Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Чем отчистить нагар с чугунной сковородки?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamaGeli-2907
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 0:45     Ответить с цитатой

бибикоська
и всех любительниц чугуна!!!приглашаю присоединиться к моей закупке!
Посуда из чугуна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена К
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.03.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Есть такое средство называется "Сияющая сковорода" - лучше чистить на горячую. Продается в Новексе стоит около 40 рублей. Просто супер!!!! Я из этой серии пользуюсь средством для ванной, плиты, и холодильника. Лучше не встречала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 9:37     Ответить с цитатой

ДЕвы, кто знает как правильно хранить чугунную утятницу...она ржавеет...
Мазала растительным маслом, но не заметила эффекта.

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 8:21     Ответить с цитатой

Тоже вопрос такой появился. Уже чем только не терла, слабый результат. И кипятила по народному способу, очень помогло, но налипать нагар быстрей стал. Может что новенькое появилось?

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1059
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 14:15     Ответить с цитатой

swetunja писал(а):
Девочки, если нет паяльной лампы можно просто бросить сковороду в мангал или костер, жир снаружи обгорит и не надо хоз. мыла и силикатного клея

Вы так пробовали сами? У меня муж посоветовал моей маме обжечь старую чугунную сковороду, а она ее недолго думая для этой цели в печку засунула. Лопнула сковорода, а теща очень возмущалась, сказала, что зятек подшутил :haha:

Татьяна 7 2
Студент
Студент

На сайте с 06.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Я свою сковородку отдала на пескоструйку. Отличный результат! Только внутреннею часть не рекомендую пескоструить. Будет потом все пригорать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 21:28     Ответить с цитатой

У меня такое ощущение, что чугун нынче не тот. То ли подмешивают что-то.
Прокаливали несколько раз солью, но все равно, когда жаришь картошку прилипает :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Филадельфия -@
Студент
Студент

На сайте с 06.08.13
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 0:43     Ответить с цитатой

Татьяна 7 2 писал(а):
Я свою сковородку отдала на пескоструйку. Отличный результат! Только внутреннею часть не рекомендую пескоструить. Будет потом все пригорать.

Муж тоже сдавал на завод сковородки мамины пескоструить, так они и снаружи и внутри отпескоструили, результат идеальный, до блеска, но теперь почти всё пригорает
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 17:59     Ответить с цитатой

Nelechka писал(а):
У меня такое ощущение, что чугун нынче не тот. То ли подмешивают что-то.
Прокаливали несколько раз солью, но все равно, когда жаришь картошку прилипает :mad:
Правильно прокалите с маслом. Куча видео на ютубе как правильно подготовить чугун. А чугун он всегда чугун, только процент углерода может отличаться.

Также на ютубе много видео как снять нагар. Ни в коем случае не используйте химию. Чугун материл пористый и впитает вашу химию. Потом вы будете ее кушать.

Первую чугунную сковороду испортила и выкинула, и зря. Лучше бы восстановила. Делала с ней ровно то, что нельзя делать с чугуном. И с химией мыла и в посудомойке. Слой антипригарный слабый сделала. В итоге заржавела конкретно.

Недавно купила еще одну на пробу. Прокаливала ее конкретно - и воду кипятила и с солью, а потом с маслом на 180 градусов в духовку на 6 часов дном вверх. Желательно три таких процедуры. Брала подсолнечное, хотя все советуют льняным. Читала Сталика, он вовсе не церемонится, раз прокалил и все. Делала мусаку, яйца отмылись просто водой и чистой губкой.
После использования протерла, просушила на пару минут на плите. Смазала маслом и в духовку. Там меньше всего влажности и лучше место для хранения чугуна.
⮝ наверх ⮝

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 16:39     Ответить с цитатой

Мистер чистер оттирает все! я еще не встречала такой проблемы у меня на кухне с которой бы не справился Мистер Чистер для духовок.
хотя честно скажу я все старые скорвородки с нагаром повыбрасывала :oops:
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 11:37     Ответить с цитатой

zaichiha, где связь средства для духовок и чугунная посуда? Вы предлагаете химией протравить чугун, чтобы он в себя все впитал, а потом протравить всю семью едой с этим мистером?
⮝ наверх ⮝

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 11:58     Ответить с цитатой

Демоверсия
Я говорила а нагаре НА сковороде.
Я не предлагаю никого травить. Хотя сама лично однократо кастрюлю с очень сильно подгоревшим молоком отмывала с этим средством.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 13:19     Ответить с цитатой

zaichiha, хоть на, хоть в, вы не понимаете что такое чугун и не в курсе проблем чугуна.
⮝ наверх ⮝

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 13:22     Ответить с цитатой

Демоверсия
Точно. Да понимаю, но вы думаете что если сверху почистить сковороду химией то он попадет внутрь?
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 13:23     Ответить с цитатой

:eek: чугун пористый, он все впитывает в себя, а не отторгает. Все способы чистки нагара сводятся к огню, песку и уксусу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: