Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
С какого возраста в садик?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько вы отдали в сад?
до двух лет пошел
26%
 26%  [ 121 ]
после двух лет пошел
47%
 47%  [ 215 ]
после трех лет пошел
26%
 26%  [ 119 ]
Всего проголосовало : 454

Автор Сообщение
ЛаТаЛе
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 0:18     Ответить с цитатой

сын пошел в 2,4 пошел тяжело.... слезы..... привыкал 2 недели правда спать стал нормально быстро, а после лета опять таже песня слезы....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 21:46     Ответить с цитатой

мы свою отдали в 2,2 и ничего страшного,я вообще дома сидела не работала ,а отдали потому что хотели чтоб она больше общалась с ровесниками

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 15:24     Ответить с цитатой

дети разного возраста идут в детский сад. Каждый ребенок по разному адаптируется к саду, кто-то легко в 2 года, кто-то в пять очень тяжело.. Вам кажется что вы меняете детский сад на работу, что ребенок пойдет в сад только по этой причине. Подумайте о дочери - что она там может получить. Это общение со сверстниками, воспитателями, будет развиваться, учиться, играть и т.д. Главное - самой отпустить ребенка в детский сад, иначе обе будете переживать разлуку

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Мы тоже хотим к 2м отдать и боязно за дочу.
Старшие были на бабушках, а Алинку хочу в сад отдать.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 12:27    Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте Ответить с цитатой

Стоит ли отдавать ребенка в сад до 3-х лет?

Педагогам подобный вопрос задают с завидной периодичностью. Мнения расходятся, и любая мама может найти информацию как о пользе посещения детского сада с раннего возраста, так и вреде отлучения от мамы раньше трехлетнего возраста. Кто же прав?

Стоит ли отдавать ребенка в сад до 3-х лет

Юлия ...... (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 12:45     Ответить с цитатой

Дочь в детский сад (обычный 25 чел в группе) пошла в 1,8 мес. Умела сама кушать, на горшок ходила по напоминанию. В кроватке дома спала еще с ограждениями. Прошло все идеально без тяжелых и затяжных слез. Через неделю хождения покапризнячала 4 дня, а ее капризы не поддержала и все сразу закончилось. К садику приручала постепенно сначало на 2 часа, потом до обеда, потом ло сна, потом после сна... Но так как на то время я была студенткой то забирала я ее с яслей примерно в 15-00. В младшей группе постепенно перешли на полный день. Болела также как все не больше не меньше. Редкие сопли и кашель.
⮝ наверх ⮝

Nati86
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 14:22     Ответить с цитатой

Мой сыночка пошел в сад в 2,5 года. До этого год по полдня сидела с ним бабушка. Ни разу даже не плакал,наоборот,отнесся с пониманием,говорил: Мамочка,ты иди поработай,а я пока с детками поиграю. В саду научился самостоятельности. Адаптационный период в две недели нам правда не сократили,сказали,что даже если не плачет все равно надо понемногу сначала водить. Правда намучались с болезнями сначала, но как же без этого. Зато раньше приспособили иммунитет к нахождению в коллективе. Сад выбирали по отзывам мам. У нас рядом с домом новый садик построили и все туда пытались попасть при получении путевки, но отзывы про него не очень. Зато наш садик чуть подальше и старенький, но ни одного негативного отзыва про него не нашла,одни благодарности.
⮝ наверх ⮝

Tana_Bb.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 0:08     Ответить с цитатой

А я сейчас хочу отдать в частный сад,сыну 2 года 4 месяца.Самое лучшее развитие для ребенка это в кругу сверстников и потом в муниципальном саду после частного легче адаптироваться.Наверное этим я себя успокаиваю :aga-aga: Так и до конца не могу решиться,он у меня очень сильно плачет когда ухожу из дома и оставляю с папой,бабушкой или дедушкой.А потом, когда прихожу он тревожится, если я просто в другую комнату ухожу,начинает орать.Боюсь разлука плохо на психику повлияет...в общем тут палка о двух концах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 20:20     Ответить с цитатой

в двухлетнем возрасте ребенок уже способен понять что ходит в детский сад и что разлука с мамой временная - до обеда или до ужина. Отводить ребенка в сад - это не одно и тоже что оставить его с родственниками или с няней. Вы его не бросаете, вы отводите в детское учреждение чтобы он мог там играть, заниматься, общаться с другими людьми

Akasta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.10.11
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 15:34     Ответить с цитатой

Мне кажется, что не нужно бояться отдавать ребенка в сад (конечно, лучше, если по началу это совсем небольшая группа детей, до 5-6 человек). Находясь без мамы ребенок учится строить отношения с другими людьми: взрослыми и детками. Такие дети потом, в большой группе, легко адаптируются, легко находят общий язык :-)
⮝ наверх ⮝

Ansata
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 10:47     Ответить с цитатой

Сыночку отдала в 2,2 оч переживала,что рано, а оказалось что в нашей группе ребятишки с 1,2 ходят. Воспитательница говорила что бы я и не думала переживать, ребенок чувствует все.

Lulyala
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 18:00     Ответить с цитатой

У меня так получилось, что дочку пришлось отдать в сад в 1 год и 8 месяцев, потому что к тому времени была беременна вторым ребенком, было попросту тяжело. А сына отдали в 1 год и 7 месяцев, нужно было выходить на работу. Так уж вышло, что оба ребенка первый свой год были самыми маленькими во всём садике ))

Так вот дочка освоилась практически сразу, не было ни слёз, ни истерик. Шла в сад спокойно. Сынок привыкал посложнее. Собирался в сад нормально, даже переодевался в приёмной спокойно, но стоило только завести его в группу, начинался рёв. По словам воспитателя ревел он так минут пять, потом успокаивался и дольше вёл себя нормально, кушал, спал, всё как положено. Так длилось месяца два. Сейчас уже полгода ходим, идёт без проблем, а забрать иногда проблема - не идёт домой, убегает, ещё поиграть, говорит, хочу ))
⮝ наверх ⮝

natka_green
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Старшая пошла после двух. Младшую в три отдам.
⮝ наверх ⮝

Zanna
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Обоих детей отдавали в ДС примерно с 2-х лет (вынуждено и срочно). привыкали быстро буквально за 2-3 дня, на полный день уже оставались на 4й день. мы правда начинали с частного ДС, может в этом и причина. Я считаю, что срок готовности к ДС у каждого ребенка свой и это можно выяснить только опытным путем. За младшую дочь очень переживала, очень уж домашняя и нелюдимая она мне казалась, а в первый день похода в ДС - потрясла меня своей невозмутимостью и самостоятельностью.... одни детки и в год чувствуют себя в коллективе свободно, а кто-то до школы не может оторваться от матери (есть пример у знакомых). Это не хорошо и не плохо... все детки разные
⮝ наверх ⮝

Жемчужная

На сайте с 27.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 12:52     Ответить с цитатой

Дочу отдала в 2 года очень тяжело превыкала,боялась толпы детей постоянно просилась на руки к взрослым. Сейчас 2 г 3 м после садика приходит очень сильно устаёт покушает и сразу спать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 18 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: