|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
emalka
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 17 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxxxi1m1
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12 Сообщения: 1070 Откуда: Барнаул, Пролетарская 56
|
 Добавлено: Вс Июл 20, 2014 21:17 |
|
|
emalka
По поводу перевода жилой площади в не жилую. Если застройщик это сделает на стадии строительства (а он это может легко), то проблем нет. Если дом построен и заселен - требуются подписи всех жильцов. Всех. И это сложно. Почти невозможно. Какой-нибудь мудак найдется. На деле, часто можно договориться в органах и не собрав всех подписей договориться. Хотя есть знакомый, который занимался покупкой, переводом и сдачей в аренду таких помещений - говорит, сейчас сложнее, поэтому не связывается.
Гораздо дешевле купить сразу нежилое в строящемся доме. Мы точно так же покупали под свой магазин. Ноль проблем. Цена, если под суетиться до "раскрутки" дома, то цена получится более чем приемлемой.
Если не сталкивались и нет связей, тем более денег - я бы не стал связываться с переводом. Купить готовое нежилое и делать что хочешь. Нервы берегите.
p.s. по поводу официальных узакониваний и прочего... С помещением - я мнение выразил. Пример ваш - это скорее всего незаконное использование помещения. В принципе, если владелец салона оформил хотя бы ип - бояться ему особо нечего. Я с проверяющими помещения и их назначение вообще никогда не сталкивался, полагаю, что они и не бегают по домам, а вот налоговая - может. И если ты пытаешься что-то оформить как положено - все спешат тебя задолбать и сесть на шею. Так у нас было с электроэнергией и рекламой. Проще, дешевле, надежнее делать нелегально и не париться, наверное. Меньше рот открываешь - меньше потом к тебе вопросов и попыток развести на деньги-взятки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
emalka
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июл 20, 2014 21:49 |
|
|
Maxxxi1m1
Я читала, что дом строится как жилые помещения и экспертизу соответственно проходят как жилой дом. А когда застройщик делает их нежилыми, то может быть расценено, как мошенничество. Надо будет все таки поинтересоваться у застройщика. Вот только сдача дома совсем скоро. Могут упереться, что |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxxxi1m1
BUILDER SM

|
 Добавлено: Вс Июл 20, 2014 22:45 |
|
|
В нашем случае был дом, он был не полностью закончен. Небыло подключено даже
электричество. У нас полуцокольный этаж и в соседнем офисе было даже питание подключено строительного крана. Был ли сдан официально дом в эксплуатацию я не знаю. Но при покупке было свидетельство о собственности. Его, я так понимаю, невозможно получить без введенного в эксплуатацию здания. Но помещения первого и цокольного этажа 100% изначально были нежилые. Я знаю, что точно так же строятся многие дома. Предлагали аналогичные условия в других районах города. Так что сомневаюсь, что введение дома сразу с коммерческой недвижимостью - это мошенничество. Очень сомневаюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
emalka
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2014 4:21 |
|
|
Я имела ввиду мошенничество - это ввод в эксплуатацию нежилых помещений, которые изначально заложены как квартиры. Ваше полуподвальное скорее всего и в проекте было нежиоым помещением.
Спасибо за совет. Очень подумаю теперь именно о приобретении квартиры |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxxxi1m1
BUILDER SM

|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2014 12:09 |
|
|
emalka
Ну уж громко говорить "мошенничество" я бы не стал. Скорее "использование не по назначению". Это как максимум административное нарушение с небольшим штрафом. А то и годы работы без претензий и штрафов со стороны органов.
По поводу нашего помещения - это не полуподвальное. Мне нравится больше "полуцокольное", ибо под нами располагается подвал полноценный, а под ним подземная парковка. + у нас есть полноценные окна
И да, не наверное, а точно помещение и было нежилое. Как я, собственно, и написал с самого начала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|