Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Вопрос к неврологу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 19:46     Ответить с цитатой

Polina1404
Ох! Все дети в этом возрасте так реагируют на массаж. Может быть стоит оставить ребенка в покое? Могу Вас успокоить, никакого внутричерепного давления у ребенка нет!

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Наташа радость наша
Старт не очень оптимальный. Я думаю, поэтому и задержки. Но это не беда. Стоит наоборот думать о том, что время на нашей стороне. Курсы энцефабола обычно длительныек, до 6 мес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лолла-молла
Академик
Академик

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 16:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста были сегодня у детского невролога, первый раз были в поликлинике, решили еще раз перепроверить у платного, вдруг чего пропустили наши. Первым делом невролог сказала что напряженный родничок, скорее всего у ребенка внутричерепное давление. Из явных проблем у нас слабенькая спина (нам 6 мес и вес наш 9,300, рост около 72 см) и встаем на цыпочки, точнее встает нормально, но поджимает пальчики-лечится и то и то массажем и аппликациями озокерита. На что невролог сказала что цыпочки наши от давления :eek: . Назначила глазное дно с закапыванием, нгс+ткдг+узи шейного отдела и ээг головного мозга. Очень сильно напугала, прочитав нашу выписку, сказала что ре недоношенный, с травмами. Родился в 38 недель 3100 и 51 см, единственное что произошло это аспирация вод, заглотить успел носом немного, но делали и узи и все анализы, после того как откачали воды, все нормально, выписали тоже с отличными результатами на начало 4-го дня. Стоит ли паниковать и делать все анализы или еще раз сходить к другому неврологу? что подскажете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ulia*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте Олег Леонидович!
Нашему малышу почти 1 г 3 м. самостоятельно не ходит, только с поддержкой, встает на всю стопу, делает несколько шагов а затем садится и ползет. ползает на четвереньках с 9 мес. Родился на 36 неделе с весом 2600гр. Массаж делали 3 раза. Нам бить тревогу или еще подождать?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Лолла-молла
Все описанное Вами может встречаться и у здоровых детей.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

ulia*
Показатели развития ребенка это верхняя граница нормы. Но не забывайте, что он родился с весом 2600. Мне не понятно, что значит "бить тревогу"? Ну а показаться конечно было бы полезно.
⮝ наверх ⮝

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Олег Корень
А то что ребенок родился с весом 2600- это само по себе уже о чем то говорит?
Мы просто тоже с таким весом родились на 37-38 неделе
По умелкам не в первых рядах, в весе при рождении может быть причина?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 18:41     Ответить с цитатой

Annarus
Да, это как правило имеет значение.
⮝ наверх ⮝

NATA030619882010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 22:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте Олег Леонидович!!! Ребенку 3 года 7 месяцев , в последнее время стала грызть ногти, является ли это показанием показаться неврологу?
⮝ наверх ⮝

Lenuha
Студент
Студент

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 9:01     Ответить с цитатой

Олег Леонидович добрый день. Я к вам приходила на консультацию на Шевченко уже несколько раз с мигренями старшей дочери. С этим пока более мение хорошо, голова редко болит (я кстати на всякий случай сделала ей КТГ, результаты принесу на след. прием, там все в порядке, только с носом что-то).
Вопрос у меня сейчас в следующем заключается: примерно пол года она стала вести себя очень мне не понятно... Постоянные психи, это не хочу, туда не пойду, слезы, закрывается у себя в комнате, сидит плачет... Уже пытались и наказывать, и внимания не обращать... Все вокруг уже заметили какая она непослушная и истеричная стала... Ночами кричит не просыпаясь, ногами ОЧЕНЬ сильно пинается, дергается, говорит что-то типа МАМА НЕТ, НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ... И все это с сильнейшими криками и дерганиями.
С рождением младшей не связываю, так как она ее любит, я ей не запрещаю ее держать, гладить, памперсы вместе меняем, на крик прибегает-соску дает...
По совету невролога из поликлиники пропили магний В6 месяц, все без изменений. Что посоветуете?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 20:03     Ответить с цитатой

NATA030619882010
Увы! Неврология перед этим явлением практически бессильна. Попробуйтесь обратиться к психологу.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Lenuha
Единственный эффективный способ борьбы с истериками, это их игнорирование.
⮝ наверх ⮝

NMZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 2:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович!
Дочке 6,5 месяцев, а окружность головы и грудной клетки всё ещё не выровнялись. Голова-43,5 см., а грудь-42 см. Как я понимаю (посмотрев таблицы), что окружность головы у нас норма, а вот грудь немного меньше нормы. Сильно ли это страшно и с чем может быть связано?
Дочка родилась в срок с весом 3040 кг. и ростом 51 см. Сейчас она 7 кг. и 67 см. В свои 6,5 месяцев сама садится, ползает и встаёт в кроватке. Т.е. развитие у неё идёт нормально. Стоит ли беспокоиться?
⮝ наверх ⮝

Daryaafa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 12:47     Ответить с цитатой

Добрый день, Олег Леонидович! Очень нужна ваша консультация. В нашу семью приехал жить еще один ребенок - старший сын мужа от первого брака, 12 лет. Сами они живут на Чукотке в Провидении, сейчас перебрались в Анадырь (сын эскимос). Сын у нас на 1-2 года, приехал для диагностики неврологической, так как в Провидении нет спец оборудования и специалистов такого уровня.
Диагностировали в 2008 году у него: Синдром гиперактивности и нарушения внимания. ЗПР. Дисламия. Последствие раннего-органическое поражение ЦНС, СДВГ, Цервикалия.
Учился в Провидении в спец школе, по программе 3 класса (по возрасту должен быть в 6м).
Наша цель: Повторно диагностировать и полечить по возможности.
Хотела бы знать, с какими данными (что пройти для диагностики) придти на первичный прием, чтобы сократить время обследования? Возможно ли излечение? Очень переживаю за пасынка, еще и возраст такой.. Заранее, спасибо за ответы!!
⮝ наверх ⮝

Apple555
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 0:34     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте, Олег Леонидович! Мы у вас были год назад с дочкой, тога вы сказали что все у нас в порядке. Сейчас снова возникла проблема. Дочка стала заикаться. Нам 3 года 8 месяцев. Началось все в апреле, дочка тогда в начале своих фраз стала использовать звук "А" и повторять его 3-4 раза прежде чем сказать предложение. Так было пару недель и потом прошло. А сейчас дочка заболела, простыла, была температура 39 и в это же время речь стала просто безобразной! Спотыкается на каждом слове на гласных и согласных, раз по 20 звук говорит и не может иногда вообще ничего сказать, замолкает с грустным видом. Так стало буквально за три дня! Я в панике. У вас прем расписан на месяц вперед! Написала тут чтобы посоветоваться с вами: стоит ли ждать вашего расписания на следующий месяц или руки в ноги и бежать к любому неврологу, а потом как получится записаться то показаться вам? И подскажите, какие обследования нам нужно пройти? Очень надеюсь на ваш ответ! Заранее спасибо!

И снова здравствуйте, Олег Леонидович! Сходили мы на консультацию к невропатологу на 6 день после подъема температуры до 39,5 и ухудшения речи. При враче ребенок ни разу не заикнулся! Очень плохая речь была 2 дня, сплошные запинки на каждом слове, на третий день все стало приходить в норму, и к приему врача дочь уже практически не заикалась! Врач сказала что это была реакция на высокую температуру. Но ко всему она обнаружила анизокорию (слева шире зрачок) и отклонение языка вправо, и отправила нас к офтальмологу смотреть глазное дно. Офтальмолога посетили, глазное дно в порядке (соотношение 2:3) В итоге невропатолог назначила нам МагнеВ6 на месяц и все. Сказала что анизокория это такая наша особенность ( у меня анизокория с детства) Но я проанализировав фотографии дочки ( благо снимаю ее каждый день) пришла к выводу, что впервые анизокория, причем хорошо заметная появилась у нее в день высокой температуры (на фото за несколько дней до болезни зрачки нормальные) Я очень волнуюсь, что происходит с дочкой. На вид сейчас здоровый ребенок, но зрачки так и остались разные (причем на свет реагируют одинаково - анизокории нет, а когда света мало, то разница видна) Речь сейчас такая же как до болезни (есть явления дизартрии). Подскажите, стоит ли нам сделать ЭЭГ? Достаточно ли в нашем случае приема МагнеВ6? Причем нам его назначили в таблетках, а в инструкции написано что только с 6 лет, поэтому я купила ампулы.
К вам на прием мы записались на 13 августа.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мартуся
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте Олег Леонидович! Мы с дочерью (Диана 2 года) были у Вас на консультации в начале июня. Вы рекомендовали сделать ЭЭГ. Заключение ЭЭГ: Диффузные нарушения б/э активности головного мозга с темповой задержкой формирования корковых ритмов. Вы назначили Энцефабол и Магне В6 курсом на 2 мес. И повторный прием в начале сентября. Имеет ли смысл после курса препаратов перед приемом сделать еще раз ЭЭГ?

NMZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 12:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович! Дублирую свой вопрос.
Дочке 6,5 месяцев, а окружность головы и грудной клетки всё ещё не выровнялись. Голова-43,5 см., а грудь-42 см. Как я понимаю (посмотрев таблицы), что окружность головы у нас норма, а вот грудь немного меньше нормы. Сильно ли это страшно и с чем может быть связано?
Дочка родилась в срок с весом 3040 кг. и ростом 51 см. Сейчас она 7 кг. и 67 см. В свои 6,5 месяцев сама садится, ползает и встаёт в кроватке. Т.е. развитие у неё идёт нормально. Стоит ли беспокоиться?
Очень жду от Вас ответа!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 19:45     Ответить с цитатой

NMZ
Оснований для беспокойства нет. Это просто индивидуальные особенности ребенка.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Daryaafa
Прогнозы без осмотра ребенка давать не возьмусь. Из исследований сделайте ЭЭГ.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Apple555
Анизокория имеется у 20% населения. Анизокория частенько наследуется. Магне В6 действительно лучше принимать в виде питьевого раствора 5 мл - 2 раза в день. Пока больше ничего не могу порекомендовать. Решим при встрече. :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Мартуся
Нет, ЭЭГ пока делать не нужно. Повторить ее будет полезно примерно через год.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: