Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.08 Сообщения: 599 В дневниках: 26 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Май 02, 2009 11:09
Shanti писал(а):
Можно было просто ситуации не допустить. Все работается. Видимо Елге нужна была эта ситуация.
Интересно.... Может и нужна...
Но Вы ей богу идеалисты, не допустить ситуации...
Не допустить у ребенка порока сердца? Это Как?
Как недопустить, чтобы ребеночек родился скажем брюнетом? Примерно из той же серии... Недопустить.
Как недопустить, если ребеночек скажем случился с синдромом Дауна?
"Все работается". У нас в стране это "работается" ранней узи диагностикой, на 14-16 неделе и направлением на прерывание...
Скажем в Италии процент детей с врожденным пороком сердца меньше чем где-либо в мире, так именно такая "работа над ситуацией" и практикуется... К сожалению процент стабильный, во всем мире.
На сайте с 17.11.05 Сообщения: 3128 В дневниках: 2189 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Май 02, 2009 12:12
Elga
я прекрасно понимаю Ваше негодование по поводу высказанного Shanti, однако, она совсем не то имела в виду... Физические последствия всегда имеют под собой причины нефизического плана, то есть, нужно искать - ПОЧЕМУ (вследствие каких Ваших мыслей/действий) и ДЛЯ ЧЕГО (чтобы что измеить?) - случилась в Вашей жизни такая ситуация?
Все имеет причины, и просто так закрывать глаза, на каком-то непонятном для Вас участке обрывая причинно-следственную связь, думая, что это от Вас не зависит - это, имхо - прятать голову в песок...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Elga писал(а):
если ребеночек скажем случился с синдромом Дауна?
а почему и для чего он "случился" с синдромом Дауна именно у этих конкретных родителей?
На сайте с 18.04.08 Сообщения: 599 В дневниках: 26 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Май 02, 2009 13:11
Да я не негодую, я не понимаю как можно не допустить ситуации, чтобы подобные дети не рождались!
Вы так "всезнающе" об этом говорите... Уж хоть бы намекнули... не знаю из практики или лишь из теории у Вас такие высказывания.
Такое было и будет. Такие дети будут рождаться, по той лишь простой причине, чтобы в мире не умерла любовь. Или я сказала глупость?
Кто-то берет этих детей на воспитание, к кому-то они приходят сами...
Вопросы на тему почему именно у меня такой ребеночек я себе уже давно не задаю...
Я лишь становлюсь все более счастлива по этому поводу....
Так очередная жизненная задача...
Поэтому когда Вы пишите: "Можно было просто ситуации не допустить. Все работается."
хотя бы конкретизировали чего не допустить...
Я кстати не говорила, что от меня это не зависит... Как раз наоборот: значит есть у меня такой резерв, чтобы вырастить такого ребенка, да еще и счастливым вырастить...
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Сб Май 02, 2009 14:56
Elga писал(а):
Уж хоть бы намекнули... не знаю из практики или лишь из теории у Вас такие высказывания.
И из практики и из теории.
Цитата:
Такое было и будет. Такие дети будут рождаться, по той лишь простой причине, чтобы в мире не умерла любовь. Или я сказала глупость?
Конечно,но со временем этого будет меньше. Любовь она ни к чему и ни к кому не привязана,она просто существует. Она не рождается и не умирает. Любовь просто есть.
Цитата:
Кто-то берет этих детей на воспитание, к кому-то они приходят сами...
Вопросы на тему почему именно у меня такой ребеночек я себе уже давно не задаю...
Я лишь становлюсь все более счастлива по этому поводу....
Это самое главное. Я очень рада за вас,правда
Цитата:
Так очередная жизненная задача...
Я про это и говорила,что вам нужна была эта ситуация как задача.
Цитата:
Поэтому когда Вы пишите: "Можно было просто ситуации не допустить. Все работается."
хотя бы конкретизировали чего не допустить...
Я это говорила вообще по ситуации. Если кто то не хочет иметь порок у ребеночка,то можно предотвратить. И не только порок. И начать работать на эту тему стоит еще до зачатия. Как отмечала уже Багира,работая головой.
Цитата:
Я кстати не говорила, что от меня это не зависит... Как раз наоборот: значит есть у меня такой резерв, чтобы вырастить такого ребенка, да еще и счастливым вырастить...
На сайте с 26.06.07 Сообщения: 23765 В дневниках: 9788 Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
Добавлено: Сб Май 02, 2009 17:30
то есть вы полагаете что всё в этой жизни зависит только от нас?
но это ведь всего лишь мировоззрение, одно из многих возможных, так что я не стала бы это утверждать так уж безаппеляционно...
я согласна, что ничто не происходит без причины
но утверждать что можно было "не допустить ситуацию" это, имхо, несколько самоуверенно...
да и бессмысленно об этом разговаривать в сослагательном наклонении...
точно так же как задаваться бесконечными "почему" и "кто виноват"
"Для чего" это более верная формулировка, но тоже... никогда ведь не узнаешь верного ответа потому как сверить решение негде... для каждого он свой...
На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1287 В дневниках: 651 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 02, 2009 22:44
Tilmuna
нашего сыночка, насколько я знаю и нетолько нашего, Додоновы на "контариках" взвешивали (из пеленки сделали мешочек и как фруктики на рынке...3500 получите, распишитесь ), а вы говорите "электронных, специальных"