Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сухие ладони, сухие стопы ног (трещины на пятках)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 10:14    Заголовок сообщения: Re: сохнет кожа на руках Ответить с цитатой

Маргарита писал(а):
более правильное название, скорее всего, в вашем случае - нейродермит

В диагнозе стоит именно экзема(правда вначале там три каких-то мед.термина, которые я запомнить не смогла)

Цитата:
но если у вас уже дошло до кровоточивости и корок - тут есть убойное средство - гормональная мазь (от гидрокортизоновой по 10 руб. до адвантана - больше 100р)
.

Увы, пока я не получила нормального антигистаминного лечения(сорбенты, хлористый, какие-то уколы, ферментные препараты,и САМОЕ ГЛАВНОЕ - антигистаминный препарат, эффективный именно при кожных проблемах) мне не помогали даже гормональные мази. Точнее они помогали именно на тот период, пока ими пользуешься.

Благо, что врач, который смог назначить адекватное лечение, попался мне до беременности, и удалось вывести организм из этой мёртвой петли . Иначе я с ужасом представляю что бы делала во время беременности и ГВ. А так удавалось начинающиеся признаки снимать вполне безобидными средствами.

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 14:38    Заголовок сообщения: Re: сохнет кожа на руках Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
САМОЕ ГЛАВНОЕ - антигистаминный препарат, эффективный именно при кожных проблемах)

что за препарат это был, не подскажите,плз? Мазь или таблетки?

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 15:03    Заголовок сообщения: Re: сохнет кожа на руках Ответить с цитатой

таблетки Трексил. Увы, их больше не выпускают. Те лекарства, которые якобы более нового поколения и должны его заменить, мне не помогают. :( Во всяком случае то, что мне предлагали в аптеках. Так что очень боюсь повторения сильных обострений - чем спасаться буду :idontno:

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 12:47    Заголовок сообщения: Re: сохнет кожа на руках Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
таблетки Трексил. Увы, их больше не выпускают.

а за что его так "дисквалифицировали" - не объяснили?

Цитата:
Те лекарства, которые якобы более нового поколения и должны его заменить, мне не помогают. :(

это могли быть подделки, у нас в Новосибирске очень много подделывают, просто кошмар какой-то. Подруга недавно лечилась поддельным антибиотиком - не могли понять - почему человек вылечиться не может.
А какие новые таблетки вам посоветовали?

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 13:08    Заголовок сообщения: Re: сохнет кожа на руках Ответить с цитатой

Маргарита писал(а):
Скорпиоша писал(а):
таблетки Трексил. Увы, их больше не выпускают.

а за что его так "дисквалифицировали" - не объяснили?

В аптеках кроме информации о снятии с производства ничего не знают. В инете инфа ограничивается тем, что переходят на новое поколение лекарств. Но может, что-то и не то было с ним, не знаю. Но мне помогал. Единственный побочный эффект, который я почувствовала - если забыть о его приёме и выпить хотя бы полбокала вина, то головная боль просто кошмарная и не снимаемая обезболивающими.

Цитата:
это могли быть подделки, у нас в Новосибирске очень много подделывают, просто кошмар какой-то. Подруга недавно лечилась поддельным антибиотиком - не могли понять - почему человек вылечиться не может.
А какие новые таблетки вам посоветовали?

С подделками и я знакома не по наслышке(тоже лечила ангину псевдоантибиотиком - пока не купили эти же таблетки другого производителя, болезнь только усугублялась).
А что касается антигистаминных, думаю не подделки виной, а просто индивидуальность аллергии. Сложно "попасть" на нужное именно тебе лекарство. Названий всех я не помню(это было больше 5 лет назад), но были среди не подошедших фенкарол, лоратодин, тавегил, фенистил-таблетки(т.е. препараты разных поколений).
Но, к примеру, моему ребенку совершенно не идёт супрастин, а замечательно(т-т-т) помогают более мягкие капли фенистил - это к вопросу индивидуальности.

Genni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 22:22    Заголовок сообщения: Сухие ладони, сухие стопы ног (трещины на пятках) Ответить с цитатой

Очень сухая кожа ладоней и ступней (трещины) Крем не помогает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТАГЛИЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 8:59     Ответить с цитатой

А вследствие чего у вас это появилось. Причины - то могут быть разными, соответственно и лечение или уход тоже. У меня также есть подобная проблема.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3914
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 11:29     Ответить с цитатой

Я в зимний период пью активненько или витамин Е или Аевит. Помогает.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Nataliysh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Очищение организма можно по праву назвать одним из методов оздоровления и красоты. А самое простое и доступное всем – это разгрузочные дни. Даже если вы будете устраивать себе один разгрузочный день в неделю, то вы сразу почувствуете себя намного лучше, бодрее, у вас будет легкость в желудке и хороший внешний вид!

Реклама вырезана Модератором Виленой
⮝ наверх ⮝

Genni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:55     Ответить с цитатой

светлана александровна
Да в том то и дело, незнаю от чего.Никогда такого не было. Думаю к врачу-но к какому? (дерматологу)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:59     Ответить с цитатой

Nataliysh писал(а):
Очищение организма можно по праву назвать одним из методов оздоровления и красоты. А самое простое и доступное всем – это разгрузочные дни. Даже если вы будете устраивать себе один разгрузочный день в неделю, то вы сразу почувствуете себя намного лучше, бодрее, у вас будет легкость в желудке и хороший внешний вид!

А при чем тут, пардон, легкость в желудке и трещины на пятках??? У меня ДВА разгрузочных дня в неделю, но трещины от этого не уменьшаются.

Добавлено спустя 46 секунд:

Genni
Идти надо, совершенно верно, к дерматологу. Врач выпишет рецепт на мазь. Ну, и витамин "А" надо принимать.

Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Дек 23, 2009 22:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Genni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 22:02     Ответить с цитатой

МаМАша
Пью витамины "Триавит"( с селеном) , не помогает. :(

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Мираж
Да..завтра же ищу хор. врача дерматолога --а там посмотрим.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Genni
Еще хорошо для распаривания огрубевшей кожи на пятках делать ванночки из отвара картофельного. Сварили картошку. слили отвар - и в тазик. Пятки опускать в горячий отвар, но чтобы не обжег. Потом промыть ступни и втереть питательный жирный крем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТАГЛИЯ

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 8:29     Ответить с цитатой

У всех, конечно, причины таких явлений могут быть различны. но вот у меня, например, с детства был нейродермит, сейчас практически сошел на нет, а сухость рук и стоп осталась, пятки трескаются иногда тоже. Поэтому мне приходится ухаживать за руками и ногами. Кремы и ванночки - это все само собой, однако, на мой взгляд, необходимо следить за питанием, все, что мы съедаем, отражается на коже. У кого-то организм сильный и справляется, у кого слабый - нет. Все до поры до времени. Если есть предрасположенность, то при наличии нужного фактора она проявится.Может, и ваш организм боролся и устал. Конечно, вам необходимо к опытному дерматологу. Я,к сожалению, таковых не встречала. Почему-то все лечение у них сводится к использованию гормональных мазей, а они дают лишь временный эффект, потом начинается все сначала.
Попробуйте понаблюдать за своей реакцией на определенные продукты, исключите те, которые влияют плохо на кожу, попробуйте почистить печень, кишечник. Употребляйте поливитамины. А еще мне огромнейшую помощь оказали бальзамы и коктейли Маркова. Это БАДы, но очень эффективные. Я стараюсь как можно меньше употреблять сладкого (что очень любят грибки, а трещины на пятках могут быть и следствием грибкового заболевания), пью зеленый чай, матэ, мясо стараюсь не переедать, стараюсь есть серые каши. Не ем синтетической пищи: снековая продукция, продукты с Е-добавками, хотя в наше время трудно найти что-то без Е-добавок.
А еще ногти на руках у вас не меняют формы, не появляются ли на них волнообразные изменения, бугорки?
⮝ наверх ⮝

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 3:11     Ответить с цитатой

Genni
сходите к эндокринологу, сдайте гормон... при гипотиреозе такое всегда бывает

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: