Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 21:42     Ответить с цитатой

До конца не дочитала,где то на 600 стр. Тема очень интересна, для меня, но написана ... детским языком, знаете, так пишут школьные сочинения. Особенно когда читаешь то имя,то фамилия, и именно в повествовании от третьего лица, а не в прямых диалогах.
Так вот я уже ближе к концу, а вопросов все больше и больше.
Мне вот интересна линия людей, которые живут общиной, в самой тайге :oops:
Читать можно. Интересно, еще почитать что то подобное :oops:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 21:44     Ответить с цитатой

О, какая идея. Правда, первая книга не выглядит занимательной для меня, но я бы хотел все равно вписаться во флешмоб

Моё имя совпадает с ником :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 21:48     Ответить с цитатой

Я так понимаю, что во второй книжке та же компашка поедет расследовать новые странности.
При этом странности таежной деревни и поселения отшельников так и останутся нераскрытыми. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Наташка
Оставляйте свою заявку на второй ФМ в болталке. :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 21:48     Ответить с цитатой

Вспомнила книжку, читала в детстве "Тайна белого пятна", вот где была жуть :oops: тоже тема тайги

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 21:51     Ответить с цитатой

не поняла, на какой второй? написано же, что можно в любой момент присоединиться, а это до 27 идет?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Наташка
Сорри, не так поняла. :oops:
Я поняла, что эта книжка настолько непривлекательна для вас, что этот ФМ вы пропустите. :-)
И сразу во второй.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 23:04     Ответить с цитатой

Шагане

Да. И Наташка написала, что в любом случае хотела бы участвовать, но не с этой книгой. Учтем-с. :D

Наташка

Ваше имя я помню. :D
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 23:06     Ответить с цитатой

Наташка
Заявку - в смысле, что бы вы хотели почитать во ФМ №2. Там формируем список хотелок, а потом голосовать или так договоримся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sibirya4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Всем привет

Книжке дам 6 из 10
книгу прочитала за один день, читается легко и довольно интересно, но концовка реально разочаровала..... думала что тайну деревни раскрутят более интересней и концовку сжевали совсем., в итоге под конец читала уже просто чтобы дочитать без интереса :-( в целом хочется думать что авторы как-то допишут в след. частях ответы на вопросы из первой книги....
и да соглашусь со всеми что книга оставила много вопросов, про отшельников, про деревню. про Нева, про Войтеха, ну и про любовную линию Саши и Войтеха :eek:
но вторую книгу прочитаю обязательно :blush_boy: :)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 2:07     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
не, я буду и эту читать. хоть и не возбуждает интерес :)

а где вторая тема? пошла искать :oops:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 9:35     Ответить с цитатой

Прочитала. Не понравилось :aga-aga: 3 балла из 10
На протяжении всего чтения не покидало ощущение, что авторы насмотрелись Лоста и начитались статей про группу Дятлова...временные разрезы, потусторонние силы, биологическое оружие... Удивительно, что инопланетян не упомянули, хотя тема космоса была затронута :haha:
Идея в целом неплохая, но сюжет и все его повороты притянуты за уши. Характеры героев раскрыты пресно, ни один из героев не вызывает яркой эмоции, ни положительной, ни отрицательной.
Про затянутую завязку и скомканную развязку здесь уже говорили много раз. Мне показалось, что ближе к концу повествования у авторов возникла идея второй книги, и они по быстрому все свернули, чтобы развернуть во второй, третьей и т.д. частях. А там два варианта: либо авторы "набьют руку" и напишут что-то более качественное, либо скатятся до "высасывания из пальца". Но в любом случае я читать продолжение не буду.
Из плюсов: легко и быстро читается.

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 10:10     Ответить с цитатой

Наташка
Вот тема, тут обсуждение книг на следующий ФМ и все вопросы по нему, специально отдельную завели:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=996513&start=0

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 15:56     Ответить с цитатой

Я сделала это! ОМГ, мне далось это с большим трудом. Ёжики кололись, но продолжали есть кактус! :-)
Да, простят меня те кому книга понравилась.
Книжка в литературном плане не просто слабая, а вообще никакая. Наибеднейший язык, полное отсутствие даже примитивных художественных выразительных средств. Дети в школе пишут сочинения лучше.

Бесконечные речевые ошибки, навскидку такой пример,
Цитата:
"... где сейчас стоял на какой-то тряпке вскипяченный чайник" :-)

обилие ненужных подробностей типа:
Цитата:
"...нажал кнопку «Ответить». На экране мгновенно появилась форма для создания сообщения.
...а потом правая потянулась к клавише «Backspace. Несколько нажатий — и слова «быть опасно» исчезли из поля для введения текста сообщения. Их заменили другие."

К чему описывать опоздания на автобусы, зачем на обратном пути сломалась машина - видимо, чтобы написать подлиньше.

Я мужественно закрыла глаза на корявый слог, наивно надеясь, что интересный сюжет хоть как-то спасет положение. Но чуда не произошло.
Собрались две девушки и на досуге решили сочинить книжку Пусть у них слабое представление о космонавтике, химии, физике, биологии, медицине, оружии, тайге и даже деревне, но можно залезть в Интернет (именно с большой буквы), прочитать про альфа-волны и теорию Энштейна, вычитать пару слов о пистолетах и взяться за перо.
Этого, увы, мало. Напридумывать отличных мистических сюжетов может любой ребенок, но чтобы сделать их правдоподобными, нужны не только минимальные литературные способности, но хоть какое-то более менее сносное представление, о чем пишешь.

Здесь же ... Авторы похоже даже заброшенный сельский дом только на фото в интернете видели. Ну а чё, 60 лет простоял в тайге необитаемым, а состояние - заходи и живи. И занавесочки, и набор кроватей с матрасами, и стулья со столами - всё пригодно и в полном порядке :-) Герои зашли и с комфортом расположились, печка мгновенно затопилась и целыми днями на ней кофе кипятят на двух вязанках! дров. Сходили мужики с топором куда-то, срубили дерево и навязали вязанок ;)
Порадовала перекись водорода в ампулах. Да и еще куча всего...

Герои это вообще отдельная тема. Говорят они все одинаково, обращение друг к другу чередуется - имя-фамилия-имя.., наверное, чтоб не повторяться ;), поведение тоже логикой не блещет. То одна из девушек терпеть не может деревню, была там один раз и впадает в панику от букашки на ноге, то непонятно почему вдруг едет к черту на кудычки в тайгу, в затерянную деревню. А одежда, насколько надо быть тупым, чтобы на шпильках отправиться. Блондинка, чего уж.
Врач непонятно с чего считает, что народ вымер от гриппа, и подталкивает всех, хотя должен был бы наоборот отговаривать, раскапывать могилу. Какая жалость, что они не раскопали сибирскую язву, было бы им неплохим уроком. Хотя чего это я - за 60 лет инфекция бы уже исчезла.
И вообще ощущение, что авторы постоянно ломали голову, чем занять героев и куда их отправить, чтоб не болтались без дела. Вот и ходят-бродят они, выспрашивают не понять что всю книгу.
По моему глубокому убеждению, авторы написали всё что могли, а конец скомкан потому, что они просто не знают чего написать еще. Проклял жителей старец - этим всё сказано.

Весьма искусственными мне показались вставки-намеки о Неве и директоре Войтека. Очень грубо, невооруженным глазом видно, что сделано специально, чтобы народ стал читать продолжение.

В общем вердикт такой 1 из 10. Книга крайне слабая по всем пунктам - язык примитивен, персонажи схематичны, сюжет сырой, детальной проработки нет, достоверность оставляет желать лучшего, сильно заметно, что авторы не в теме.
Один балл даю за описание призрака старухи.

Читать продолжение не буду. Уверена, что дальше будет только хуже.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Июл 19, 2014 16:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 16:19     Ответить с цитатой

Eugene 17
уфф, даже не знаю теперь, начинать ли :) такие книги я недочитываю обычно, времени жаль :)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 16:25     Ответить с цитатой

Наташка
Вы прочитайте пролог. Он очень красноречив, если не будет отторжения, то книга пойдет.
А вообще я очень строга к книгам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: