Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Депрессия у мужа
Как помочь?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sолнечная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 12:47    Заголовок сообщения: Депрессия у мужа Ответить с цитатой

Добрый день, Анна.
Очень нужна ваша помощь, сама не справлюсь!!!
Продолжительное время у мужа депрессия. В последнее время его состояние вызывает большую обеспокоенность. Причины депрессии объяснить не могу, т.к. считаю, что серьезных причин на это нет. Возможно, я не все знаю...
Мужу 31 год, в жизни все складывается куда лучше, чем у многих (можно даже взять в пример друзей). Семья благополучная, родители и сестры живут рядом (на одном жилмассиве), есть жена (я) и двое замечательных детишек. Девочка и мальчик, о котором он мечтал. Отношения в семье нормальные. Возможно ему не хватает моей ласки, я стараюсь ее давать, но, видимо, ему нужно еще больше. Считаю, уделяю ему достаточно внимания. Мы обнимаемся, разговариваем, целуемся. Я ему могу отправить приятное смс, купить шоколадку (он сладкоежка)...Очень много времени уделяю детям, поэтому, он получает внимания меньше, чем до их рождения. Считаю, это нормальным. У него хорошая работа, которая ему нравится. Бывают некоторые сложности, но это в любой работе, на любой должности. Купил машину, какую хотел...а блеска в глазах давно нет. Не вижу его какие-то цели, стремления к чему-то, радости и наслаждения жизнью. С друзьями встречается крайне редко. Когда предлагаю встретится, в основном отказывается. Ничем не увлекается, дом-работа, работа-дом... Ему нравится путешествовать, но пока не можем вместе куда-то поехать. Дома тоже любимых занятий нет, в основном на диване или с детками играет. Выйти в люди тоже не хочет. Делает это только из-за меня, т.к. я в декрете и мне тяжело все-время находиться дома. Но выезжаем мы только в парки.
Сложно сходится с людьми, изначально видит в них плохое, корысть...
Очень привязан к матери, неукоснительно следует ее советам, хотя говорит, что решения принимает самостоятельно. Она очень серьезный авторитет для него. А он у нее любимый ребенок (еще 2 девочки).
В последнее время часто болеем, ребятишки особенно, я реже. Муж 2 недели сидел на больничном, делали операцию, после этого стал совсем апатичным...Мне его очень жаль, хочу помочь, не знаю, как. В разговорах ссылается на трудности в работе. Но я уверена, дело не в этом, может быть, только отчасти, малая доля...
Я никогда не была в подобных ситуациях, когда мужчина слаб психически. Для меня это шок. Брат и папа никогда не показывали свои слабости, вообще у нас все большие оптимисты, что бы не произошло, не унывают (брат, папа, мама). Себя считаю не такой большой оптимисткой, но мои родные для меня пример подражания.
Еще он очень ответственный и все держит в себе. Если рассказывает, то не самое важное для него (мне так кажется). И еще семья для него самое главное, кроме семьи ему никто не нужен.
Думаю, может, дело во мне? Может что-то не делаю или делаю не так? Я могу быть резкой, ему это не нравится. Я сангвиник, он флегматик. Я люблю активный образ жизни, он размеренный. Мы немного разные, но любим друг друга. Хочется жить и радоваться каждому дню, наслаждаться жизнью, а мы сидим в своей скорлупке и выбраться не можем...

Написала очень много, хотелось нарисовать более широкую картину. Пожалуйста, помогите!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 16:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Думаю, Вы согласитесь, что воздействовать на человека без его воли и желания довольно проблематично. То есть влиять мы можем на преимущественно на Вас, и очень опосредованно на мужа через Вас. Поэтому сосредоточимся на Вас.

В чем именно проявляется депрессия мужа? Как его депрессия сказывается на Вас? Какие неудобства Вам причиняет? Какие изменения в Вашем семейном укладе влечет за собой?

Когда Вы говорите о психической слабости, что Вы имеете в виду?

Что побуждает вас считать ,что муж делится только чем-то неважным, а самое важное, сокровенное держит в себе?

Цитата:
Хочется жить и радоваться каждому дню, наслаждаться жизнью, а мы сидим в своей скорлупке и выбраться не можем...
раньше Вы жили и радовались? В какой момент ситуация начала меняться? На фоне каких событий?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sолнечная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 10:09     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна
АнечЬка писал(а):
Добрый день!
В чем именно проявляется депрессия мужа? Как его депрессия сказывается на Вас? Какие неудобства Вам причиняет? Какие изменения в Вашем семейном укладе влечет за собой?

У него подавленное состояние, очень сложно описать, я это вижу. Задумчив, как будто "в себе", мало радуется...устал. Мне его жаль, я хочу помочь ему выйти из этого состояния, меня это очень беспокоит. Мне передается его состояние, я тоже начинаю хмуриться, думать о плохом. Я думаю, дети тоже чувствуют наши настроения. НО!!! мы не все время ходим вот такие смурные, бывает включим комедию и все вместе смеемся или дети бесятся, а мы наблюдаем и радуемся.

АнечЬка писал(а):

Когда Вы говорите о психической слабости, что Вы имеете в виду?

Я говорю о его внутреннем состоянии, т.е. у него есть какие-то проблемы и он перед ними слаб, ему хочется плакать, а плакать никак нельзя, он ведь мужчина! А я думаю, лучше бы поплакал, может, легче бы стало!

Здесь немного отступлю и расскажу случай, который может быть важным. Сынок у нас очень позитивный мальчик, всегда в хорошем настроении, всем улыбается, идет на руки, обнимается, целуется, а дочка немного капризна, может поплакать, отказывается обниматься с бабушкой, своенравна. Однажды мы были у бабушки и она давай хвалить сына, что он такой позитивный, а ей тут же говорит: "Ты хорошая, только тебе не надо плакать и вредничать!" Когда приехали домой, слышу дочка в комнате плачет, прихожу, спрашиваю, что случилось, а она говорит: "Я не могу не плакать, а баба сказала нельзя плакать!" Я ее успокоила, и сказала, что наоборот надо плакать, только не долго. А если не плакать, будет очень тяжело.

Вот думаю, может, мама мужа воспитывала его так, что он должен все в себе держать (тем более мальчик), а ему теперь очень тяжело?

АнечЬка писал(а):

Что побуждает вас считать ,что муж делится только чем-то неважным, а самое важное, сокровенное держит в себе?

Я несколько раз "ловила" его на этом. Он скрывал от меня болезнь, бывает вижу, что пьет "втихую" лекарства. Если происходят ссоры в его семье, он никогда не делится. Не то, чтобы мне интересно или я хочу быть в курсе. Я думаю, ему было бы легче, если бы он кому-то рассказывал. Однажды, он рассказал, что перед тем, как прийти домой, он некоторое время сидит в машине, чтобы "стряхнуть" с себя весь негатив и зайти домой в хорошем настроении. Я думаю, это тоже очень тяжело.

АнечЬка писал(а):
раньше Вы жили и радовались? В какой момент ситуация начала меняться? На фоне каких событий?

Да, раньше жили легче, больше времени проводили вместе, было меньше проблем, забот. Чаще где-то бывали, занимались любимыми делами. Все изменилось с того момента, как начали делать ремонт, родился второй малыш, дочка пошла в садик и начали часто болеть. Все произошло почти одновременно. Но ремонт сделали, малыш подрос, не ручной, дочку в сад перестали водить, нам дали отвод от садика, а состояние это не проходит. Можем выйти из дома только в парки, на площадки, т.к. боимся людных закрытых мест из-за частых болезней.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 11:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
НО!!! мы не все время ходим вот такие смурные, бывает включим комедию и все вместе смеемся или дети бесятся, а мы наблюдаем и радуемся.
Вместе посмотреть веселый фильм - это способ выйти из депрессивного состояния. Какие еще способы выхода Вы используете? После каких из них получается более долгосрочный эффект?

Цитата:
Вот думаю, может, мама мужа воспитывала его так, что он должен все в себе держать (тем более мальчик), а ему теперь очень тяжело?
Скорее всего так и есть. Может быть, указание не плакать для мужа было еще более суровым - он же мальчик\мужчина. Как Вы думаете, насколько этот запрет осознан для мужа? Может ли кто-то авторитетный для него ослабить этот запрет?

Цитата:
Я несколько раз "ловила" его на этом. Он скрывал от меня болезнь, бывает вижу, что пьет "втихую" лекарства. Если происходят ссоры в его семье, он никогда не делится. Не то, чтобы мне интересно или я хочу быть в курсе. Я думаю, ему было бы легче, если бы он кому-то рассказывал.
Вам удавалось в спокойном состоянии обсуждать это? Как муж комментирует? Это его способ позаботиться о Вас - не позволяя погружаться в негативные переживания, которые, как ему кажется, относятся только к нему?

Цитата:
Можем выйти из дома только в парки, на площадки, т.к. боимся людных закрытых мест из-за частых болезней.
Какие еще варианты семейного досуга для Вас возможны? У Вас есть друзья семьи? Как Вы обычно проводите время с ними?
⮝ наверх ⮝

Sолнечная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 23:56     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Вместе посмотреть веселый фильм - это способ выйти из депрессивного состояния. Какие еще способы выхода Вы используете? После каких из них получается более долгосрочный эффект?

Знаете, совместные только эти. У нас интересы разные и образ жизни. Он работает, ему никуда не хочется, хочется дома побыть, но в тишине, что с детьми не получается. А я дома сижу, мне бы выйти куда-нибудь. Хотя мне кажется, когда выезжаем в парки, все отдыхаем, если, конечно, дети не капризничают.
А если говорить об интресах мужа, их у него очень мало и он всегда находит отговорки, как бы ими не заниматься...странные какие-то интересы получаются...
Предлагала ему читать книги. Мне они очень помогают не думать о проблемах, я начинаю жить сюжетом книги. Даже подарила ему 2шт пару лет назад. До сих пор не прочитаны.

Цитата:
Скорее всего так и есть. Может быть, указание не плакать для мужа было еще более суровым - он же мальчик\мужчина. Как Вы думаете, насколько этот запрет осознан для мужа? Может ли кто-то авторитетный для него ослабить этот запрет?

Главный авторитет - мама, которая и внушила ему это. Я думаю, запрет осознан, потому что, когда я плачу, он говорит "вот ты плачешь, а я даже поплакать не могу". Я думаю, он уже физически это сделать не может.

Цитата:
Вам удавалось в спокойном состоянии обсуждать это? Как муж комментирует? Это его способ позаботиться о Вас - не позволяя погружаться в негативные переживания, которые, как ему кажется, относятся только к нему?

Удавалось. Именно так и говорит!

Цитата:
Какие еще варианты семейного досуга для Вас возможны? У Вас есть друзья семьи? Как Вы обычно проводите время с ними?

Да, друзья семьи есть. Бывает встречаемся у кого-нибудь дома. Мне такие встречи очень нравятся, они здорово отвлекают от быта. Но муж жуткий домосед и гостей он не любит, даже своих родных более 3-4 часов не выдерживает. Поэтому, когда предлагаю кого-нибудь пригласить, часто отказывается. А нас приглашают через него, я, бывает, об этом только после его отказа узнаю. Вот недавно была ситуация, он в плохом настроении приехал с работы. Мы с детьми гуляли во дворе друзей. Они пригласили нас в гости на часок, чаю попить. Муж отказался. В итоге я с дочкой пошла, а он с сыном поехал домой. У нас настроение отличное, у него без изменений :idontno:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 20:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
у него очень мало и он всегда находит отговорки, как бы ими не заниматься...странные какие-то интересы получаются...
Расскажите об этом подробнее.

Цитата:
Я думаю, он уже физически это сделать не может.
А что может? Давайте подумаем, что он может сделать хотя бы теоретически для достижения схожего эффекта? Может, например, громко крикнуть? Выругаться матом? Пнуть диван? Разбить тарелку?

Цитата:
Удавалось. Именно так и говорит!
Хорошо, о Вас он так заботится. А как позволяет заботиться Вам о себе? Осуждаете ли Вы с мужем то, что он не позволяет Вам позаботиться о нем?
⮝ наверх ⮝

Sолнечная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 20:31     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Расскажите об этом подробнее.

Про интересы.
1. Еще до женитьбы он играл в бильярд с друзьями, в то время все его друзья были женаты, т.е. изменилось только его положение. Сейчас они вообще не играют в бильярд, говорит, что сейчас у него семья и на бильярд нет времени.
2. Рыбалка. Раньше каждое лето обязательно несколько раз ездил с ночевкой. Сейчас вообще не ездят, хотя он хочет. Что мешает, не понимаю.
3. Бассейн. Ходит... редко. Иногда может, но не хочет. Иногда не может по состоянию здоровья, здесь все понятно.
4. Путешествия. Очень хочет, пока не можем это себе позволить. Возможно в след. году.

Цитата:
А что может? Давайте подумаем, что он может сделать хотя бы теоретически для достижения схожего эффекта? Может, например, громко крикнуть? Выругаться матом? Пнуть диван? Разбить тарелку?

Он очень сдержан, не допускает повышения тона, тем более что-то сломать, разбить... Это вообще из области фантастики. Очень трогательно относится к вещам, жалеет, если случайно что-то сломается или разобьется. Может даже потом хранить разбитую вещь, так как она ему дорога. Ему помогает общение с мамой, отцом. Но он и так очень много с ними разговаривает. В течение дня по телефону несколько раз, потом еще домой придет, может час с мамой разговаривать. Довольно часто ходит к ним в гости.

Цитата:
Хорошо, о Вас он так заботится. А как позволяет заботиться Вам о себе? Осуждаете ли Вы с мужем то, что он не позволяет Вам позаботиться о нем?

Об этом никогда не говорили, если только косвенно касались этой темы. Он сам видит заботу о себе в том, что я готовлю еду, слежу за домом. От себя я стараюсь разгрузить его от хозяйственных дел. Стараюсь покупать продукты самостоятельно, не загружаю его заботами о детях, не прошу его возить нас по нашим делам. Если ему нужно к врачу, сама его записываю, слежу, чтобы не забыл сходить. Но это не значит, что он ничего не делает по дому и не занимается детьми. Все это он делает по своей инициативе, я очень редко его прошу о помощи. Это даже какая-то моя психологическая проблема, мне очень сложно кого-то попросить о чем-то. Буду корячиться, но не попрошу.
Еще вот думаю, я могла бы составлять какой-то план наших совместных развлечений. Но, в этом случае, нужно оставить детей свекровке, согласовать с ней время. А я не могу себя пересилисть и попросить ее посидеть с детьми. Наверное, я не хочу быть ей обязанной. Понимаю, что это глупо, но не знаю, как с собой справиться.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 15:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я могла бы составлять какой-то план наших совместных развлечений.
Мне кажется, что это очень хорошая идея.

Понимаете, муж воспитан таким образом, что ему очень сложно даже минимально раздвинуть имеющиеся у него рамки. Ваш план мероприятий позволит ему это сделать при Вашей помощи.

Цитата:
А я не могу себя пересилисть и попросить ее посидеть с детьми.
Хотите поработать над этим?

Начав, например, с того, что это ее помощь сыну, а не Вам. Цепочка такая: Вы заботитесь о муже, для этого Вам нужна помощь свекрови, а вовсе не для собственного удовольствия - Ваше удовольствие здесь побочный бонус :)
⮝ наверх ⮝

Sолнечная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 4:33     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Знаете, что касается свекрови, мне не хочется учиться просить у нее помощи. Мне проще договориться с мужем, чтобы он попросил ее посидеть с детьми. Тогда я не чувствую себя ей обязанной.

И еще хочу спросить... Муж очень замкнут на своей семье. У них не принято иметь друзей. Я никогда не видела, чтобы к его родителям или сестрам кто-то приходил в гости или они сами к кому-то пошли. Для меня это дикость, у нас всегда были открыты двери для друзей, которые не только в гости приходили, но и ночевали у нас. Я очень ценю свою семью, но и без друзей жить не могу. Если я потихоньку буду настраивать его на общение с друзьями, не будет ли для него это дополнительным стрессом?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мне проще договориться с мужем, чтобы он попросил ее посидеть с детьми.
Для мужа это обычная практика? Для него такая просьба не будет означать обязанность?

Цитата:
У них не принято иметь друзей.
Вы с мужем обсуждали этот вопрос? Как муж комментирует его? Муж знает о Вашей потребности иметь дружеские отношения? Как к этому относится? Рассматривает ли он хотя бы гипотетически для себя возможность дружеских отношений?

Цитата:
Если я потихоньку буду настраивать его на общение с друзьями, не будет ли для него это дополнительным стрессом?
У Вас есть план? Расскажите о нем подробнее.
⮝ наверх ⮝

Sолнечная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 12:24     Ответить с цитатой

[quote="АнечЬка"]

Цитата:
Для мужа это обычная практика? Для него такая просьба не будет означать обязанность?

Для него это не сложно.

Цитата:
Вы с мужем обсуждали этот вопрос? Как муж комментирует его? Муж знает о Вашей потребности иметь дружеские отношения? Как к этому относится? Рассматривает ли он хотя бы гипотетически для себя возможность дружеских отношений?

Он считает, что одного друга достаточно, остальные товарищи, с которыми достаточно общения на работе или по телефону. Вообще очень настороженно относится к людям, как будто все-время ожидает от них какого-то негатива, ищет в поступках и словах что-то плохое, думает, что с ним общаются из корыстных целей. Начинает относиться хорошо, только после того, как эти люди сделают для него что-то хорошее. Про мои потребности знает, но совместно общаться не хочет. Т.е. моему общению не препятствует, но сам участвовать не рвется. Может ради меня поехать в гости, но будет чувствовать там себя скованно, и я из-за этого не могу расслабиться. Все-время хочется ему чем-то угодить, чтобы он расслабился.

Цитата:
У Вас есть план? Расскажите о нем подробнее.

Не то, чтобы план, просто желание общаться с друзьями семьями, чтобы у детей было социальное развитие, чтобы у меня было какое-то разнообразие. Думаю начать с того, что хотя бы не отказываться, когда нас приглашают в гости, как я делала раньше. И самой приглашать друзей. Начать с его друзей.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 17:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Для него это не сложно.

Тогда этим можно и нужно пользоваться как можно чаще :)

Цитата:
Про мои потребности знает, но совместно общаться не хочет.

Цитата:
Все-время хочется ему чем-то угодить, чтобы он расслабился.

Муж знает ,что Вам некомфортно, когда его либо нет рядом с Вами во время отдыха, либо когда он рядом, но не расслабляется? Вы это обсуждали? Как именно обсуждали? Что стало сухим остатком обсуждения?

Может ли быть Ваш отдых не завязан на отдых и расслабление мужа?

Вы начали реализовывать описанный план? Каковы первые успехи?
⮝ наверх ⮝

Sолнечная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Добрый день
АнечЬка писал(а):

Муж знает ,что Вам некомфортно, когда его либо нет рядом с Вами во время отдыха, либо когда он рядом, но не расслабляется? Вы это обсуждали? Как именно обсуждали? Что стало сухим остатком обсуждения?

Может ли быть Ваш отдых не завязан на отдых и расслабление мужа?

Вы начали реализовывать описанный план? Каковы первые успехи?

О том, что мне некомфортно, я ему не говорила. По крайней мере, не помню этого. Просто я знаю, что он предпочитает отдыхать только нашей семьей и стараюсь делать так, как комфортно ему, а на себя машу рукой. Наверное, нужно больше о себе думать и обозначить мужу свои приоритеты.

Я вполне могу отдыхать без мужа, меня не грызет чувство вины или совести, но в этом случае я либо одна, либо с детьми без мужа. А хочется все-же всем вместе семьей проводить время. Да и для детей это полезно, общение вне семьи...

План пока не начала осуществлять, т.к. мы в отпуске не в городе, вернемся только через месяц, а муж остался в городе...работает ))) Но однажды у меня получилось вот так спонтанно собрать у нас его друзей. Я к ним зашла в гости и невзначай сказала, что хорошо бы посидеть у нас как-нибудь. Они эту мысль подхватили и в ближайшие выходные уже были у нас. Получилось, что с мужем мы это заранее не обсудили и ему уже деваться некуда было. Но, по-моему, он остался доволен. По крайней мере, не ворчал и мне ничего не высказывал.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 8:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
О том, что мне некомфортно, я ему не говорила.
Тогда муж может этого и не почувствовать.

Цитата:
Просто я знаю, что он предпочитает отдыхать только нашей семьей и стараюсь делать так, как комфортно ему, а на себя машу рукой. Наверное, нужно больше о себе думать и обозначить мужу свои приоритеты.
О себе и в самом деле стоит заботиться, иначе будет копиться раздражение и усталость от такого положения дел ,что в конечном итоге будет осложнять отношения, ради которых Вы машете на себя рукой.

Цитата:
А хочется все-же всем вместе семьей проводить время.
Вот здесь может быть тонкий момент: этого в самом деле хочется? Или это было бы более правильно? Необходимо тщательно к себе прислушаться.

Цитата:
Но, по-моему, он остался доволен.
Вы не хотите это обсудить, чтобы знать наверняка?
⮝ наверх ⮝

Sолнечная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 15:13     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!

АнечЬка писал(а):

Цитата:
А хочется все-же всем вместе семьей проводить время.
Вот здесь может быть тонкий момент: этого в самом деле хочется? Или это было бы более правильно? Необходимо тщательно к себе прислушаться.

Мне действительно хочется проводить время всей семьей, но не сидя дома у телевизора, а вне дома. Сейчас мы можем все вместе выехать в парк погулять, это мне нравится, но хочется еще и с друзьями, так сказать "дружить семьями". Сейчас получается, я принимаю его друзей, общаюсь с ними, а он моих нет. То же самое и с родственниками... :-(

Цитата:
Но, по-моему, он остался доволен.
Цитата:
Вы не хотите это обсудить, чтобы знать наверняка?

Надо бы...когда домой приедем ))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: