Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Книги о том, как вырастить некчемного человека

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sibiry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 10:52    Заголовок сообщения: Книги о том, как вырастить некчемного человека Ответить с цитатой

Добрый день!
Не могли бы вы порекомендовать какие-нибудь книги или статьи, доступные для понимая самому обычному человеку, в которых описаны механизмы, как чрезмерная забота и попытка оградить ребенка от любых проблем приводят к тому, что вырастает неблагодарная свинья, которую потом 100-летние родители вынуждены содержать на пенсию, чтобы чадо не померло с голоду?
Суть проблемы. Есть младшая сестра, которая почти до 30 лет жила с родителями. Во время этой жизни никак не помогала родителям - они полностью обслуживали ее в бытовом плане (убиралась только в свое комнате, посуду не мыла, не готовила и т.п.) и финансовом (все, что зарабатывала, тратила только на себя, при это постоянно прикидывалась бедствующей и несчастной, выманивая какие-нибудь подарки. Сама подарки не дарила даже на праздники). Полгода назад сестра совершила гигантский шаг навстречу самостоятельности - нашла работу в другом городе, переехала туда, сняла квартиру. Родители считают, что она такая бедненькая, что вынуждена снимать квартиру и надо ей купить квартиру. Денег у родителей мало, но они готовы взять и выплачивать ипотеку, лишь дитятко не страдало. Дитятко при этом выбирает и квартиру и мебель с таким видом, будто не подачку получает, а будто зарабатывает 300 000 в месяц и может себе позволить все, что угодно.
С сестрой обсуждать бесполезно - говорит, что она не просила (постоянные разговоры про то, что, если б были деньги, она б конечно, не жила в стремной съемной квартире, а купила себе - это не выпрашивание). Хочу поговорить с родителями и попытаться объяснить, что их забота - это медвежья услуга и для сестры, и для них. Объяснить надо как-то аккуратно и максимально понятно, чтобы они не подумали, что это из-за того, что я тоже хочу, чтобы они мне квартиру купили и обиделась, что ей покупают, а мне нет. Идеальный результат - если они дадут ей первоначальный взнос и помогут платить ипотеку первый год. Если через год она не может сама оплачивать - переезжает в съемную квартиру, а это продается. При этом родители должны за этот год сходить на компьютерные курсы и хотя бы по одному разу съездить в санаторий (это потому что они совсем не заботятся о себе и готовы есть макароны на растительном масле, лишь бы дитятко ни в чем не нуждалось).

Катя К.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 23:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Цитата:
Не могли бы вы порекомендовать какие-нибудь книги или статьи, доступные для понимая самому обычному человеку, в которых описаны механизмы, как чрезмерная забота и попытка оградить ребенка от любых проблем приводят к тому, что вырастает неблагодарная свинья, которую потом 100-летние родители вынуждены содержать на пенсию, чтобы чадо не померло с голоду?
К сожалению, не могу ничего Вам по книжкам подсказать.

Цитата:
Хочу поговорить с родителями и попытаться объяснить, что их забота - это медвежья услуга и для сестры, и для них. Объяснить надо как-то аккуратно и максимально понятно, чтобы они не подумали, что это из-за того, что я тоже хочу, чтобы они мне квартиру купили и обиделась, что ей покупают, а мне нет. Идеальный результат - если они дадут ей первоначальный взнос и помогут платить ипотеку первый год. Если через год она не может сама оплачивать - переезжает в съемную квартиру, а это продается. При этом родители должны за этот год сходить на компьютерные курсы и хотя бы по одному разу съездить в санаторий (это потому что они совсем не заботятся о себе и готовы есть макароны на растительном масле, лишь бы дитятко ни в чем не нуждалось).

Хотите искреннего разговора по душам, но так, чтобы Ваши истинные чувства были скрыты от собеседника? Здесь тоже не подскажу, как такое делается. Вам и самой хорошо удается это осуществлять, скрывая осознавание своих истинных чувств и желаний и от самой себя.

Что же касается родительских долженствований, тем более тех, которые - для их же блага, то чье это дело - заботиться о благе родителей: родительское или Ваше? Разве они уже не заботятся о своем благе, поступая по своему разумению? Если же вы испытываете потребность в заботе о родителях, то отчего она выражается лишь в "вы должны... должны... должны"? А Вы? Вы заботитесь о своем благе? Или есть тот, кто должен?

То, что написано, может быть неприятно Вам, но, предже, чем реагировать как-то или делать выводы, сделайте это ДЛЯ себя: обратите эти вопросы в себя, глубоко, и еще глубже и прислушайтесь.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: