Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54717 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 17:38 Заголовок сообщения: Киши - открытые пироги |
|
|
Киш с луком-пореем и консервированным тунцом от Мираж
Киш из консервированного тунца и стручковой фасоли от Натки Батьковны
Киш с брокколи и брынзой от Сама Я
Киш с начинкой из лука, яблок и грудинки от Мираж
Киш из спаржи и красной рыбы от Viku
Киш с цветной капустой, адыгейским сыром и помидорами от Mandarinka
Киш с брокколи и крабовыми палочками от Сама Я
Киш сладкий с яблоками от ANO
Киш с цуккини и кедровыми орехами от Сама Я
Киш с лососем и козьим сыром от Сама Я
Киш с грибами и сыром от vikany
Киш с курицей, грибами, луком и морковкой от к"олька
Киш с белокочанной капустой от Spi4ka
Французский луковый пирог от Медведица
Киш с ветчиной и кукурузой от vikany
Киш с грибами от Lapland
Киш с рыбой и рисом от ИРРА
Киш с бататом и соусом песто от vfnhtyf
Луковый киш с грудинкой от vfnhtyf
Киш с мясом и грибами от Prelestna
Киш с курицей и кабачком от Chigov
Киш с курицей, грибами и помидорами от Tusya
Пирог с лососем, броколли и сыром (киш лорен) от Celestina
Киш овощной с горчичной заливкой от EVA_GRIN
КИШ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
Для теста:
250г муки
150г маргарина
120 мл молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
2 баночки тунца в масле по 180г
400г лука порея
3 яйца
250г сметаны
100г сыра
Холодный маргарин потереть нра крупной терке, смешать с просеянной мукой, солью, сахаром. У кого есть комбайн, можно это делать в комбайне, я перетирала руками в крошку. Когда получится крошка, добавить молоко, быстро замесить тесто.
В форме диаметром 26 см распределить тесто по дну и бортикам. Поставить форму с тестом в холодильник хотя бы на час.
Лук порей порезать колечками, потушить в растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить.
Банки с тунцов вскрыть, масло слить.
Минут за 15 до того, как достать форму с тестом из холодильника, включить духовку на 180 С.
Взбить яйца со сметаной (чуть подсолить).
Сыр натереть на терке.
Когда духовка нагрелась, достать форму с тестом из холодильника.
Положить на дно половину порея. На него выложить тунца. Сверху – оставшийся порей. Полить сметанно-яичной болтушкой, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку примерно на полчаса, пока поверхность киша не зарумянится. Я ставила форму ближе к поду печи, боялась, что может не пропечься дно.
Так как едоков у меня дома немного, я сегодня делала половину порции, взяв форму меньшего диаметра. И неразъемную, а керамическую (купила в «Ашане»).
Порей можно заменить на обычный репчатый лук, нарезав его тонкими полукольцами.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 27, 2020 15:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
InvItada
Академик
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 21:32 |
|
|
Мираж, здоровско и скорей всего вкусно... повторю на выходных ваш подвиг
а есть сладенькие киши из смородины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 22:45 |
|
|
Мираж
Как вкусно выгдядит
Вот вроде бы недавно поела, но от такого сейчас не отказалась бы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54717 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 6:48 |
|
|
vikany
Рецепт откуда? Не помню:-) Я их собираю много лет, есть и другое тесто, на растительном масле, с творогом.... У меня много информации и о начинках для кишей (люблю эти пироги, особенно луковые).
Oksa-79
Вкусно:-) Можно с сайрой сделать, не обязателньо с тунцом, только жидкость слить. Киша со смородиной нет, но есть опробованный рецепт замечательного пирога со смородиной (только фото к нему нет). Если интересно, могу в теме "пироги" разместить. А еще недавно маффины со смородиной делала. Фото есть, только они так страшненько выглядят:-) Смородина ж окрашивает в зеленоватый цвет:-)
Маша
Спасибо:-)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 9:29 |
|
|
Хорошая темка! Вкусная!! На днях буду делать киш, добавлю свои 5 копеек
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Ср Апр 29, 2009 11:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:17 |
|
|
Девчата, какая вкусная темка!
Для киша еще хорошая начинка получается из:
250 г тунца в собств. соку
150 г замороженной стручковой фасоли
100 г твердого сыра
4 яйца
2 помидора
1 луковица
1-2 дольки чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
5-6 веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
Разогреть в сковороде оливковое масло, до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Снять с помидоров кожуру, нарезать кубиками. Добавить к луку и чесноку помидоры, щепотку соли, перца.
Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунца, листики тимьяна и нарезанную размороженную фасоль. Затем добавить к тунцу с яйцами помидоры, и всю начинку тщательно перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом, щедро присыпать натертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
InvItada
Академик
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:17 |
|
|
Мираж,надо и интересно! бросите в меня потом ссылочками с маффинами и пирогом.. Не по теме...А вот есть американский смородиновый пирог..Может знаете рецептик?..
Добавлено спустя 53 секунды:
Мираж,надо и интересно! бросите в меня потом ссылочками с маффинами и пирогом.. Не по теме...А вот есть американский смородиновый пирог..Может знаете рецептик?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54717 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 13:46 |
|
|
Скажите пожалуйста, а как в пироге ощущается вкус молочно-яичной заливки? Просто мой муж категорически против яиц во всех видах. Удастся ли мне его "провести" и накормить таки этим пирогом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54717 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 14:09 |
|
|
Цаыца Тамаа
По мне так нет ярко выраженного яичного вкуса. Но бывают такие люди, которые везде нелюбимый продукт почувствуют. Может, попробовать сделать для пробы половинную порцию (в небольшой форме), а мужу не говорить состав? Я так провела мужа, который уверял, что он везде почувствует зеленые помидоры. Я молча сделала икру из зеленых помидоров. Ел и нахваливал!
Кстати, Вы видели, я в теме про маффины написала, где видела формы-"ракушки"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 16:35 |
|
|
Как и обещала. Выкладываю.
Киш с брокколи и брынзой.
Тесто:
100 гр маргарина
1 стакан (200 мл) творога
2/3 ч.л. соли
2 стакана (200 мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Насыпаем сухую смесь в комбайн, где установлен нож-насадка, туда же выкладываем творог. Включаем комбайн на пару минут. Добавляем маргарин из холодильника, опять включаем, через минуту добавляем яйцо, ждем когда сформируется комок теста. Выключаем комбайн, тесто убираем в холодильник на 30 мин.
Начинка:
1 пакет (400 гр) брокколи
300 гр брынзы (у меня сыр "Легенда Алтая с укропом")
Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки. Ставим в микро на полную мощность на 3 мин. Затем меняем кусочки с края и середины посуды местами. Опять ставим на 3 мин. Отставляем остывать.
Брынзу режем кубиками.
В миске смешиваем 3 яйца и 300 мл сливок. (Может понадобиться и больше, но пропорция - на 1 яйцо 100 мл сливок. В этот раз у меня ушло 4 яйца)
Духовку нагреваем до 180 гр.
Сборка:
Берем разъемную форму 26 см, смазываем раст. маслом. Тесто выкладываем (можно растягивать руками, можно раскатывать) в форму, формируя бортики 4 см.
Тесто немного посыпаем тмином. Выкладываем капусту и брынзу. Посыпаем тимьяном. Заливаем сливочно-яичной смесью. Ставим в духовку на 45 мин. Через 25 мин от начала можно посыпать сыром (я так и сделала).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54717 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 16:39 |
|
|
Сама_Я
Ммммм... Спасибо! Капуста - моя слабость:-)) Сама съем, никому не отдам:-))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 16:44 |
|
|
Мираж
и моя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|