Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
порядок оформления всех льгот
или помогите понять - с какой инстанции начать ходить :)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 17:49     Ответить с цитатой

ЦицеронА
Старшенькая в этом году в школу еще не идет? На многодетного первоклассника положено 5 тыс. и еще 2 тыс.
Кстати, 300р\месяц - это детское пособие на детей до 18 лет для МАЛОИМУЩИХ называется :haha:

А региональный маткапитал 100 тыс? Не забыли?

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос про документы, необходимые для оформления льготы 30 процентов на ком.услуги. Льгота даётся по тому адресу, по которому прописаны? А если часть членов семьи в одном месте, а часть в другом?

На данный момент мы все проживаем и все прописаны в одной квартире, и получаем эту льготу на эту квартиру. Но в скором времени планируем достроить дом, в связи с этим и вопрос. Можно ли получать это льготу и на квартиру, и на дом?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 21:29     Ответить с цитатой

ayv
ох, даже не знаю что сказать... у меня как раз аналогичная почти ситуация: прописаны в квартире, часть детей со мной в доме в области... в итоге, с введением компьютера (т.е. с января этого года) мы вообще перестали получать эту льготу :aga-aga: у них комп не может нас разделить :sad: клятвенно клянутся, что программистам задание дано, но пока :idontno: :-(

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 9:15     Ответить с цитатой

Спасибо автору за тему!
Мы тоже недавно стали многодетными ;)
И тоже ломаем головы над этими льготами - что, где и когда? ;)

Все стало яснее, спасибо "бывалым".
еще вопросик: детям положен бесплатный проезд на муниципальном транспорте, так? Что для этого нужно (какую бумагу) и где ее брать?

И еще: если мама - действующий ИП, а папа работает по найму, то надо ли маме подтверждать доходы и как? Показывать налоговую декларацию или книгу учета доходов и расходов? Это я к тому, чтобы оформить льготы "для малоимущих", т.к. если наличие ИП никак не рассматривается, то мы будем малоимущими, а если учитывается, то нет, хотя не всегда, т.к. доход у меня неравномерный. Сейчас вот в связи с рождением малыша почти не работаю, дохода уже с мая нет вообще, но закрываться не планирую, т.к. уже потихоньку к работе возвращаюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Да, пока мы успели получить свидетельство о рождении и удостоверение многодетных.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 9:56     Ответить с цитатой

Школьникам -да. Нужна справка из школы, фотография и стандартный набор (паспорт, свидетельства, многодетное удостоверение). Фотку только сканят, не забирают. Проездной продлевать надо будет раз в полгода.
По поуоду ИП - конечно учитывается. Только вот какие именно документы... так, чисто по слухам, кто-то приносил книгу доходов и расходов, вроде ее ксерили. Доход берут за полгода, поэтому смотрите... даже если на рубль превысит - не будет пособий.
Без учета доходов:
проездной школьникам;
возврат по ЖКХ;
льготное питание в школе;
помощь раз в год 2 тыс всем школьникам+5тыс первоклассникам и 10 тыс первокурсникам вузов;
молочная кухня для детей до 2-х лет;
региональный МК 100 тыс.

Плюс по справкам о доходох:
ежемесячное 300 с копейками детское пособие;
ежемесячное в размере одного детского прожитогного минимума при наличии ребенка до 3 лет (рожденного 2013-2014 годах);
на канцелярию к школе 300 руб;
ну, и земля (постановка в очередь на землю) , ну, там не только справки...
Вроде все написала, ничего не забыла...?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 10:01     Ответить с цитатой

Спасибо! :give_heart: :give_heart:

То есть, для проезда на транспорте детям выдается проездной? Это "карта студента и школьника" или что-то другое? Где это получать? Также в отделе пособий?
Региональный МК - получать в пенсионном фонде, как и федеральный?
"Оприходовать", насколько я знаю, только после полутора лет можно?

Что нужно для получения помощи школьникам? Справки из школы? Когда их получать, на каникулах сейчас или уже в учебном году (у меня третьеклассник и первоклассник)? Сейчас в школе все в отпуске, наверное :eek:

Землю пока оставим на потом.

⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
на канцелярию к школе 300 руб;

Это раз в год или раз в месяц? :))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 14:22     Ответить с цитатой

ayv
Раз в год.

Zmeika
Нет, проездной социальный, как у бабушек и дедушек.
Региональным МК занимается отдел пособий и социальных выплат (не пенсионный фонд). Спрашивайте в своем районе, где многодетное удостоверение оформляли.

Справки со школы берут у секретаря. Для выплат на справке обязательно должен быть номер приказа о переводе в следующий класс или номер приказа о зачислении (для первоклассника)
. В принципе в школах уже знают в каком виде писать.
А для проездного достаточно просто справки, что ребенок учится в школе.

Все это для семей с 3-4 детьми. Если детей 5, то есть еще добавки (жкх не 30%, а 50%+проездной родителю (правда не бесплатно, но всего 170 руб на месяц) и 100 тыс на ремонт).

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 14:51     Ответить с цитатой

Не, у нас не 5 :-)
И вряд ли будет.

Спасибо большое! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 23:22     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
ЦицеронА
Старшенькая в этом году в школу еще не идет? На многодетного первоклассника положено 5 тыс. и еще 2 тыс.
Кстати, 300р\месяц - это детское пособие на детей до 18 лет для МАЛОИМУЩИХ называется :haha:

А региональный маткапитал 100 тыс? Не забыли?

Да, про "школьные" выплаты знаю. Но отдам ее лишь в след.году. Пусть еще ребенком побудет :oops:

300р оформила сегодня.

Региональный мат.капитал - зашла проконсультировалась. Все ясно, доки: паспорт, св-ва о рождении детей, св-во о многодетности, снилс. Оформить в отделе пособий в любое время в период до 1,5 лет ребенка. И я пока решила не оформлять - тупо было уже неохота снова идти копировать и заполнять бумажки. Вот ре подрастет - одна туда съезжу, а пока ведь с собой везде ее таскаю. :o
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 22:23     Ответить с цитатой

Девочки! Загвоздка...

Вот единовременная выплата по рождению ребенка - раньше я ее получала по месту работы. Теперь же я безработная, и вот куда податься?!.. ФСС? Оно в каждом районе свое? Или одно на весь город?

Поскольку мы старше оба 30 лет, то полагается 10тр. Это мне так моя свекровь-бухгалтер сказала.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 22:33     Ответить с цитатой

Единовременное муж на работе получит. Если и муж безработный, тогда в соцзащите. И по уходу в соцзащите будете получать, причём с рождения ребенка, так что оформляйте.
Если прописка в Новосибирске (не область!) более 3-х лет- то в соцзащиту за 10 тыс., да :aga-aga:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 9:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Единовременное муж на работе получит.

Мой пытался, но как оказалось, что если мама - ИП, как я, или безработная, то проще как раз получить ей в соцзащите. Я сейчас не подскажу точно, почему, но бумажек собирать точно меньше.
ФСС в каждом районе свое.

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 10:44     Ответить с цитатой

Zmeika
На сколько я знаю, Соцзащита выдаёт единовременное только если оба родителя безработные.
А какие бумажки :idontno: справка из ЗАГСа и справка, что мама не получала, да и то, сейчас что мама не получала фсс сами обмениваются. Это пособие выдаётся всем, поэтому никаких бумажек, кроме справки и паспортов, вообще-то не надо :idontno:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 10:55     Ответить с цитатой

Цитата:
На сколько я знаю, Соцзащита выдаёт единовременное только если оба родителя безработные.

7 лет назад, когда я родила второго, муж не был безработным, а я была, и тогда пособие получала именно я.
Возможно, с тех пор что-то поменялось.
Но я не утверждаю, потому что пка вопросом пособий занимался муж, возможно, он что-то недопонял.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: