузх мест - как ИП и обычный зарплатный вычет.

и поподробнее про такую ситуацию:
в детской поликлинике куда мы относимся по району, НЕТ ЛОРА в принципе и ЗАМЕНЫ у них НЕТ. предлагают ходить к частным врачау и оформлять налоговый вычет.....
какое к этому имеет отношение(обязанность) детская обычная мед страховка и рассматривается такая ситуация как обычный вычет или нет....

буду очень благодарна за помощь...

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Можно ли получить социальный налоговый вычет по договору на оказание медицинских услуг по наблюдению за беременными частного медицинского центра?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: