Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как достичь правильного прикладывания?
поделитесь опытом

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы осуществляете прикладывание?
"Набрасываю ребенка на титю"
18%
 18%  [ 8 ]
Позволяю ребенку самому взять грудь
11%
 11%  [ 5 ]
Вкладываю титю в ротик
69%
 69%  [ 30 ]
Всего проголосовало : 43

Автор Сообщение
Тавиния
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 22:00    Заголовок сообщения: Как достичь правильного прикладывания? Ответить с цитатой

Для тех, кому удалось, по их мнению, достичь правильного прикладывания. Опишите, не сочтите за труд, КАК вам это удается. У меня второй ребенок. Первую кормила до двух лет, правильного прикладывания так и не достигли. Она у меня, судя по всему, так и выросла на одном переднем молоке. В весе плохо прибавляла. сосала по 10 минут, потом орала и успокаивалась, только если сменить грудь. Так месяцев до 6 и меняли.

Со вторым тоже не все гладко. Почитала, способов предлагается три: "набросить " ребенка на титю, затолкать титю в рот в тот момент, когда он шире всего открыт или вообще предоставить ребенку инстинктивно самому взять грудь. Вы как делаете? И в каком положении лучше всего кормится (в смысле, сидя, лежа или еще как?).

И еще вопрос: до какого примерно возраста приходилось внимательно следить за прикладыванием? Деть потом сам начинает правильно брать??
Всем заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Тавиния
посмотрите вот эту статью:

Скрытый текст:

breastfeeding.narod.ru/supprt.html

Тавиния
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Спасибо, пошла смотреть:)
⮝ наверх ⮝

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 11:51     Ответить с цитатой

У меня,когда начались проблемы с ГВ,я незамедлительно вызвала консультанта по ГВ. Мне все рассказали,показали и наступило счастье))))

Тавиния
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 19:24     Ответить с цитатой

В нашем городке консультантов нет :-( Статью эту, спасибо, читала.
Буду благодарна за подсказки еще!!!
⮝ наверх ⮝

zeleno_glazaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 19:39    Заголовок сообщения: Неправильное прикладывание Ответить с цитатой

Девочки,по делитесь опытом кто как научился правильно прокладывать малыша к груди.Малышу месяц,использую накладки,т.к у меня большая ореола и маленький сосок,поэтому малыш не может захватить ее правильно,все время низ ореолы где то ближе к соску.(что я только ни пробовала и видеоролики смотрела,и даже консультанта приглашала,результата ноль,деньги на ветер(((не получается у меня сложить эту огромную ореолу "бутербродом"как в роликах показывают(а так уже хочется снять эти накладки...
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 22:40     Ответить с цитатой

zeleno_glazaya
Мне помог только консультант, ну и "тренировки"

zeleno_glazaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 12:28     Ответить с цитатой

Видимо у меня был не очень хороший консультант((
⮝ наверх ⮝

tyutyunjon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 17:39     Ответить с цитатой

У меня тоже большая ареола и несформированный сосок. Мы обошлись без накладок и "бутерброда")) посто побольше груди в ротик так сказать просовывайте и все. Без накладок! Вы же чувствуете, как малыш присасывается? Можно по весу отслеживать. Если набирает хорошо, значит скорее всего вы все делаете правильно. Ну а если все еще сомневаетесь, пригласите другого консультанта по гв
⮝ наверх ⮝

klubnika.k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 15:14     Ответить с цитатой

nevesta1707
подскажите, какого консультанта вызывали?

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 23:31     Ответить с цитатой

Выкормила двоих!
Ореола тоже большая!

Ну так вот, во-первых, в начале постоянно поправляла ребенка, если видела, что берет неправильно, неглубоко, криво и т.п. Либо губы поджимает. Просто забирала и снова давала и так пока не получится правильно без всяких уступок.
Во-вторых никогда не велась на плачь и не меняла грудь пока все не высосут.
В паре мама-ребенок - мама главная :aga-aga: , поэтому мама решает, как брать титю и когда давать другую, а не ребенок.

Ну и хорошо было бы вызвать консультанта...
Если нет, то опытную мамочку, выкормившую хотя бы пару деток, причем долгокормящую! Она скорее всего увидит все огрехи и ошибки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Magenta1985
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 13:28     Ответить с цитатой

Хочу попросить совета! малышу два месяца, кормлю по требованию, прибавки 1500 и 1300 за первый и второй месяц соответсвенно. Проблема в том, что ребенок чмокает или цокает во время сосания. Уздечка не клроткая. Захват вроде правильный. у меня соски небольшие и он берет его полностью с ореолой, т.е. ее не видно, губки вывернуты как у рыбки. Пробовала давать ассиметрично, чтобы сверху кусочек опеолы оставался- то же самое хоть разок но чмокнет. В рот титю вставляю сама, но пробовала и чтобы он сам брал, а потм я поправляла. Тоже самое пару раз чмокнет. И все бы ничего- выпустмл воздух потом и все, но у нас это происходит тяжело. Если сразу не оторвать и не выпустить, то после еды очень долго предется мучаться и мне и ему. Пока единственный выход это по три раза за кормление держать вертикально. позы тоже оазные пробовала и класть на грудт и подрудь, все тоже самое...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 21:28     Ответить с цитатой

Пользовалась всеми способами, все равно одну грудь больно сосёт(
⮝ наверх ⮝

caramelia
Студент
Студент

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 15:29     Ответить с цитатой

Знающие люди, подскажите, пожалуйста..
У меня даже, наверное, не проблема, а целый комплекс, так что я долго не могла выбрать в какой теме написать..
Ситуация такая.
В роддоме когда сразу начала кормить, было оочень больно, кормила и плакала, но думала, что это по началу так, и, возможно так и должно быть.. Конечно, на сосках были трещины. Когда пришло молоко, пришло сразу и много и малыш никак не мог взять грудь, мне акушерки посоветовали купить накладки - и о, чудо, малыш покушал а мне стало не так больно. Соски зажили, гиперлактация прошла, но отказаться от накладок не вышло - после 1- двух кормлений, а иногда и сразу - жуткая боль, проступают слезы на глазах. не знала бы что у него нет зубок - не поверила бы - он словно пережевывает сосок. Кроме всего прочего, у нас никак не мог установиться режим кормления, иногда просил и через 20-30 минут, но чаще - минут 40-час были перерывы. потом постепенно перерывы стали час- час 15, до тех пор как у нас не сбился дневной сон. Малыш висел на тите постоянно, мы снова вернулись к получасовым перерывам. за первый месяц прибавили 750 грамм - педиатр сказала отлично, как по учебнику и я решила, что значит просто вот такой у меня сисечный малышок и ему так комфортно - значит пусть так и будет. в какой то момент он стал прикладываться почти без перерыва втечение двух-трех часов, и под конец, у меня уже не было молока и он был голоден и капризничал и в пару раз меня в такие моменты выручало заранее сцеженное молоко - он наедался и успокаивался. И молока то ли от такого кормления, то ли от моих переживаний больше то не становилось, а, конечно же - меньше. В ход пошли лактогонные чаи, млекоин, лактогон, сама пью теплую воду в больших количествах. Но лучше не становится. Пару недель назад возникла необходимость отлучиться на несколько часов - малыш остался с моей мамой и сцеженным молоком (мы живем все вместе, он ее хорошо знает). И, впервые в жизни он наедался четко на два часа. Меня не было почти 7 часов и он кушал все это время раз в два часа. Тогда я решила что он просто ленится нормально высосать из тити, наесться. Заморит червячка и всё. Но, в то же время была уверена, что проблемы с кормлением неотрывно связаны с проблемами со сном - днем он редко спит нормально, в основном очень плохо - дремлет на тите, на ручках, на мне, часто просит титю, ищет ее - потом возьмет в рот два раза соснет и спит, посасывая. Нет, я не путаю это с тем как малыш устает от сосания, и его надо подбуживать. Он именно просто просится висеть на тите. Зато когда хорошо поспит, выспится - потом проснется и минут 40 - час даже и не просит кушать. И вот я не знала в чем же моя проблема - мало молока, или частые прикладывания. А проблема есть - ведь ни ему, ни мне не комфортно. Вот как то почти в раз - я почувствовала такую усталость, от того что он часто капризничает от того что нормально наесться не может. Стала читать изучать штудировать информацию по гв. И пришла выводу, что корень нашей проблемы - в неправильном прикладывании. Малыш оттопыривает только нижнюю губу, как мне кажется недостаточно широко открывает ротик, и мало по времени кушает за один "присест" - всего несколько минут, максимум 10, реже 15.. Если есть голую титю без накладки, то сосок потом плоский - плоский, как я прочитала - это тоже симптом неправильного прикладывания. И вот теперь думаю - может он из-за этого и не может нормально покушать.. Когда по каким то причинам у нас перерыв в кормлении в пару часов, кушает он, конечно лучше - молочка как то побольше, да и он побольше проголодается. Мама и бабушка мои, конечно так осторожно пытаются предложить мне докорм - но я, мой муж и наш педиатр пока стоим намертво. Так же как я и стояла против допоя. Правда последние две недели растворяю таблеточку гомеопатического средстав в 1 мл воды и даю ему такое 4 раза в день - нам невролог назначила. И каждый вечер уже втечении двух недель мы кушаем сцеженное молоко из бутылочки - в нем растворяем добрые бактерии для кищечника.
Вобщем проблему я, как мне кажется, обнаружила - неправильное прикладывание. Только теперь вот вопрос - что с этим делать, нам ведь уже почти три месяца.. Как приучить его правильно брать грудь и кушать "от пуза"..

Медвежонку Славику 10 лет 8 месяцев 17 дней
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 1:02     Ответить с цитатой

caramelia
Прикладывание можно исправить до 9 месяцев примерно. Думаю, Вам желательно пообщаться лично с консультантом по ГВ, т.к. дистанционно не поймешь, в чем именно проблема, а приемы есть разные. К тому же не всегда дело в неправильной привычке. Иногда ребенку просто сложно правильно захватывать в силу каких-то объективных причин. У вас неврология, так что этот вариант вполне вероятен.
В целом мне кажется, что у Вас ребенок неглубоко захватывает грудь и в итоге сосет только сосок. Мне в такой ситуации рекомендовали самой вкладывать грудь ему в рот. А чтобы понять, как именно, сделать толстый-претолстый бутерброд и попытаться его откусить. Вот примерно те же движения должны быть и у ребенка при захвате )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: