Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Паттайя-2014.
обсуждаем, делимся впечатлениями и информацией!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Д.
Орхидея форума 2015
Орхидея форума 2015

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 14:27     Ответить с цитатой

Мауси, не знаю как в августе, но сейчас очень хорошо, небольшая облачность даёт отдохнуть от жары и не обгореть. Волны на море сегодня большие, купаемся в бассейне. Дождь был незаметный - три капли. Влажности какой-то особой не замечаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katya1
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Девочки,скажите какие деньги везти? рубли или доллары?
есть ли в Паттайе русские кафешки и аптеки?
а то я столько много набираю,тяжело
15 июля приедем :-)

yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 16:41     Ответить с цитатой

katya1
берите доллары, купюрами по 100 $ (можно конечно и по 50 $).
у тайцев курс доллара зависит от номинала купюры (чем меньше номинал долларовой купюры, тем курс меньше)

Добавлено спустя 50 секунд:

рубли тоже можно поменять в обменниках или отелях, но курс совсем унижающий наш "деревянный" :-)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

аптек - хватает, я покупала лекарства в тайской аптеке, благо фармацевт немного владела английским.
если есть проблемы с общением на тайглише и "на пальцах", то лучше не рисковать и запастись таблетками на родине :-)

Последний раз редактировалось: yasha-yasha (Чт Июл 10, 2014 16:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

katya1
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 16:41     Ответить с цитатой

а карточку Сбербанка стоит брать или совсем нет?

yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 16:44     Ответить с цитатой

katya1
для того, чтобы можно было снять деньги с карты СБ или расчитаться (ТТТ), нужно позвонить в кол/центр СБ и очень настойчиво попросить открыть для обслуживания карты такие страны как
Тайланд и США, т.к. тайские банки работают через Америку.

ещё: карта д.б. выше классом VISA Electron
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 16:52     Ответить с цитатой

sasa 1974, 7-11 есть на сай кью бич. На остальных пляжах их нет.

Мауси, сезона дождей в Паттайе не бывает. Погода всегда одинаковая +30-32 воздух, летом вода тоже +30. Народа нет, манго по 40бат килограмм, летом сезон на фрукты - на манго, рамбутаны, мангустины и тд. Мангустины можно купить с машины за 100 бат 5-6 кг.
Массажные салоны свободны. Кайф и красота.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Я снимала 2 недели назад деньги в аэропорту Бкк с карты виза электрон Сбера без каких-либо предупреждений банка ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

katya1
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 16:52     Ответить с цитатой

yasha-yasha спасибо :-)

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 16:57     Ответить с цитатой

katya1, зачем много набираете в Паттайю? :aga-aga: в Паттайю надо брать пару футболок, шорты и шлепки. В Паттайе есть вообще все что можете себе представить.
Насчет кафешек - даже улыбнули вопросом, в любой кафешке вам предложат борщ. Насчет аптек - заходите в тырнет смотрите международное название лекарства которое нужно ( оно обычно в скобках после русского названия), переписываете приходите в аптеку - показываете название.
⮝ наверх ⮝

yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 16:57     Ответить с цитатой

Miss_S
Вы меня своим сообщением для Мауси в дрожь вогнали :oops: в хорошем смысле...
так захотелось в Паттайю ...
в феврале была целых 28 дней в тайском РАЮ (по островам КоКуд, КоМак, КоЧанг),
а отпуска ждать еще долго :-)
тому кто полюбил Тай, всегда туда хочется вернуться: хоть через 2 недели после отпуска, хоть через год...
⮝ наверх ⮝

sasa 1974
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.10

Miss_S
Спасибо за информацию!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 16:58     Ответить с цитатой

yasha-yasha, я позавчера оттуда :-) еще свежи воспоминания :haha:
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 19:33     Ответить с цитатой

sasa 1974
пока добралась до компа, Вам уже ответили :-)
да, 7-11 тока на главной "тусовочной" улице, которая идет от Сай Кеу и еще возле центрального пирса На Дан есть один. А так там у них местная сеть магазинчиков 108, но ассортимент очень скудный, я честно не помню, есть ли там йогурты (мои почему-то отказывались их там есть)...по-моему нету...
Из пляжей лично мне Ао Вонгдуан (его еще называют Малибу) понравился - пляжная полоса широкая, вход пологий, отельчики прям у моря и в стороне от дороги расположены. Но в разгар сезона, там скорее всего многовато народу, потому что на катерах "однодневных" туристов привозят. Ну и на западной стороне на Ао Прао не была, ничего сказать не могу.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

у нас кстати после попытки воспользоваться банкоматом на Самете Визу ВТБ-24 заблокировали, до этого в Бангкоке и на Ко Чанге с нее деньги снимали - никаких проблем.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:

katya1
можете и рубли брать, в Паттайе их легко обменять, курс хороший сейчас. Русская еда, как вам уже сказали, на каждом шагу, аптеки тоже, половина вывесок на русском, русскоговорящий персонал много где есть, так что не бойтесь :-) .

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Светлана Д.
Орхидея форума 2015
Орхидея форума 2015

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 19:53     Ответить с цитатой

Для меня проще привезти лекарства с собой. Места много не занимают, всегда под рукой.
Обязательно возьмите смету и мезим.
Можно брать рубли и доллары. В магазинах у меня получилось рассчитаться картой СБ visa, банк не предупреждала что поеду в Тай. Так же есть банкоматы, но я не пользовалась. Курс рубля при расчете по карте выгоднее, чем наличкой.
⮝ наверх ⮝

sasa 1974
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 19:58     Ответить с цитатой

Lully
Спасибо, будем думать куда поехать!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Lully, на Ао Прао все отлично, только скучно если долго. Там всего 3 отеля и все.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 18 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: