Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Парни не плачут
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 22:00     Ответить с цитатой

burya писал(а):
мужчина должен уметь терпеть и не подавать вида, что ему больно

ИМХО всё это говорит о том, что наше общество по-прежнему достаточно дикое. В диком обществе нельзя показывать слабость перед конкурентами и хищниками, потому как растопчут или съедят. А разница в продолжительности жизни между женщинами и мужчинами говорит о том, что действительно растаптывают и съедают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 23:50     Ответить с цитатой

Н.В.
В книге Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" описано самое что ни на есть дикое общество - южноамериканские племена.
Там мальчики не сдерживали своих чувств. Если больно - плакали. Их утешала сперва мать, потом (как вырастут) - жена. При этом мужества у них было вполне достаточно, в диком племени слюнтяи быстро вымерли бы. Просто другая культура, чем у нас, и слезы не считались там проявлением слабости. Кстати, интересно, что у североамериканских индейцев все, похоже, наоборот - их сдержанность уже нарицательная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 0:29     Ответить с цитатой

А что, от слёз становится легче?
Мне бывает легче только от решения проблемы.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 0:34     Ответить с цитатой

pooha, не все проблемы можно решить... Случаются и необратимые события.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 9:08     Ответить с цитатой

burya
А все равно после слез не легче, мне по крайней мере, потом еще голова болит и глаза.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 9:55     Ответить с цитатой

Я подозреваю, что существует много мужчин, которые не плачут просто потому, что им это не помогает.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 10:06     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я подозреваю, что существует много мужчин, которые не плачут просто потому, что им это не помогает.

дадада, и не говорят о любви, потому что "со дня свадьбы новой информации не поступало" :lol:

Вопрос только в том, это физиологично, или это некое культурное искажение, вроде как у тех африканских племен, где женщинам растягивают шею до жирафьих высот, надевая кольцо за кольцом и вынуждая, тем самым, пожизненно носить этот шейный корсет - если с нее снять кольца, то голова просто отвалится под собственной тяжестью :(

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Да, это культура. Культура требует осмысления эмоций. Истерящие и орущие мужики, как и женщины, воспринимаются как некультурные. От мужика, который в порыве эмоций запустит тарелку с супом в жену, все посоветуют бежать, сверкая пятками.
Но ИМХО понимания того, что эмоции надо осмысливать недостаточно. Правильный контроль - это не запрет, это переработка

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 11:18     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Наргиза
Спасибо, что правильно поняли и объяснили тем, кто не понял. :-)
Зять-то не рыдал, а так, слезинки блеснули, а дочь и заметила, и спросила.
Многие, не поняв, кидаются в отрицание.

Да все равно же. Ну не каждой женщине будут понятны и приятны эти слезы.
Ну выросли они, и что? У него прямо прозрение такое наступило, что аж слезы вылезли? Так можно каждому признаку взросления умиляться и слезами обливаться.
Ну женская это сентиментальность, чисто женская.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 11:29     Ответить с цитатой

minerva54, ну не каждой женщине будет понятен и приятен мужчина, чуть более эмоциональный, чем полено. Мне, например, мужская сентиментальность кажется милой :-)

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 11:34     Ответить с цитатой

burya
Для меня характер настоящего мужчины - это спокойствие и уверенность.
Меланхолики со слезами на глазах как то вообще не вписываются в этот образ. :aga-aga: (см картинку на первой странице)

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 12:11     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
burya
А все равно после слез не легче, мне по крайней мере, потом еще голова болит и глаза.

+1 Так что смысла слёзы лить не вижу.
Хотя у меня был 1 знакомый, ему говоришь по работе (такой взрослый дядя): " Ты что дурак? Не надо так делать, надо вот так!" А он слезы льёт, прям дико было такое видеть.
И ещё мне кажется сентиментальные люди жестокие, типа над фильмом слезу пущу, а в жизни пусть от меня порыдают.
Не приносят слёзы облегчения, мне уж точно, а вот голова потом может трещать. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 12:44     Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):
burya
Для меня характер настоящего мужчины - это спокойствие и уверенность.
Меланхолики со слезами на глазах как то вообще не вписываются в этот образ. :aga-aga: (см картинку на первой странице)

Спокойствие и уверенность - это все??? :o Это только два качества, а любой человек, как правило, более многогранен. :aga-aga: Кстати, если человек спокоен в абсолютно любой ситуации, это может говорить о патологии в психической сфере этого самого человека :aga-aga:

Я согласна, что слезы без весомого повода и вне связи с эмоциональными переживаниями, вызывают недоумение, но тут уже все равно женщина плачет или мужчина. Для слез взрослого человека должен быть повод. Без существенного повода могут только дети плакать.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

G@ ну АРИЯ писал(а):

Не приносят слёзы облегчения, мне уж точно, а вот голова потом может трещать. :oops:

Мне кажется, это надо в истерику впасть, чтобы до головной боли нареветься.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Наргиза
Когда близкий человек умирает, то воешь от боли, как зверь, вой сам наружу рвется. Может кто-то и назовет это истерикой...
⮝ наверх ⮝

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 13:18     Ответить с цитатой

Кьяра10

Это совсем другое, я не про такие серьезные моменты. Я знаю, что это - из семьи троих уже хоронили. В случае потери близкого человека ничто не приносит облегчения, кроме того, что время притупляет боль,хотя чувство утраты все равно и потом остается.

Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: