Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гомеопатия и наши дети
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jamama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 14:30     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
jamama, так о том и разговор, что шарлатанов много, а настоящих гомеопатов единицы. И кроме как на собственном ребенке или себе это никак не проверить, так как лечение очень индивидуально. :-?

Гомеопатами становятся врачи, окончившие наши медиституты.
[вырезано модератором] Потому что гомеопат, это по существу врач общей практики. А педиат в нашей поликлинике, например, может сказать: "Горло я посмотрела, а нос посмотреть не могу. Идите к ЛОРу".
[вырезано модератором]
Я позволю себе привести цитату из статьи Д-р К. Боянус
Как и почему я сделался гомеопатом:
Цитата:
"Я из числа того меньшинства благоразумных людей, которые отказываются быть отравленными по правилам искусства".

Лечение в 19 веке называлось "искусство врачевания" ( это чтобы Вам было понятно о каком искусстве и о каком отравлении идет речь).

Сейчас у меня нет времени, но позже я дам ссылки, кто из известных людей был приверженцем гомеопатии.
А то что гомеопатов (настоящих гомеопатов) мало - это правда. Но они есть, просто надо искать.

Сообщение отредактировано модератором. Птица Говорун
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 18:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Расскажите мне, пожалуйста, откуда Вы взяли "болезнь уходит вглубь". И что это "вглубь" в Вашем понимании обозначает.

Вот здесь я об этом писала
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11756&postdays=0&postorder=asc&start=60

jamama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 21:07     Ответить с цитатой

Кукуруза писал(а):
А! Забыла самое главное написать. Про противопоказания.
Дело в том, что вот эти малые концентрации веществ лечат, но и если эти вещества имеют побочные эффекты, то эти побочные эффекты веществ в бесконечно малых концентрациях тоже проявляют себя особым образом. А именно на генетическом уровне. И отражаются не непосредственно на пациенте, а в F1 и дале в прогрессе в F2 и так далее.

Вы это имеете ввиду?
Я Вас об этом и спросила: откуда Вы это взяли?
Т.к. это не соответствует действительности. Или у Вас есть какой-то источник подтверждающий Ваше утверждение. Тем более "на генетическом уровне".
Н.В. пишет, что гомеопатия вообще не работает. Вы, что она на генетику влияет. А все от незнания метода.
Я уже писала, что метод Фолля к классической гомеопатии никаго отношения не имеет. Попробую Вам объяснить, почему при методе Фолля бывают ощибки, подобные Вашей. Измерение производится по активным точкам. В зависимости от того жарко Вам или холодно, может Вы вспотели, какой у Вас день цикла, сигнал будет отличаться. Наверное, что-то подобное с Вами и случилось.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 21:55     Ответить с цитатой

jamama писал(а):

В РФ гомеопатическая практика разрешена только дипломированным врачам.

Будьте добры, приведите нормативные документы, регулирующие деятельность гомеопатов на территории РФ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

jamama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 4:17     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
jamama писал(а):

В РФ гомеопатическая практика разрешена только дипломированным врачам.

Будьте добры, приведите нормативные документы, регулирующие деятельность гомеопатов на территории РФ.

Приказ № 335 Министра здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации
от 29 ноября 1995 года
"ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕТОДА ГОМЕОПАТИИ В ПРАКТИЧЕСКОМ ЗДРАВООХРАНЕНИИ"
Цитата:
Приложение 1 к приказу Минздравмедпрома России №335 от 29.11.95 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Врач, использующий гомеопатический метод, - специалист с высшим медицинским образованием по специальности "лечебное дело", "педиатрия" или "стоматология", владеющий теоретическими и практическими знаниями по основной специальности и в области гомеопатии, предусмотренными программой подготовки в соответствии с требованиями квалификационной характеристики и имеющий соответствующее удостоверение государственного образца.
1.2 В своей работе руководствуется настоящим Положением и другими нормативными документами Российской Федерации по вопросам охраны здоровья населения.
1.3 Непосредственно подчиняется руководителю больницы, поликлиники, отделения, кабинета.
1.4 Назначение и увольнение врача, использующего гомеопатический метод, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
2. ОБЯЗАННОСТИ ВРАЧА, ИСПОЛЬЗУЮЩЕГО ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ МЕТОД
2.1 Наряду с основной деятельностью обосновывает назначение гомеопатических лекарственных средств, назначает и контролирует необходимое лечение.
2.2 Оформляет медицинскую документацию установленного образца в соответствии с требованиями Минздравмедпрома России.
3. ПРАВА ВРАЧА, ИСПОЛЬЗУЮЩЕГО ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ МЕТОД
Врач, использующий гомеопатический метод, имеет право:
3.1 Использовать гомеопатические лекарственные средства в поликлиническом лечении заболеваний на основании клинических наблюдений и клинико-лабораторных исследований.
3.2 Принимать участие в совещаниях, научно - практических конференциях, состоять членом различных общественных и профессиональных организаций по данной проблеме.
4. ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ ВРАЧА, ИСПОЛЬЗУЮЩЕГО ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ МЕТОД
Общие знания - основы законодательства о здравоохранении и директивные документы, определяющие деятельность специалистов, применяющих гомеопатический метод; - общие вопросы организации гомеопатической службы в стране, особенности работы в больничных и поликлинических условиях; - основные вопросы теорий механизма действия веществ в малых и сверхмалых дозах; - принципы гомеопатического лекарственного воздействия, гомеопатическую фармакологию, показания и противопоказания к использованию гомеопатического метода лечения; - основы гомеопатической фармации. Общие умения - получить информацию о заболевании, применить объективные методы обследования больного, выявить общие и специфические признаки заболевания; - определить специальные методы исследования (лабораторные, рентгенологические, функциональные); - провести анализ полученных данных в соответствии с критериями гомеопатического метода, включая ранжирование симптомов и реперторизацию лекарств; - назначить необходимые гомеопатические препараты (потенции, дозы, режим и длительность приема).5. (Об этом я и писала, что врач-гомеопатад обладает более широкими знаниями, чем уpкий специалист, jamama)
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВРАЧА, ИСПОЛЬЗУЮЩЕГО ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ МЕТОД
Врач, использующий гомеопатический метод, несет административную и юридическую ответственность за ошибки в ведении больных, повлекшие за собой тяжкие последствия, на основании статей 66, 68 Закона "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (от 22.07.93 г. N 5487-1).

Лицензирование:
МЗ РФ: О лицензировании и критериях допуска субъектов лицензирования к осуществлению традиционной медицинской деятельности на территории Российской Федерации// Методические указания № 2001/77 от 01.10.01/ Карпеев А.А., Киселева ТЛ. - М.: Изд-во НПЦТМГ МЗ РФ, 2001.- 12с.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 13:51     Ответить с цитатой

Цитата:

1.1 Врач, использующий гомеопатический метод, - специалист с высшим медицинским образованием по специальности "лечебное дело", "педиатрия" или "стоматология", владеющий теоретическими и практическими знаниями по основной специальности и в области гомеопатии, предусмотренными программой подготовки в соответствии с требованиями квалификационной характеристики и имеющий соответствующее удостоверение государственного образца.

Я думаю, что людям, обращающимся к гомеопатам, нужно об этом помнить и не стесняться требовать подтверждения квалификации. Причём документ должен быть именно государственного образца, а не от какой-нибудь академии чёрной и белой магии.
Цитата:
Непосредственно подчиняется руководителю больницы, поликлиники, отделения, кабинета.

Тоже важный момент. Гораздо приятнее, когда врач, взявшийся исцелять, не сидит где-нибудь в тесной квартирке, а работает в организации - соответственно подконтролен и имеет всякие допуски к работе с людьми...
Цитата:
Общие знания - основные вопросы теорий механизма действия веществ в малых и сверхмалых дозах; - принципы гомеопатического лекарственного воздействия

Если копнуть поглубже, то не останется ни одного гомеопата :lol: Принципы гомеопатического лекарственного воздействия до сих пор науке неизвестны. И миллион баксов ждёт своего получателя.

Короче, внешние признаки безопасности у российских гомеопатов немного прояснились. По крайней мере появляется надежда, что гомеопат не окажется душевнобольным или носителем ВИЧ инфекции (или того же туберкулёза). [Вырезано модератором. Птица Говорун]
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 16:05     Ответить с цитатой

странно, не разобравшись, не побывав на приеме у гомеопата, но сразу в бой и все шарлатаны...странно как-то....
ни разу не встречала гомеопата, зовущего костлявой рукой в темную сырую квартирку.... :lol:
[Вырезано модератором. Птица Говорун]

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 16:19     Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
странно, не разобравшись, не побывав на приеме у гомеопата, но сразу в бой и все шарлатаны...странно как-то....

Не, Вы меня с кем-то путаете. Это у антипрививочников ВСЕ прививки вредны. Я не говорю, что все гомеопаты - шарлатаны. Я согласна с тем, что некоторые из них способны исцелять людей. Но я утверждаю (и не только я - тут даже Коток со мною согласится, не говоря уж об ямаме и ВАЛ :lol: ), что их очень мало и найти их очень трудно. Потому как затруднительно определить даже сами критерии поиска :wink:
Цитата:
ни разу не встречала гомеопата, зовущего костлявой рукой в темную сырую квартирку.... :lol:

Потому как живёте в культурном и цивилизованном месте. Я не думаю, что ошибусь, предположив, что на просторах нашей Родины под маркой гомеопатии нередко предлагают полный отстой.
[Вырезано модератором]
Если "прививки зло - официальные врачи не лечат, а калечат - все идите к гомеопатам". Возникает вопрос - куда идти? Оказывается, что и некуда. Хороших гомеопатов мало. Гомеопаты друг дружку не уважают и не упускают случая обвинить коллегу в шарлатанстве. Хороший гомеопат для одного человека может оказаться совершенно неподходящим для другого (это я о поиске "своего" врача).
[Вырезано модератором.]

⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 16:32     Ответить с цитатой

согласна, что есть препараты и гомеопаты, которые предлагают полный отстой....но, это же ситуация в фармакологической промышленности повсеместно :wink:
[Вырезано модератором]
а насчет принципов выбора...не думаю, что все так сложно...мне хватило 2х этапов....а вот педиатора и невропатолога в свое время я так и не смогла найти:)..хотя много перебрала...да, наверное оно и к лучшему :wink: ....

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 17:43     Ответить с цитатой

Уважаемые УФ!
Большая просьба, не отклоняться от заданной темы. Надеюсь на ваше понимание.

Модератор.

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 19:13     Ответить с цитатой

Код:
Т.к. это не соответствует действительности. Или у Вас есть какой-то источник подтверждающий Ваше утверждение. Тем более "на генетическом уровне".

Да что Вы говорите?! А то, что гомеопаты "лечат" пациентов от болезней их предков, это, по Вашему, не генуровень? А при ошибке гомеопата это лечение также прямиком модифицирует генную информацию.

Н.В., гомеопатия официальной медициной признана. Это так. Только вот правы Вы на 300%, что врача негомеопата хорошего найти значительно проще, чем хорошего гомеопата.

Кстати, вчера по телефону с подружкой из Москвы говорила (рожает на днях второго). Стали говорить о детях и тут узнаю впервые (!) хотя подружка близкая. Она, оказывается своего старшего сына не прививала и до года не лечила. И говорит, что ее гомеопат ей сказала, что детей до года лечить нельзя, а можно только гулять с ним и кормить. А я ей в ответ, что нашла хорошего невропатолога и стала лечить своего ребенка лекарствами, какие она мне выписывала. В результате 11 мая сделали НСГ - результат идеальный! А были ассиметрия желудочков, нарушения мозгового кровобращения, гипертензия. Моя ж подружка, естесственно, своего ребенка ни разу толком не обследовала, но когда, пять месяцев назад, я ей "на жизнь" жаловалась по поводу здоровья своей дочери, она меня успокаивала так: "Не переживай, только 10% детей здоровы. Вот у моего сына (5 лет ребенку) до сих пор ВЧД, он очень часто просыпается с темными кругами под глазами и на головную боль жалуется. Это потом само пройдет к половому созреванию, не надо это лечить." Во! Нормально? И не я не соврала ни единого слова. Все так и есть.

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 19:18     Ответить с цитатой

Цитата:
а насчет принципов выбора...не думаю, что все так сложно...мне хватило 2х этапов....а вот педиатора и невропатолога в свое время я так и не смогла найти:)..хотя много перебрала...да, наверное оно и к лучшему

О! Давайте делиться опытом: по каким критериям определить настоящего гомеопата. Например, может надо задавать какой-то заветный вопрос?

А я вот, кстати, хорошего педиатра сразу нашла. :wink:

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 21:33     Ответить с цитатой

для чего именно Вам критерии Моего поиска гомеопата? собираетесь прибегнуть к помощи?
а про педиаторов..опять же у всех свои критерии :wink:

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 14:56     Ответить с цитатой

La Grabadora, я думаю эта информация (о критериях поиска) будет востребована родителями. Если это возможно поделитесь :oops:

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 10:13     Ответить с цитатой

Вот снова озадачилась я...
Может, кто присоветует новосибирского гомеопата с разумными расценками за прием (если можно, укажите сразу, сколько стОит первичный прием, вторичный и т.д.), который хорошо разбирается в проблемах лактации, функциях щитовидной железы, функциях надпочечников, понимает механизмы взаимосвязи между перечисленным и работой имунной системы. При этом МОЖЕТ ПОЯСНИТЬ для пациента понятными словами, КАК подействует прописанная им схема лечения, сколько времени эта схема отнимет, и каков прогноз с указанием вероятности в процентах, соответственно, пессимистический и оптимистический варианты, а также наиболее (по его мнению) реальный исход.
И еще важный момент. Необходимо адекватное отношение данного гомеопата к официальной диагностике, т.е. он должен понимать и ПРИНИМАТЬ, что я буду контролировать процесс своего выздоровления по результатам анализов. Т.о., гомеопат должен быть готов ответить за неправильное лечение (в частности, вернуть уплаченные суммы, значит, должны быть квитанции оплат с КОНКРЕТНЫМ указанием назначения платежа; а также выплатить компенсацию за моральный ущерб; за причинение вреда здоровью - должен быть готов к уголовной ответственности, а потому все назначения должны быть написаны разборчиво с печатью и его подписью)
Кто-нибудь знает таких гомеопатов?
Или я фантазерка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: