Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Карманные деньги как залог будущих миллионов
Новая статья на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 13:10    Заголовок сообщения: Карманные деньги как залог будущих миллионов Ответить с цитатой

Долго, очень долго в нашей стране экономность путали с жадностью, а бережливость - со скупостью. И вообще, заботиться полагалось о народном добре, а личное - личное где-то на втором плане, о нем и беспокоиться-то как-то неприлично. Пришел капитализм, а мы по-прежнему не можем взять верный тон при разговоре с детьми о деньгах.

Быть может, стоит обратиться к опыту других стран? Наш постоянный автор Litania вспоминает сегодня, как ей достались первые трудовые деньги, и рассказывает как воспитывают финансовую самостоятельность в Германии.

Карманные деньги как залог будущих миллионов

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 18:21     Ответить с цитатой

ха, у меня сына тоже с бебиками в 9 лет сидел, и тоже за денежку, причем с сестрой не в какую а вот с соседсеими за милу душу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Морозко
Профессор
Профессор

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 6811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 19:21     Ответить с цитатой

Философия философией, НО вопрос ребром: ты сама не против, что дочь нашла работу? если бы она предварительно посоветовалась с тобой на этот счет - ты бы разрешила?
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 20:17     Ответить с цитатой

Спасибо за статью.
Вопрос - а ты даешь\давала ребенку карманные деньги? Сколько? почему? С какого возраста?

Сама бы подбрасывала ребенку работу, чтоб понимал тяжесть денег?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 21:15     Ответить с цитатой

И у нас в семье такая же традиция- первая зп на подарки родителям))))
У меня с деньгами еще не выстроились отношения...
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 22:43     Ответить с цитатой

нууу деньги - это же инструмент, чего уж их гладить и рассматривать))). Мы даем денег столько, чтоб хватало на примерно известные надобности, и чуток сверху. Всякие мышки и наушники покупаются потом самостоятельно.
У нас был период, когда дети за деньги мыли обувь, но как-то не прижилось, им казалось, что обуви слишком много, а мне - что она плохо помыта :), типичный конфликт работодателя с персоналом. Мою снова сама бесплатно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 1:20     Ответить с цитатой

Есть наблюдение, что деньги не умножаются от бережливости или пересчитывания.
Оне чувствуют контроль и в неволе не размножаются. :haha:

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 7:21     Ответить с цитатой

Отличная статья и хорошая тема!
Была бы рада, если бы сыну платили за то, что ему нравится делать!
Деньги люблю очень и уважаю их силу. Это мощнейшая энергия и хорошо, что она к Лизе пришла так легко и естественно!
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Анисия в 6 лет заработала первые 800 рублей снимаясь в рекламе. 100 р. из тех денег висит в рамке) Типа - мой первый доллар)) В Израиле дети не просто работают. Они пашут во всю с самого детства. Дети работают в ресторанах, на рынках, в ветеринарных службах, дети моют полы, смотрят за малышами, разносят газеты и клеят объявления.
⮝ наверх ⮝

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 17390
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 23:56     Ответить с цитатой

Мой старший уже давно хочет где-нибудь подрабатывать, хотя карманные деньги получает со второго класса. Но у него не копится - постоянно то мне, то мелким подарки покупает)))
⮝ наверх ⮝

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 4:05     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
Спасибо за статью.
Вопрос - а ты даешь\давала ребенку карманные деньги? Сколько? почему? С какого возраста?

Сама бы подбрасывала ребенку работу, чтоб понимал тяжесть денег?

Насчет карманных денег у нас только вот завязалась дискуссия с Лизой)
Она хочет 5 евро в месяц.
Я- раздумываю пока)))
А работу подбрасывать- нет, не делала так, потому что мне легче все самой. Дочь немного свинтус..
⮝ наверх ⮝

Prinzessa
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 12550
Карта № 002612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 14:03     Ответить с цитатой

у нас еще маловаты дети для карманных денег, но муж периодически старшему дает мелочь для накоплений, тот складывает в баночку, пару дней любовно их высыпает-складывает, потом все это раскидывается, так что пока никакого понятия их ценности :aga-aga: :haha:

Дочка молодец! Получать деньги, занимаясь при этом тем, что нравится - это же мечта любого :give_heart: Пусть и дальше в жизни у нее так будет :4U:

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 8:34     Ответить с цитатой

Давала детям карманные деньги с года. Главной цель было развитие мелкой моторики и координации движений, в общем-то, - монетки бросались в копилку. Но, надо сказать, даже такие "игры" вполне научили детей понимать саму суть покупок. Монетки давались разные и без расписания. Теперь мы с мужем выдаем определенную сумму раз в неделю. Первокласснику сумма эквивалентна жетону на игровой автомат. Как-то он посетовал, что я жетоны нечасто покупаю, вот я и пообещала давать "по жетону" еженедельно. Первые 50р. сын, логично, потратил на жетон. Быстро пришло понимание, что "оно того не стоит" - и деньги стали копиться на билеты в кино и т.п. С младшими детьми - аналогично. Если денег не хватает, то до одного билета на один аттракцион в парке, например, мы с мужем, конечно, добавляем - но не более, чем на один билет. Всех такое половижение дел вполне устраивает. Понятие "дорого" вполне доступно и малышам, как я посмотрела.
Кстати, первые "почти деньги" дети заработали в раннем возрасте - до двух лет. Выигрывали подарочные сертификаты в конкурсах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 11:45     Ответить с цитатой

Litania, это по нашим 250 рублей.
Я не знаю Ваш уровень цен, но мои дети оказывается очень много получают. Сын (10лет) 100р в неделю, дочь (5лет) 50р в неделю. Задумалась.
Иногда могу дать за следующую неделю авансом, если ему на что-то не хватает.
Сын как-то работал у нас на складе. Клеил этикетки на коробки, сжигал ненужную макулатуру, перебирал товар. Получал за это 150 рублей в день.
Я согласна ему подкидывать работу. Вот чуток еще подрастет - захочет - будет работать по всем правилам, нормам и тарифам. Я буду только за.

Играть с деньгами не разрешала и не разрешаю. Когда ходили на Монтессори, то не выполняли упражнение в котором монетки в копилку кидают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 15:58     Ответить с цитатой

бибикоська, ну молодец:)
Нет, тоже считаю, что привыкать работать надо рано:)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

бибикоська писал(а):
Litania, это по нашим 250 рублей.
Я не знаю Ваш уровень цен, но мои дети оказывается очень много получают. Сын (10лет) 100р в неделю, дочь (5лет) 50р в неделю. Задумалась.
:

Тут, я б сказала, дело не в уровне цен:)
Все, что детям надо, им покупают родители, это понятнл. А сумма этих карманных денег тут, она как бЭ чисто символична.
Вот тебе- деньги! Они- твои!:))
Они, как я писала, их тут и не тратят, а чаще всего просто копят дома в копилке или кладут в банк: тоже акция:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: