Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Печаль одинокой мамашки
Вроде все хорошо, но... Что-то не так

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чтотонетак
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 23:45    Заголовок сообщения: Печаль одинокой мамашки Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Не думала, что буду писать на форуме... Но поговорить не с кем...
Девочки, я одинока. Вернее, совсем не так. У меня есть сын, любимый мой мальчик. Папа наш оставил нас некоторое (немалое) время назад ради новой любимой женщины, естественно, и естественно, обещал вернуться... Забавно, да? Но это не главное, в основном, в таких ситуациях запасной аэродром держат. Не в этом дело. Живем вдвоем, все хорошо, заботы о ребенке, работа, правда, совершенно не доставляющая радости. Без особых проблем. Слава Богу, никто не болен. Может быть кто-то меня осудит, но при этом, я чувствую себя не очень счастливой. Моя жизнь после краха семьи происходит как-будто в тумане. Я - мама (я знаю, что это -очень много! И благодарна за это), но я всегда была и мама и счастливая женщина. Пустота в каком-то месте, вакуум.
Короче, все до банального просто. Надо строить личную жизнь. А как? Девочки, наверняка, многие были в моей ситуации. Я закрылась дома, дом-сад-работа-сад-дом. Ну и естественно, ребенкин досуг, здесь я стараюсь, как могу. Мне иногда стыдно, что я не чувствую себя хорошо, в то время как у некоторых все гораздо хуже. Но тем не менее. Знаю, что надо не закрываться, надо куда-то ходить, надо с кем-то знакомится, надо строить личную жизнь. Пыталась, театры-выставки-кино-прогулки по городу, все одна, но это что-то не то. Подруг нет, вернее есть только семейные пары в друзьях, но в семьях все по другому.
Вопрос. Да и вопросов-то нет. Внешне нормальная, не красавица, но говорят, эффектная. Глаз, естественно, не горит. Как зажечь, непонятно)
Может быть кто поделится, как вытащить себя, может кто-то узнает себя и решит пообщаться. Буду рада.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 23:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Знаю, что надо не закрываться, надо куда-то ходить, надо с кем-то знакомится, надо строить личную жизнь.

Кому надо ? На самом деле надо ? Или полагается так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Чтотонетак
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 0:00     Ответить с цитатой

Ну, на мой взгляд, это должно быть выходом из ситуации, которая тяготит, в моем случае это недостаток эмоций, может быть... Положительных эмоций, не связанных с ребенком.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 0:33     Ответить с цитатой

Когда муж ушел?
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 0:45     Ответить с цитатой

Чтотонетак писал(а):
Ну, на мой взгляд, это должно быть выходом из ситуации, которая тяготит, в моем случае это недостаток эмоций, может быть... Положительных эмоций, не связанных с ребенком.

Не факт) Новый мужик - не панацея :aga-aga: Зачастую, это создает доп. проблемы и ничем не выручает. Можно просто заниматься чем вы любите. Но тут у многих женщин сложность - они не в курсе, что они любят. Привыкли просто быть при мужчине.
Цитата:
Подруг нет

настораживает.. может вы слишком растворились в прошлых отношениях ?
Вобщем, мой совет такой : напишите список дел, которые вы хотели сделать, но по каким-то причинам это было раньше проблематично. И занимайтесь этим ;)

Последний раз редактировалось: Freya (Чт Июл 17, 2014 0:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 0:45     Ответить с цитатой

Чтотонетак
Возможно,банальность скажу,но "глаза гореть" начинают и плюсом фигура подтягивается.это танцы-стрип-пластика или сальса,например.Про резко подскакивающую вверх самооценку вообще даже и говорить не нужно😊 Мне после болезненного разрыва помогла именно стрип-пластика вновь почувствовать себя красивой и желанной.
⮝ наверх ⮝

Чтотонетак
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 1:14     Ответить с цитатой

. Но тут у многих женщин сложность - они не в курсе, что они любят. Привыкли просто быть при мужчине

Добавлено спустя 36 секунд:

Извиняюсь, не умею выставлять цитаты
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 1:14     Ответить с цитатой

Чтотонетак
Я считаю, что если бы у Вас была любимая интересная работа, то Вы хотя бы там получали положительные эмоции, карьера помогала бы быть более нужной и важной в обществе. Конечно, семейного счастья это не заменит, но тем не менее Вам самой было повеселее. А то жизнь серой рутиной кажется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 1:22     Ответить с цитатой

Чтотонетак писал(а):
. Но тут у многих женщин сложность - они не в курсе, что они любят. Привыкли просто быть при мужчине

Добавлено спустя 36 секунд:

Извиняюсь, не умею выставлять цитаты

я поняла, что это моя цитата) и ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 1:24     Ответить с цитатой

ответ на вопрос будет?
⮝ наверх ⮝

Чтотонетак
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 1:39     Ответить с цитатой

Freya
Спасибо. Очень четко замечено. У меня, как у многих женщин -та же сложность. Хоть и хобби мало-мальские есть. Не могу сказать, что ничего не хочу и не люблю. Но самодостаточной себя не назову. Все что пишите - именно про меня. Подруги все замужем и общались всегда семьями. И сейчас общаемся, это здорово и нужно мне очень, но это другое. Растворилась, осознаю.
Список пишу постоянно, в минуты какого-то просветления сразу за карандаш, и, собственно выполняю его. Проблематично в семье имеете ввиду? Таких дел не было. Все, что я не могла делать, живя семейной жизнью, мне было не нужно. Опять, конечно, я скатываюсь на тему развода, но не в этом трабл. Это все давно осознано и в мозгу запечатано.
Ирис@ка
Давно. Два года терпения вперемешку с надеждой и 8 месяцев как расстались.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Rromashka
Абсолютно с Вами согласна! Есть цель сменить работу, а вернее сферу деятельности, но не все просто и с само определением в этой связи и с финансовым вопросом в той-же. По крайней мере, сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Девочки, простите, но как оказалось, я не особо разо бралась с интерфейсом местным) цитаты не сообразила как вставлять

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

marchen
Да, спасибо. Многие советуют это. Но я как-то не могу пока захотеть. Спорт есть в моей жизни, для поддержания тонуса и формы, а вот танцы... Думаю пока...
⮝ наверх ⮝

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 8:21     Ответить с цитатой

Даа. Вам правильно тут написали, что Вам просто скучно за отсутствием мужчины. Глаза не горят именно от скуки. Нет любимого занятия -нет себя. Ищите, экспериментируйте, может Вам понравится заниматься совсем простыми на первый взгляд занятиями -дача, выпекание, ремонт. Не обязательно искать экзотическое увлечение. Но если нравится что-то эдакое как стрип-пластика, йога, рукоделие, то конечно поможет зажечь взгляд. Вы водите автомобиль?
Мне помогает элементарно хорошая музыка, хотя казалось бы такая мелочь, включить хорошее радио и настроение подлетает просто вверх.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 8:43     Ответить с цитатой

Чтотонетак
Цитата:
Девочки, я одинока. Вернее, совсем не так. У меня есть сын, любимый мой мальчик.
какая же вы одинокая ? у вас сынок есть...
а мужчину...вы встретите...как только пристально перестанете его искать... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 10:25     Ответить с цитатой

Чтотонетак писал(а):

Ирис@ка
Давно. Два года терпения вперемешку с надеждой и 8 месяцев как расстались.

Отсчет ведем в эти восемь месяцев. Среднее время "очухивания" после развода год,два, как это ни тяжко признать. Уж поверьте челу в подобной ситуации. Короче если почувствуете , что депрессивное настроение совсем завладевает т.е не хочется уже ни есть , ни зубы чистить , ни голову мыть, обратитесь к психотерапевту и попросите помощи - выпишет таблеток-полегче будет.
А потом только время. Желательно заниматься физич нагрузкой типа бассейна, чтобы дать организму хоть какой-то серотонин.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (5)  

Чтотонетак
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 10:40     Ответить с цитатой

Да, понимаю. Вы знаете, я плавала до наступления лета. Но все как будто через силу. Рукоделие есть - это и есть мое хобби, и печь очень люблю, но делаю это редко из-за того, что не полезно все это... Короче, кажется, что все, что я пытаюсь делать делается без радости. Вот я и думаю, наверное занятия не те. А как найти те, сидя дома в четырех стенах - непонятно. Банальная ситуация, понимаю, и гружу народ ерундой надуманной. Ведь постоянно читаешь везде, что твоя жизнь ровно такая, какой ты ее сделаешь. А у меня получается, что я и не довольна и не делаю ничего, вернее не знаю что делать... Иээх, никчемный человечище... Даже для самой себя. В первую очередь для себя...
Таблетки, естественно, есть. Не знаю, могут ли люди развод пережить без них, но я не злоупотребляю, я за рулем часто.
Про год-два тоже знаю, но так не хочется... И годков-то мне уже далеко за 30... И просто понимаю головой, что жизнь быстротечна и надо прожить ее полноценно...
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: