Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Почему это нельзя кормить мальчиков долго?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Medvezhonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 16:45     Ответить с цитатой

мне кажется, что во взаимоотношения мальчиков и мам ГВ (и тем более продолжительное ГВ) играет большую роль и способствует их психологической близости. Если девочка, становясь старше, уже по одному только гендерному признаку становится ближе к маме, то мальчикам - сложнее, а долгое ГВ - хороший фундамент к этому. знаю лично несколько примеров, когда мамы бросали кормить своих сыночков еще до года, и сейчас, даже будучи еще детьми, они не очень то к ним и привязаны. Мне кажется, это не очень хорошо. Своим очень дорожу, останавливаться в ГВ пока не собираюсь. Свекровь у меня тоже периодически намекает, что так из него мужика не вырастет, ну она с самого рождения от внука какого-то "мужского" поведения ожидает, так-то конечно да... ребенку год, мужик огого себе должен быть уже :lol:

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Мальчиков не рекомендуют кормить дольше года, и это не миф, и не бред, и не бабушкины сказки. Любой грамотный психотерапевт (заметьте, не психолог) вам объяснит причины. Чем дольше мальчик будет привязан к маме, тем сложнее ему будет в жизни с женским полом (девушка, жена). Чем дольше мальчик будет физически привязан к маме, тем сильнее будет ассоциировать маму как свою собственность и в девушках искать маму. Ну а сон с мамой после 3-х лет вообще приводит к развитию "эдипова комплекса".

allinka15
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 18:52     Ответить с цитатой

ерунда, я своего кормила 2, 5 года, пошли в садик, ни разу не болел, не считая соплей

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

у японцев вообще принято , что ребенок спит с родителями до 3 лет, и они что, вымирающая нация?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 20:04     Ответить с цитатой

allinka15
+1 :aga-aga:
Я читала, что у древних иудеев принято было кормить грудью до 3, а то и 4-5 лет (и Христа так кормили, значит, и большинство знаменитых библейских персонажей тоже). В честь отлучения устраивали пир, в котором принимал участие и сам виновник торжества. И вообще мальчиков было принято кормить дольше, чем девочек, потому что считалось, что они более ценные для общества кадры :aga-aga: И на Руси тоже кормили долго - см. "Анну Каренину". Там крестьянка объясняет Долли, почему она "так поздно отняла": "наше обыкновение: три поста". Имеются в виду "большие" посты, Великий и Рождественский. Это не меньше полутора лет кормления.
По-моему, наше общество сейчас куда более ущербно психологически и психически, чем то, что было раньше, имхо :aga-aga:

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 14:22     Ответить с цитатой

Viktorinka09
+1000

У всех народов мира была принято кормить до 3-4 лет) а то и до 5-ти.
Детки рождались один за другим обычно, зачастую мама кормила всех, кто хотел. А это детки до 3-5 лет)

Никаких научных трудов, реально доказывающих вред долгого ГВ мальчиков не существует. Только домыслы психотерапевтов. А у них их масса. Сама близка к этой профессии). Уж очень мало изучена психика человека)
⮝ наверх ⮝

Волкова Анастасия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.13
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 11:03     Ответить с цитатой

Ой бред то какой. Мама сама решает до скольки лет кормить мальчика ли девочку ли. Креминала в этом не вижу и уж на практике знаю, что геем не станут. Правда сама до года кормить буду - дальше просто смысла не вижу да и на работу надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Salahha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 12:50     Ответить с цитатой

мой год и 3 сосал, сейчас 10 лет за девками уже бегает)))так что все это предрассудки
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 21:45     Ответить с цитатой

Viktorinka09 писал(а):
Мне такое сообщила свояченица. Мол, мальчика нужно отлучать ДО ГОДА, иначе - все. Не отлучить никогда.

Так и вижу картину: двадцатилетний детина приходит из института и прямиком к маме - титьку сосать :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

olga1003
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.14
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 21:55     Ответить с цитатой

девочки не слушайте вы всякий бред,если можете кормите своих мальчиков пока есть молоко и ребёнок будет здоровый :holding:
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 22:37     Ответить с цитатой

Pelenka
:lol: Сейчас сынок уже подрос, 5 лет. Спросила в шутку: не хочешь ли, сынок, опять кушать титю? Сынок посмотрел на меня, как на идиотку, только что у виска не покрутил :oops: :aga-aga: А такой был титечник, казалось, точно не отлучить никогда :aga-aga: Все, у него давно уже другие интересы :-)

ORI-Натали
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 0:49     Ответить с цитатой

моему 1,8 года -сосем до сих пор, в любых позах, только приземлись мамаша на диванчик - тут же запрыгивает :holding:

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 0:17     Ответить с цитатой

Нда)) А я всё переживаю, что нашего в 10 месяцев почти - тяжковато отучить - сейчас пытаюсь дневные кормления хотя бы убрать) Титяшник тоже тот еще)
⮝ наверх ⮝

ORI-Натали
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 9:18     Ответить с цитатой

Элина 23
гы-гы-гы :lol: , дневные убрать - это хорошо.
Вот наш сынок например и в год и 9 месяцев нападает на меня круглосуточно -только присяду не важно где -на диване на полу - так он тут как тут - как на коня на коленки верхом - и за титю. Хоть скотчем перебинтовывайся. :lol: Помогает только одно - срочно посмотреть в окно -если мусоровоз мусор забирает - ну тут уж не до тити становится.

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 10:04     Ответить с цитатой

ORI-Натали писал(а):
Элина 23
гы-гы-гы :lol: , дневные убрать - это хорошо.
Вот наш сынок например и в год и 9 месяцев нападает на меня круглосуточно -только присяду не важно где -на диване на полу - так он тут как тут - как на коня на коленки верхом - и за титю. Хоть скотчем перебинтовывайся. :lol: Помогает только одно - срочно посмотреть в окно -если мусоровоз мусор забирает - ну тут уж не до тити становится.

Ахах)) Вот я этого и боюсь!) Поэтому желательно до года отучать, я слышала. Потому, что после годика они уже всё=всё понимают и не обманешь их никак)) А вам, видимо, личным мусоровозом обзавестись нужно)))
⮝ наверх ⮝

ORI-Натали
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 20:52     Ответить с цитатой

Элина 23
мусоровоз у нас есть, и не только :lol: :lol:
да , тут вы правы - до года или в годик легче отучить. Я старшую отучала - мазала горчицей и говорила, что испортились. Тоже до 2,5 годиков сосала.
Но зато в 1,8-1,9 годиков они так забавно требуют грудь и вообще сам процесс - такого больше нигде не увидишь и ни с чем не сравнишь. :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: