Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.06 Сообщения: 902 В дневниках: 3 Откуда: Октябрьский-Дзержинс кий р-н
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 20:15
Девочки, кто садил земляничную жимолость, принялась? У меня до высадки тонюсенький росточек был, а потом он отвалился, и все, так и стоит три сухие палочки Может ее как-то можно реанимировать?
На сайте с 27.09.08 Сообщения: 1106 В дневниках: 6 Откуда: Центр Нска
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 1:28
СаНаДи
У жимолости есть особенность - она очень плохо видимо (наземная часть) растет в первые годы посадки. Потому что наращивает корневую систему.
У меня кустик жимолости сидел в одной поре (веточка с листиками, а иногда и ваще просто веточка, без листоков) 3 года, надо было ухищряться, чтобы не скосить его. И только в этом году кустик пошел в активный рост и даже ягодки завязал.
Поэтому не бросайте эти "палочки", как-нить огородите ( я одевала на свою обрезанную с 2-хсторон 5-литровку) и поливайте-поливайте-поливайте. Вы корневин при посадке не использовали? Можно полить им. Ну и запаситесь терпением - жимолость медленно "запрягает"
Добавлено спустя 18 минут:
4U
Первая ягодка
Это сорт Дарселект из весенней закупки - земляника фриго. Я вообще первый раз сажу и выращиваю рассаду фриго, так что какая ягода на ней должна быть в первый год - не знаю.
Ягодка, конечно, мелковатая (в диаметре БЫЛА с 5-рублевую монету), ну надеюсь на след. год будет как и заявлено - крупная. Но вкуснющаааая! Сладкая и ароматная. Надеюсь, перезимует хорошо, ну и усов еще приращу.
То, что она ранняя - уже подтвердилось. Особо я ее не закрывала - только лутрасилом после высадки (уж очень холодно было), высаживала без пересидки в стаканах, сразу в грунт.
Ekaterinka529 - спасибо за закупочку
Все, что приобрела в вашей закупке - растет и радует
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20803 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 9:25
Vetadina
Светлана, спасибо за отзыв и участие в закупке
я думаю для первого года это нормальный размер ягодок, к следующему сезону кустики наберут силу и порадуют урожаем. И очень хорошо что вкусная, бывает размерчик хороший, а вкус так себе
Успехов в выращивании красоты и вкусноты
_________________ Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20803 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 9:08
Пигал начинает распускаться
Лаваглут
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мелба, посаженная весной
Скрытый текст:
это взрослая яблоня от прежнего хозяина
а вообще яблони в этом году у меня наверное отдыхают, совсем мало плодиков завязали я уж ведра под урожай приготовила
_________________ Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 22:10
Ekaterinka529
Катя я в том году мелбу посадила,регионовскую.В этом году уже яблочки весят штук 5,и за год почти на метр в высоту выросла,в ширину не сильно.Садила прим.такую же ростом как у тебя.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 23:38
СаНаДи писал(а):
Девочки, кто садил земляничную жимолость, принялась? У меня до высадки тонюсенький росточек был, а потом он отвалился, и все, так и стоит три сухие палочки Может ее как-то можно реанимировать?
это что за зверь такой?
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.