Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК ХОЧЕТ БРОСИТЬ СЕКЦИЮ ИЛИ "МУЗЫКАЛКУ": СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ ОТГОВАРИВАТЬ?
Рейтинг роддомов
Работа скорой помощи
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Н@тали
Ситуация один в один только диагноз другой. (в смысле от той же самой подстанции в 2-х домах)
Вчера вызвала скорую на подозрение в сотрясении мозга.
Хочу подчеркнуть что раньше скорая приезжала просто супер быстро. максимум 10 минут.
Вчера я уже решила что звонить отказываться от скорой вроде бы ребенка больше не тошнило. Так вот они не сняли заказ сказали что обязаны и т д.....
В конечном итоге получилось что ребенок с сотрясением мозга не спал до 2 часов ночи :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Ой больную тему затронули...у меня ребенку было 12-13 дней (не помню уже точно сколько) и он перестал дышать, посинел,обмяк..я в скорую - плачу..а она мне - это обморок...я ей объясняю что ребенок не дышит..скора в три часа ночи ехала до нас по ночной пустой дороге час..мы были в шоке..ребенка сами привели в чувство, И врач, приехавшая на скорой начала нам претензии высказывать - что вы звоните и онимаете скорую ложными вызовами? У вас здоровый ребенок (у ребенка всё лицо в красной краске - лечили мы так сыпь -педиатр прописала), он не задохнулся, не подавился и не захлебнулся, у него все в порядке с легкими..Она только послушала ребенка и всё..и уехала сказав что мы сами виноваты в такой ситуации что скорая долго едет - не было бы таких ложных вызовов как у нас то и машин было бы больше..мы были в шоке, я так плакала..на утро опять скорую вызвали уже вместе в педиатром нашим, нас осмотрели и увезли в мочище - там нам сразу же поставили диагноз - пупочный амфолит, пневмония, стафилокок и ещё кучу др болезней от которых мы лечились три недели уколами антибиотиков...я была в ужасе от скорой...
Второй раз вызвали скорую - у ребенка температура с 2 часов дня 39 была, мы сбивали сами, затем всетаки в 9 вечера вызвали скорую так как температура не сбивалась и была уже под 40...обалдели - врач с порога заявила - чё хотите от меня-то? она ни помыла руки, ни села на стул..ничего не писала..как зашла на порог и сразу - я вам ничем помоч не могу, пейте нурофен и всё..мы ей - как? а зачем вы тогда есть? вы хоть посмотрите ребенка почему температура такая7 что болит? Она - хотите в больницу повезу, нет - досвидания..мы отказались и она ушла..всё.. После таких вызовов и не знаешь - нужна ли эта скорая...
⮝ наверх ⮝

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Я тоже в шоке от этой "скорой". Причем что детской, что взрослой :evil:
Также не понимаю для чего они вообще существуют - если к большинству приезжают и говорят, что они ничем помочь не могут. Больше всего меня раздражает, что они начинают читат нотации, что я плохая мать, что вообще ничего в этой жизни не понимаю и т.д. и т.п. Я ж на медика не училась, откуда я должна всё знать-то? Если б только у меня уже было детей 5 и соответственно был опыт.
Девочки, вот вы пишете, что лучше ехать самим в больницу, а подскажите - в какую тогда ехать, чтоб уж точно приняли? это я так на будущее, на всякий случай... не дай Бог конечно, ттт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Мы как то скорую вызывали после 12 ночи ребенка рвало, так она на нас с порога накинулась, что у нас совести нет и людей мы не уважаем раз беспокоим скорую по ночам.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 22:40     Ответить с цитатой

А тема то - куда жаловаться на работу скорой помощи. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 8:21     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
А тема то - куда жаловаться на работу скорой помощи. :aga-aga:

Ну да и что??? Просто никто не знает наверно, я вот с удовольствием на ту врачиху нажаловалась, знать бы куда.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 9:49     Ответить с цитатой

Ольгушка, ну почему же не знает - знают, это же не тайные инстанции. Просто народ в основном воздух посотрясает и все на этом.

Вот куда жаловаться - повторюсь (писала выше):заведующему подстанции, можно в Департамент здравоохранения Новосибирска, можно в прокуратуру и в суд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Нужно не поленится и на следующий день придти к главному подстанции в вашем районе,для это при вызове скорой спросить фамилию диспетчера принявшего вызов,запомнить время принятия вызова,через некоторое время при неприезде скорой еще раз позвонить снова спросить фамилию диспетчера,спросить номер бригады отправленной к вам и уточнить во сколько именно была отправлена бригада.Если и после этого бригады нет позвонить дежурному ответственному старшему врачу(номер обязаны дать диспетчера) узнать его фамилию и со всеми этими данными,желательно с претензией оформленной в письменном виде обратьться на утро к начальнику подстанции с просьбой получить разъяснения по данному вопросу,если должного результата не будет то дальше уже потребовать объяснения в письменном виде или отказ от них и дальше уже в горздрав.Но думаю что на более раннем этапе с вами начнут уже разговаривать более адекватно и уступчиво.У нас была ситуация когда к 1,5 мес ребенку скорая ехала на крапивницу и затрудненное дыхание 45 минут,мало того при приезде врачи даже руки не помыли перед осмотром ребенка.Соответственно после выходных(это было на 9 мая)я проделала все что выше перечислено,мне принесли извинения уже на этапе похода к зав подстанции.А всех их так выдрали что мало не показалось
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Darya, я тоже согласна, что температура может не быть поводом для вызова скорой помощи.

Ochen dage bolshoi povod, ot visokoi temperaturi u rebenka mogut sudorigi nacatsa, tak chto ne nado.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Natura писал(а):

Второй раз вызвали скорую - у ребенка температура с 2 часов дня 39 была, мы сбивали сами, затем всетаки в 9 вечера вызвали скорую так как температура не сбивалась и была уже под 40...обалдели - врач с порога заявила - чё хотите от меня-то? она ни помыла руки, ни села на стул..ничего не писала..как зашла на порог и сразу - я вам ничем помоч не могу, пейте нурофен и всё..мы ей - как? а зачем вы тогда есть? вы хоть посмотрите ребенка почему температура такая7 что болит? Она - хотите в больницу повезу, нет - досвидания..мы отказались и она ушла..всё.. После таких вызовов и не знаешь - нужна ли эта скорая...

analogichnaia situacua bila nedavno.

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Leila, для западных стран температура не повод, а судороги не у всех начинаются. Вот судороги - показание. И чем ждать по два часа скорую и судороги, быстрее и надежнее либо на своей машине, либо на такси.

Подумайте о том, что когда в полуторамиллионном городе десять мамочек вызвали скорую на температуру - чей-то ребенок задохнется от бронхиальной астмы или анафилактического шока - там где действительно нужна скорая немедленно.
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 0:41     Ответить с цитатой

Нави, temperatura raznaia bivaet, ia ge ne govoru pro 37-38. U nas bila 39,6 i nichem ne sbivalas neskolko chasov, u nas vnutricherepnoe davlenie, tak chto sudorogi vpolne mogli bit, i gdat poka oni nachnutsa ia ne sobiraus. Tak chto schitau chto visokia temperatura u malenkogo rebenka eto povod dlia obrashenia v skoryu pomosh.
I v kakuu bolnicu mogno vezti rebenka nochiu?

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 0:51     Ответить с цитатой

Leila, а что Вы хотите от врача скорой помощи? Вы отказались от госпитализации. Необходимо знать для чего существует служба скорой помощи. Это не стационар на колесиках и не прием участкового терапевта. Это экстренная медицинская помощь - помощь. Либо госпитализация - либо Ваша ответственность при отказе.

Везите в любую ближайшую, лучше предварительно позвонить, чтоб меньше проблем было.
⮝ наверх ⮝

Иная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Я в шоке от прочитанного :o
У нас была подобная история... у меня ребенок, а тогда ему было 4 месяца арол прсто дурниной несколько часов.. вообще не прекращая... вызвали скорую.. ждали 4!!! часа!!!
Приехал врач.. посмотрел.... поставил какой-то укол(уже не помню)
на мой вопрос почему он кричит так жутко.. он мне ответил: Ну кто их, зайцев знает, что они кричат... и уехал..
дурдоооом...
потом как-то вызывали с температурой под 40.. ждали также 3 часа!!! думала с ума сойду

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Нюка
У нас была подобная ситуация. Сын орал 4 часа просто не умолкая, мы не знали что с ним делать и вызвали "скорую", т.к. время было 22 часов, приехали к нам через 40 мин. за это время мы дали сыну сироп Понадола, закапали Ледакоин в уши (когда отит был так делали), короче все что могли сделали. В итоге приехал врач (мужчина), сын за 5 мин. до его приезда успокоился. Нам задали вопрос "Зачем вызывали?" ничего не обнаружив у ребенка уехали. Позже выяснилось, что был отит, и сразу нам стало понятно что ребенок орал от боли. :o

Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 1:20     Ответить с цитатой

Нави, а вы, видимо, на скорой работаете?
а теперь представьте ситуацию вы НЕ ВРАЧ!!!, у вашего ребенка температура очень высокая, началась рвота ваша реакция? реакция ОБЫЧНОЙ мамы?

Добавлено спустя 56 секунд:

и давайте не будем равняться на запад, у нас другая страна, другой менталитет, другая история, другое воспитание.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 5 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: