Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Итак, у меня есть сын, а у сына есть непреодолимое желание познать искусство кулинарии. В связи с чем я и решила создать эту тему - тему о наших детках и их кулинарных успехах!
Присоединяйтесь! Фото наших любимых поварят и их шедевров, рассказы, рецепты - приветствуется абсолютно всё!!! Наверняка практически каждой маме будет чем поделиться, что рассказать о своем ребенке и его первых шагах в поварском деле.
А начну я, естественно, со своего сына.
Зовут моего мальчика Виктор, ему 8,5 теперь уже 10 лет, и где-то (около пары нескольких месяцев) больше года назад он неожиданно и всерьез решил стать поваром. Поначалу я думала, что это что-то сиюминутное, мимолетное, что ребенок увлекся случайно и ненадолго. Но чем больше проходит времени, тем яснее становится нам, родителям, что увлечение сына кулинарией - не пустой звук. Сын каждый день стоит у плиты, изучает рецепты, перенимает мой кулинарный опыт и экспериментирует, стремясь изобрести что-нибудь новое.
Он уже знает, как варить разные супы, готовить салаты, гарниры и подливы, выпекать блины, домашний хлеб и сладкие пироги, стряпать печенья... И он хочет узнать много больше!!!
Я выложу немножечко наших домашних фотографий, пусть они дополнят мой рассказ.)))
В НАШЕМ ДОМИКЕ УЖЕ ЖИВУТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОВАРЯТА!!!
Семейный Итальянский ресторанчик Остерия Бергамо
Кулинарные мастер классы для детей и взрослых. Детские праздники и семейные торжества. Детская игровая комната с заботливой няней воспитателем. Ресторан работает с 12.00-02.00 - ежедневно. <br>
http://vk.com/club58823036
ул. Ядринцевская 21 - 2 этаж, тел. 209-01-04,209-01-05
Кулинарная студия "Ателье вкуса" проводит детские и взрослые с детьми кулинарные мастер-классы, дни рождения и праздники
8-963-947-2286
Ирина_Арина писал(а):
Кулинарные курсы-89137248504.
Я в бегущей строке увидела.
_________________
Последний раз редактировалось: Заповедная (Сб Дек 26, 2015 0:14), всего редактировалось 31 раз
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 13:40
АгатаЮ
молодец Витя, того и гляди наш Джейми Оливер будет
нам конечно до ваших высот далеко, но и мы кое что умеем
благодаря своей дочери Томе 11 лет, в прошлом году пришлось познать такой вид искусства как карвинг
это некоторые её работы с курсов
грибочки фаршированные
кабачки фаршированные
учимся делать роллы
ну и сын не отстаёт от сестры, Паша 12 лет
завтраки и обеды простые (пельмешки, макарошки, яичница готовят уже сами и давно)
Тома и нам делает завтраки, старается сразу красиво сервировать и украшать (фотки не нашла)
на курсах по тортикам, помогает в украшении
_________________ БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 14:03
АгатаЮ
спасибо
мы 2 года жили в Армении, вот и воспользовались случаем поучиться (благо цены там к этому располагали) можно конечно всё и через инет смотреть /делать, но когда цена вопроса 2 тыщи в месяц за 3 урока по 1.5 часа на двоих согласитесь смешно не воспользоваться такой возможностью различные ножи и формы там тоже были в шаговой доступности, вот и отрывались на учёбах разных ( жмите WWW там много можно разного посмотреть )
_________________ БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26222 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 14:15
NATA-117
Как интересно! На сайт заглянула - красота!!! Вечерком посижу, пересмотрю всё внимательно.
Я уже спланировала здесь, в Нске, разыскать хорошего повара, кондитера, у которого можно будет ребенку поучиться.))) Но это через годик, к следующему лету. А пока мобилизуюсь сама, выуживаю из памяти и из подростковых тетрадок всякие рецепты.)))
Сейчас у нас очередная тема - лазанья. А я ее никогда не готовила. Дали мне ссылочку на сибмамовский флеш-моб - сегодня полночи читала, выбрала один рецепт, если успеем на этой неделе - попробуем.
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 14:29
АгатаЮ
у нас тут с переездами под вором был ДР дочери, рассматривали вариант в Красноярск в Кулинарной студии, как цены посмотрела в шоке была, доча сразу отмела тот вариант, ооочень дорого у нас тут такие развлечения. Хотя всё равно в хочу потом посетить какие нибудь МК. А лазанью я тоже первый раз делала после сибмамовского ФМ
_________________ БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26222 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 14:52
NATA-117
Я за этот год поузнаю, что тут есть и почем. Главное в этом деле - не нарваться на дилетанта за свои кровные.))) Чувствую, за этот год сын своими кулинарными желаниями поднимет мою планку ооочень высоко, хотя я и так довольно хорошо готовлю.
А самый счастливый у нас в итоге папа получается: то я могла как-нибудь отлынить, чего попроще приготовить, ссылаясь на нехватку времени. А теперь никак не отвертишься. С утра у папы первый вопрос: "Что сегодня новенького в меню?"
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26222 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 2:11
Всем доброй ночи!
Хочу представить вашему вниманию кулинарное произведение сына, которое он скромно называет "Котлеты по-Витевски".
Котлеты готовятся по нашему оригинальному рецепту, изобретенному совместными усилиями мамы (т.е. меня ) и сына (т.е. Вити ).
К котлеткам для усиления райского наслаждения прилагается картофельное пюре.
Блюдо необыкновенно вкусное и определенно стОит потраченных времени и сил. Я распишу всё очень подробно. Букв будет много, фото еще больше, но пусть вас это не пугает! Пара часов, проведенная с детьми у кухонной плиты, только прибавит вам радости, поверьте!
Моя роль скромна - я фотографировала процесс и выступала в роли указявки источника информации. Вся практическая часть от подготовки продуктов до оформления готового блюда - полностью работа сына.
Итак, нам потребуются: хорошее настроение, два часа свободного времени и несложный набор продуктов. Приступаем!
Для картофельного пюре: картофель, сырое куриное яйцо, репчатый лук, соль и подсолнечное масло.
Для котлет: 1 кг очень мелко перекрученного куриного фарша (практически пюре), 1/2 стакана гречневой крупы, 1/2 стакана молока, кусок мякиша белого хлеба высшего сорта (примерно 1,5 см толщиной), 4 ст. л. сухого кваса (мы покупаем квас сухой хлебный домашний ООО "Привоз"), соль около 1 ст. л., 1 сырое куриное яйцо и 1 головка репчатого лука.
Сын все делал параллельно, и пюрешку, и котлетки, но я здесь опишу процесс последовательно, чтобы не запутаться. Начну с пюре.
Скрытый текст:
Картофель очищаем...
...режем на крупные куски...
...и отправляем в кастрюлю.
Пока картошка закипает, чистим лучок...
...и режем его средними кубиками, не очень мелко.
Будьте готовы, что от лука захочется плакать, но настоящему повару слезы - не помеха.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, не жалея, и выкладываем наш подготовленный лучок.
Лучок пассеруем до коричневого цвета, не открывая крышку. Перемешиваем, покачивая сковородку из стороны в сторону. Как только лучок поджарился, убираем сковороду с огня и оставляем под крышкой.
А тем временем наша картошечка уже вовсю кипит веселыми пузырьками! Добавляем в нее соль по вкусу и проверяем на готовность, протыкая картофелины вилкой.
Готово! И мы приступаем к приготовлению самого пюре, не сливая воду из кастрюли. Наливаем немного подсолнечного масла и специальной толкушкой измельчаем наш картофель (вот где потребуется сильная мужская рука!).
Выкладываем в кастрюлю пассерованный лук.
Разбиваем куриное яйцо.
И блендером взбиваем пюре в однородную массу.
Всё, наша пюрешечка готова, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в сторонку, а сами приступаем к приготовлению вкусняцких котлеток!
Скрытый текст:
Для начала из гречневой крупы готовим разваренную кашу.
Гречку промываем, выкладываем в кастрюльку и ставим томиться на плиту.
Как только вода закипит, выключаем огонь и оставляем под крышкой на горячей плите. Вот что в итоге у нас должно получиться.
Не теряя времени, принимаемся за хлеб и квас. В миску выливаем молоко. Пальчиками очень осторожно, чтобы не придавить мякиш, крошим хлеб, а затем высыпаем квас.
И теперь уже смело и с удовольствием запускаем руки в миску и вымешиваем хлебно-молочную массу, не жалея силы!
После вымешивания отставляем смесь в сторонку, чтобы она настоялась и разбухла.
А сами возвращаемся к гречневой каше.
Для этого сначала средними кубиками режем лук и отправляем его в емкость для взбивания.
Туда же выкладываем нашу распаренную кашу.
Теперь снова берем блендер, но уже с насадкой для приготовления пюре, и измельчаем гречку с луком так сильно, как это возможно. И здесь снова придется попотеть поваренку, потому что гречка моментально увеличивается в объеме и твердеет, и справиться с ней довольно сложно. Но настоящему повару пот - не помеха.
Итак, все подготовительные процедуры завершены, и можно приступать непосредственно к составлению фарша. На фото чуть выше можно заметить, что в миске с куриным фаршем у нас уже разбито яйцо. Вот как это было.
Теперь туда же мы отправляем гречневое пюре...
...и хлебно-молочную смесь.
Засыпаем соль и приступаем к вымешиванию.
Необходимо очень хорошо промешать фарш, чтобы он стал совершенно однородной массой.
Всё! Добрались мы наконец-то до самих котлеток!!!
Досточку засыпаем мукой. В миску наливаем теплой водички, чтобы смачивать ложку перед тем, как набрать фарш (так мяско не будет прилипать к ложке). Набираем фарш, выкладываем его в тарелку, обваливаем в муке, ладошками формируем котлетку и отправляем ее на досточку.
Отправляем наши котлетные заготовочки на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем под крышкой. Сначала с одной стороны, затем переворачиваем, используя вилочки-помощнички.
А пока котлетки жарятся, мы быстренько готовим зеленую нарезочку для украшения нашего блюда.
Ну вот и всё! Впереди - кульминация! Оформление блюда, как я уже писала, тоже Витина работа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах