Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Положительный опыт
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 6:39    Заголовок сообщения: Положительный опыт Ответить с цитатой

Была на Алтае в Завьялово
Вот поразило:
Там стоят специальные контейнеры из сетки пластиковой
для сбора всех бутылок - пластиковых стеклянных и жестяных банок из-под пива
метр на метр наверное, (Не нужно ехать в Икею сдавать) кругом, около Марии Ра и вдоль дороги плакаты про загрязнение окружающей среды и призывы не загрязнять
Люди всё это прекрасно туда кидают
Я поузнавала, кому это надо, кто сделал?
Девушка из магазина мне рассказала, там мужчина один из близлежащей
деревни съездил в Германию, сам на свои деньги всё это сделал и потом проезжает,
всё это собирает
Дальше наверное перерабатывает
Но не молодец-ли?
Я когда-то собирала бутылки, потом искала, куда сдать, нашла перерабатывающую компанию, а он мне сказал - кидайте в мусорку, всё равно к нам попадёт, нам потом с большой помойки привозят!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 8432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 9:45     Ответить с цитатой

brukaro
5ballov Очень приятно, что есть такие люди, кто берет на себя ответственность и самостоятельно решает такие вопросы, на которые остальные говорят "оно тебе надо? всё равно мусорили и будут мусорить".

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 9:56     Ответить с цитатой

brukaro
Да, нам в стране везде бы так. Только как "разруху" в головах поменять?
Про то что вам сказали в перерабат.компании- горькая правда, на гор.свалке "местными жителями"
Отдельно собирается пластик, макулатура, жесть.
Туда не успевает машина заехать- они уже в кузове, разгребают "добычу".
Мне категорически не нравится ничегонеделанье властей. Я нигде в Сми не видела рекламы, что энергосберегающие лампы нельзя выбрасывать...
Сколько еще лет должно пройти чтобы что-то сдвинулось - страшно подумать ...

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 7:47     Ответить с цитатой

SV79 писал(а):
brukaro
Да, нам в стране везде бы так. Только как "разруху" в головах поменять?
Про то что вам сказали в перерабат.компании- горькая правда, на гор.свалке "местными жителями"
Отдельно собирается пластик, макулатура, жесть.
Туда не успевает машина заехать- они уже в кузове, разгребают "добычу".
Мне категорически не нравится ничегонеделанье властей. Я нигде в Сми не видела рекламы, что энергосберегающие лампы нельзя выбрасывать...
Сколько еще лет должно пройти чтобы что-то сдвинулось - страшно подумать ...
дело не во властях
нужен кто-то кто возьмется и сделает, как этот мужик. не надо от властей ждать чего-то, надо самим шевелиться ))

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 9:47     Ответить с цитатой

Женни
От власти уже ничего никто не ждет :haha:
Лично желание есть - но средств сделать не хватит.
Может кому интересно- объединимся ;)

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 10:51     Ответить с цитатой

SV79
давайте, я готова поучаствовать финансово. смета нужна

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 0:16     Ответить с цитатой

Собственно, все уже сделано.
Скидываю свой пластик и металл в спец ящики в ленинском районе, стоят рядом с мусорками. Лучше бы где-то на правом берегу были подобные ящики, но пока нет - могу и туда съездить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Лилу111
так задача как раз и стоит в том, чтобы поставить такие ящики )

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 11:11     Ответить с цитатой

Женни
ну так стоят они в Новосибирске уже. И я лично не вижу проблемы вывозить 2-3 больших мешка раз в месяц в ленинский район "по пути" в Икею.
Ежели у кого нет машины - то мешки получаются большие, но оч легкие, можно и общественным транспортом, можно знакомых попросить, можно... короче, было бы желание.

Понимаете, одно дело - когда "нет ящиков в Новосибирске вообще". Имеет смысл создавать структуру с нуля. Другое дело - когда такие ящики есть в 1 квартале от линии метро, но кто-то не может их найти - имхо, этот "кто-то" тогда точно не сможет организовать такую систему самостоятельно, нечего "прожекты рисовать".

Вообще я нашла адрес приема пластика и ближе к дому (спасибо добрым людям))). Но там, опять же по данным добрых людей, белый пластик из-под сметаны и кефира не берут - поэтому мне лично удобней все скопить и выкинуть разом, вместе с металлом, пусть и подальше от дома.

Ящики для стекла нашла в своем районе, но мы оч мало стекла выкидываем. Бумагу - вывожу в Ашан.

Короче, если есть желание сортировать мусор в Новосибирске - его не сложно претворить в жизнь. Я 3 месяца назад озадачилась этим вопросом, пока полет нормальный.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 11:15     Ответить с цитатой

Цитата:
если есть желание сортировать мусор в Новосибирске - его не сложно претворить в жизнь
это точно. есть еще задача делать это удобно - следующий шаг

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 11:24     Ответить с цитатой

Женни
А вот тут уже не все так просто. Одно дело создавать с нуля структуру, если "без нее вообще никак". Другое дело - сделать "более удобно", причем судя по моему району проживания и району сбора пластика, для большинства Новосибирцев это будет "чуть-чуть более удобно".

Стоит ли это "чуть-чуть" организации с нуля целого бизнеса? Имхо, нет. На мой взгляд гораздо адекватней поставленной цели просто написать письмо в ООО «Полимер-Рецикл» и ООО «Тайгер-Сибирь» с благодарностью за их работу и просьбой расширить количество ящиков, в том числе в других районах, приложить согласие ваших УК на эти ящики, и подписи тех, кто из ваших домов согласен сортировать мусор. В конце поинтересоваться, какая еще помощь нужна. Хотя лично для меня это "чуть-чуть более удобно" даже таких усилий не стоит - если бы я это делала, то из желания привлечь как можно больше людей, но мне сейчас немного не до того.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 11:33     Ответить с цитатой

Лилу111
тоже хороший вариант.
кстати, про бизнес мы с SV79 разговор не вели

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
кстати, про бизнес мы с SV79 разговор не вели

Ну это уже вопрос терминалогии: кто что под "бизнесом" понимает - я в данном случае не вкладывала сюда значение "заработать деньги", а скорее "дело, которое нужно организовать". Можете использовать слово "структура", я его тоже писала.

Просто не так уж и нужно оно с нуля и новое. И тем компаниям действительно можно и нужно помогать, и не деньгами в первую очередь, насколько я поняла из изучения этого вопроса.
⮝ наверх ⮝

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Лилу111
Ну Вы поедете в Ленинский район с тремя пакетами.
А я нет, мне ну совсем не по дороге,
Понимаете, для меня - то, что есть ящики в Ленинчком районе
(да я думаю, что их не много), всё равно, что их нет вообще
Такие контейнеры нужны на каждом шагу, у магаинов, вдоль дорог,
на пляже
Вот у нас в лесу бы наставили
Молодые люди идут, выпили и не под ёлку бы выкинули, а в контейнер
И не надо искать пункты приёма (я писала уже, что однажды захламила весь балкон,
даже лоджию
А так - вышла бы и выбросила - так, как я в Завьялово делала - перешла через дорогу - вот он, ящик
И я понятия не имею кто такие ООО «Полимер-Рецикл» и ООО «Тайгер-Сибирь»
Я просто считаю, что назрела уже эта тема очень
Ведь это мы замороченные (в зелёном форуме!), но основная масса неселения-то нет!
И потом действительно (если говорить о бизнесе) может переработочная машина стоит не очень дорого - погрузил, расплавил, шарики вылетели - и на бутылки :-)
Или я как-то не так думаю? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 13:08     Ответить с цитатой

brukaro
вот этим сайтом пользовались:
http://sobirator.org/
?
Если вам просто не удобно ехать - возможно, это ваш вариант.

Цитата:
Такие контейнеры нужны на каждом шагу, у магаинов, вдоль дорог,
на пляже

Логистику по сбору мусора с таких контейнеров вы считали? Дорогое удовольствие собирать "на каждом шагу", я молчу про наполняемость контейнеров с разной скоростью. А, к примеру, ООО «Тайгер-Сибирь» что бы работать не в убыток, надо собирать мусор со только со всех своих наполненных контейнеров одновременно.

Цитата:
И я понятия не имею кто такие ООО «Полимер-Рецикл» и ООО «Тайгер-Сибирь»

Это компании, установившие ящики по сбору различных отходов на переработку в ленинском районе. У ООО «Тайгер-Сибирь» есть еще ящики в Заельцовском районе, но только по сбору стекла и алюминия. В сети их сайты и е-мейлы ищутся не более 1 минуты.

Цитата:
И потом действительно (если говорить о бизнесе) может переработочная машина стоит не очень дорого - погрузил, расплавил, шарики вылетели - и на бутылки :-)
Или я как-то не так думаю?

Да, вы не так думаете. Не так просто найти покупателей на продукцию из переработки, т.к. - парадокс - новое стоит чуть ли не дешевле. Не сложно, к примеру, сделать из шин покрытие для детских площадок - но сбыть это покрытие уже гораздо сложней. Цена стеклянного лома только падает. Продукты переработки оч мало стоят. Куда как выгодней купить не машину по сбору мусора, а грузовичок и оказывать транспортные услуги. ООО «Тайгер-Сибирь» ввязалось в переработку стеклянного лома на высоких ценах, а теперь... ну пусть хоть не в убыток.

В Германии, где раздельный сбор мусора оч хорошо налажен, за переработку некоторых видов отходов еще надо заплатить, что бы их вообще приняли в качестве сырья. Другие отдаются даром. Третьи - почти даром. И лишь небольшая часть реально экономически выгодна для переработки.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: