Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Агрессия ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 10:04    Заголовок сообщения: Агрессия ребенка Ответить с цитатой

Сыну 3.5 года, очень часто стал говорить, если что-то ему не понравится "я тебя убью, буду стрелять в тебя, выкину с балкона, посажу в тюрьму......" Это на сколько я понимаю из наших современных мультиков он берет, но почему он там запоминает только негатив? когда ему говорим, что так нельзя говорить, ОН ОТВЕЧАЕТ "я же про другую маму-папу, это не я сказал а дядя так говорит"
А еще любит играть в монстра (которого чаще всего играет папа) и кричит убивай монстра и кидается на папу бить, причем по-настоящему... когда спрашиваешь зачем, папе больно, он говорит, я же монстра убиваю, а не папу...., играет в пирата, который всех убивает...
А еще любит играть в пожарного (вроде безобидная игра, но мне кажется, что с психологич точки зрения не оч хорошо), у нас все "горит" а он тушит, даже если просто играет в машинки, то они все врезаются и горят.......
Нормально ли такое проявление агрессии, как с ним стоит бороться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 18:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как в Вашей семье принято выражать агрессию? Как мог бы выразить агрессию сын. чтобы это выглядело приемлемо для Вас?

Что говорите и делаете Вы, когда сердитесь? Что говорит и делает Ваш супруг, когда сердится?

Как Вы оцениваете психологический климат в Вашей семье: насколько он сейчас ровный и спокойный?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анна2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 9:34     Ответить с цитатой

Спасибо, что ответили.
Как я выражаю агрессию - повышаю голос и могу даже стукнуть по попе, если ребенок прям сильно меня разозлит(это не часто), а так я чаще всего стараюсь быть спокойной и спокойно ему объясняю что так плохо и надо делать по другому и спрашиваю почему он делает именно так.
Агрессия мужа выражается в том что он начинает материться и уходит в другую комнату....и заводится прямо от всего что чуть не так сделаешь....но это больше на меня, а на ребенка он просто повышает голос и говорит или так или никак и убегает или уводит ребенка....(не может он в отличие от меня долго и спокойно выяснять отношения и решать проблемы)
климат в семье разный) бывают ссоры, недопонимания с мужем, он часто кричит и ругается, его все сразу бесить начинает особенно я))), но мы и часто проводим время вместе или по отдельности с ребенком, играем, бесимся, ходим развлекаться куда-нибудь...ребенку на мой взгляд уделяется достаточно времени в семье (а так он ходит в дет сад)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вот смотрите:

Цитата:
повышаю голос и могу даже стукнуть по попе

Цитата:
заводится прямо от всего что чуть не так сделаешь...
Вы когда сердитесь кричите и деретесь. Муж не дерется, зато кричит, и сердится значительно чаще, чем Вы.

Цитата:
так я чаще всего стараюсь быть спокойной и спокойно ему объясняю
Стараться быть спокойным и быть спокойным - значительно различающиеся состояния. Будучи неспокойной невозможно спокойно объяснить что-либо ребенку.

Цитата:
он часто кричит и ругается, его все сразу бесить начинает особенно я
Когда кто-то быстро воспламеняется и кричит, тоже довольно сложно сохранять спокойствие, но делать вид ,что спокоен можно попытаться.

Ребенок делает примерно то же самое: он кричит, когда сердится, при чем кричит вещи, которые по его детским представлениям могут наиболее интенсивно задеть. Также ребенок делает вид ,что сердится не он, а монстр, например. Это не он хочет побить папу, а злой монстр, в которого чисто случайно сын в этот момент играет.
Цитата:

Нормально ли такое проявление агрессии, как с ним стоит бороться?

Если такие проявления носят эпизодический характер, беспокоиться не стоит. Однако, если такие игры начинают занимать 30 процентов игрового времени и более, стоит озаботиться тем, что такого происходит сейчас в семье, что побуждает ребенка таким образом сбрасывать напряжение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: