Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Цистит у кормящей мамы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 14:41    Заголовок сообщения: Цистит у кормящей мамы Ответить с цитатой

Поукачивала Егора ночью - босыми ногами по холодному полу, как результат - цистит :( Пока не сильный, но уже неприятно.
Чем можно полечиться, чтобы с молоком сыну не передалось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 15:53    Заголовок сообщения: Re: Цистит у кормящей мамы Ответить с цитатой

Малипус писал(а):
Поукачивала Егора ночью - босыми ногами по холодному полу, как результат - цистит :( Пока не сильный, но уже неприятно.
Чем можно полечиться, чтобы с молоком сыну не передалось?

один из народных методов - налкдывание большого количества ваты в трусы между ног(чтобы прогревало мочеиспускательный канал), и вообще всю тазовую область окружить теплом. (в шали там всякие замотать). И ноги, естественно, чтобы в тепле были.

Ленулёнок

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 16:41     Ответить с цитатой

Мой способ вылечил не только меня, но и мою маму, сестру тоже. Нагреваете на плите кирпич(обязательно красный) кладете его в железное ведро, и присаживаетесь над ним. Потихоньку писиете, только не обожгитесь! Сразу все проедет! сидите так минут 5-10 сколько выдержите, Прошло уже 3 года, сыну 2.8 не знаю что это такое.

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 17:10     Ответить с цитатой

Боюсь, с кирпичом в домашних условиях как-то проблематично будет, а до выезда на дачу еще прилично времени пройдет :(
С ватой попробую, спасибо!
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 17:31     Ответить с цитатой

чет варианты экстремальные :D

у меня в сынин месяц был цистит. я вылечилась так: однократно антибиотик (флемоксин), затем 1-2 недели пить цистон (он на травах, при ГВ можно) и тоннами клюквенный, брусничный морс. У меня за 3 дня прошло, я морс еще недельку профилактически пила. Можно еще заваривать брусничный лист. Попробуйте морс, только сильно кислый надо. Рулит :D

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 17:36     Ответить с цитатой

вот я тоже про цистон думала, но что-то засомневалась, можно ли при кормлении грудью, сейчас мужа отправлю в аптеку.
Про клюкву совсем забыла, хотя полморозилки ей забито, сейчас пойду наделаю, спасибо!!!!
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 18:45     Ответить с цитатой

Очень хорошая штука Фитолизин (зеленый тюбик, в нем экстракты трав), на вкус гадость, зато можно всем (и беременным даже). Ну и клюква, брусника, лист брусники, хорошие вещи.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 19:09     Ответить с цитатой

а мне при острой боли помогает посидеть в очень теплой (почти горячей) ванне...
ну и морсы из клюквы/брусники литрами пить... (желательно начинать пить как только дискомфорт почувствуешь, тогда не дойдет до сильной боли)

Фитолизин, говорят, классная штука, но я проглотить его не могу - пробовала, меня сразу тошнит :oops: :wink:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 23:24     Ответить с цитатой

еще вспомнила.

берешь маленькую пластиковую бутылку, заливаешь кипятком, заворачиваешь в полотенце и между ног как грелку. снимает боль, прогревает и лечит. можно много раз за день.

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 9:13     Ответить с цитатой

От фитолизина с детства воспоминания - бррр, только с ревом заставляли меня выпить эту...
В общем, пью клюквенный морс, цистон, на ночь пила брусничный лист, хожу в шерстяных носках, грелась в ванне - явно лучше! Дискомфорт еще есть, но острая боль прошла!!!
⮝ наверх ⮝

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 9:36     Ответить с цитатой

Котенок писал(а):
а мне при острой боли помогает посидеть в очень теплой (почти горячей) ванне...

и можно ещё марганцовочки немного туда добавить или отвар ромашки, вобщем, что-то дезинфицирующее

Цитата:
ну и морсы из клюквы/брусники литрами пить...

клюква - это великая вещь. Мне даже при пиелонефрите помогала. Во время беременности был гестационный пиелонефрит, если я накануне наемся клюквы - 0,5-1литр съем, то наутро анализы были идеальные.

Цитата:
Фитолизин, говорят, классная штука, но я проглотить его не могу - пробовала, меня сразу тошнит :oops: :wink:

а мне он нравился на вкус, но не помогал совсем... :(

Ленулёнок

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 17:23     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):
Боюсь, с кирпичом в домашних условиях как-то проблематично будет, а до выезда на дачу еще прилично времени пройдет :(
С ватой попробую, спасибо!

Зря так думаете! Вполне нормально, дома и делала. Нагрела в духовке и ванной посидела...

Наталья Гуляева

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Мне помогают: брусничный лист, клюквенный морс (компот), теплая грелка :oops: , большое количество выпитой жидкости.

При ГВ очень важно следить за количеством выпиваемой жидкости (стараться пить не менее 2 литров в сутки). Лечение цистита нужно вести в двух направлениях: снижение "концентрации" мочи (это легко определить по цвету - в норме она должна быть почти бесцветная), нужно больше пить; и обеспечить бактерицидное действие (брусничный лист, клюква и другие средства).

У меня неприятные симптомы появились НЕ от переохлаждения, а от маленького количества жидкости :-( . Выпиваю больше двух литров - и молока предостаточно, и цистита никакого нет)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 1  

Перейти: