Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Многодетные сообщества
Нужно ли объединяться многодеткам?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 22:31    Заголовок сообщения: Многодетные сообщества Ответить с цитатой

Вопрос... очень бы хотелось услышать мнения ВСЕХ(!)
Есть ли необходимость в каком-то объединении многодетных?
При опросе задали такой вопрос, а я вот даже... и не знаю :idontno:
Нужны ли какие-то общественные организации, объединения многодетных? Если да - то для чего? Ну, вот я понимаю - собрались по поводу выделения земли. А если просто так?
Вообще есть ли какой-то смысл в этих организациях-ассоциациях?

Чё-то... ничего путнего в голову не приходит.... помогите найти вектор...

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, ну вот в Центральном районе есть такая организация. Они помогают семьям в решении юр. вопросов, есть у них и организации для работы с детьми. Надо у Лучсвета спросить, они вроде к этой организации относятся. :aga-aga: Она нам все точно расскажет...
Я в своем районе хотела бы такое иметь, хотя бы просто для того, что так многие вопросы решать легче. :-) А то у нас в районе появилась инспектор для работы с многодетными семьями, а сама не знает, какие семьи и сколько в самом районе таких находится...и что это за инспектор??? :o :eek:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мотылёк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Думается, что такие объединения нужны. Не знаю как на глобальном уровне, а на уровне районов уж точно.
Конечно же для решения разнообразных юр. и административных вопросов. А так же и для вполне человеческих нужд. Например животрепещущая проблема "обмена хламом".
В развитых странах для этого есть Армия спасения и проч, а у нас, чтобы элементарно обменяться детскими вещичками, книжками, кассетами, нужно каждый раз что-то изобретать. Какие-то свидания в самых неподходящих местах...
Это как например :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 23:16     Ответить с цитатой

С одной стороны - общества возникают сами собой, потому как потребность в них есть (вот например "осьминожки" на СМ :-) ). А с другой - если делать такие организации официально, то это немалый юридический "головняк" :eek: . Так что не знаю..

Мотылёк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Как только подобная организация в наших краях обретает юридическое лицо, она однозначно теряет лицо человеческое. Это медицинский факт к сожалению. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Но есть и счастливые исключения, очень хотелось бы попасть в их число..

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Как я понимаю (а я в организациях не понимаю ничего) это скорее всего должна быть точка, куда в известное время можно быстренько прискакать, попросить помощи или искомую помощь принять, провести какой-то междусобойчик и т д...
В ВЗ в подвальчике есть общество "ВЕРА", и туда народная тропа уже несколько лет не зарастает...
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 9:04     Ответить с цитатой

Наверное есть смысл сообщества,когда есть общие цели и идеи.
Центр консультаций:юридической,психологической,тел.доверия.Группа продленного дня,как для школьников,так и для мелких дошколят.Вот не ходят например в ДС,а надо съездить в очереди потусоваться за пособием или субсидией.Прибежал дитя оформил и иди наслаждайся прелестями очередей.Оговорюсь,вот с сибмамы из осминожек доверю,а вот с кем не общалась-вряд ли.
Репетиторская помощь(для некоторых оболдуев,которые обожают индивидуальное объяснение-Коля)
Понятно что государство финансировать такую затею не согласится,надеюсь я ошибаюсь.
Я бы эти услуги оплачивала,если стоимость будет не как у доктора Курпатова.
Тот момент что мои дети будут под присмотром людей,которых знаю-уже достойно оплаты.
Вот так думаю.

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 10:03     Ответить с цитатой

И я бы хотела такое объединение многодетных, которое действительно помогало бы и попросить помощь, и принять, и самим кому-нибудь помочь, просветить в каких-либо правовых вопросах (тот же летний отдых для детей), потому как нынешняя соц.защита - просто глумление над матерями :evil:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 10:10     Ответить с цитатой

У меня на практике,только один раз было,что отнеслись по-человечески.А весь остальной опыт, на долгие месяцы оставляет чувство растоптанности, от общения с гос.службами.
Поэтому лучше и наверное приятней было бы обращаться именно в сообщество за помощью.

Вика
Студент
Студент

На сайте с 10.10.02
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 10:25    Заголовок сообщения: Re: Многодетные сообщества Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Вопрос... очень бы хотелось услышать мнения ВСЕХ(!)
Есть ли необходимость в каком-то объединении многодетных?
При опросе задали такой вопрос, а я вот даже... и не знаю :idontno:
Нужны ли какие-то общественные организации, объединения многодетных? Если да - то для чего? Ну, вот я понимаю - собрались по поводу выделения земли. А если просто так?
Вообще есть ли какой-то смысл в этих организациях-ассоциациях?

...

Света, как обычно, ты в тему ;)
Буквально вчера встречалась с представителем нашей соц.защиты . Нам предложили(!!!)
место для встреч многодетных с выходом в интернет(!) и возможностью приходить туда, общаться и т.п.... Комната хорошая, находится на Богдашке.
Нам нужно принципиально решить - согласны мы использовать помещение для своих нужд или нет. Я редко пишу здесь - в основном читаю и сделала вывод, что на правом берегуи у нас в Калининском мамочек много, а встретиться негде.
И ещё, я не могу сама заниматься организацией встреч и т.п., поэтому всем желающим - добро пожаловать. Нам нужно до праздников определиться , так что пишите сюда или звоните мне
Скрытый текст:
8-913-904-4848
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Эх,нам с ГЭСа до Калининского вообще далёко. :holding:

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:

Мне до Шлюза то в "Маяк"уже далеко кажется,как представлю что половину маршрутки надо занять моими гавриками. :haha:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Мотылёк
вот я тоже не очень представляю в чем может заключаться работа общественной организации...
Ну, если это какой-то консультационный центр, типа юридического - это ладно... только ктож будет постоянно сидеть и ждать у кого из многодеток возникнут проблемы?
Я в принципе пытаюсь представить...и чё-то торможу :idontno: :sad:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 12:19     Ответить с цитатой

Свет, общественная организация -- очень хорошо, именно в плане взаимной помощи, общих мероприятий, организации льготных посещений, выбивания грантов и т.п. Проблема в том, что помимо выгоды, вся эта работа сулит активу очень много головняков, занятости и т.п., что далеко не каждый из нас может себе позволит или не имеет склонности...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Девочки :obstenu: вы мне конкретно пальцем покажите: как вы видите многодетную общественную организацию?
Может как просто клуб для общения? собираться, типа, понед-среда - любители вязания и шитья, вторник-пятница цветоводы-садоводы, четверг - кулинары. А по субботам - просто посиделки.
Я просто практически пытаюсь представить - ну, ничего в голову не идет.... именно как практически...
Я вот с одной стороны представляю вот такой бы клуб по интересам... но многие ли многодетные мамочки смогут ходить? Наберется хоть 3-4 таких мамочки?

Дайте что-нибудь практическое, нетеоретическое...

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Я примеры не из личной жизни, из общения.

О саратовской организации мне много писали. На праздники организуют мероприятия, ищут спонсоров на подарки. Пробивают путевки, достают льготные билеты (театр, музеи -- регулярно, на теплоходе катают) и распространяют среди членов организации, пытаются решать и семейные проблемы, в т.ч. материальные, т.к. одно -- когда сами многодетные оббивают пороги, другое, когда за них организация, имеющая перед властями хоть какой-то вес.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Ещё бы туда какого-нибудь представителя по делам молодёжи, чтобы и деток наших поддержать. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: