Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Многодетные сообщества
Нужно ли объединяться многодеткам?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 15:11     Ответить с цитатой

Вика, мне очень интересно. :-) А можно поточнее, где именно на Богдашке?
И когда певая встреча? :-)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 8:33     Ответить с цитатой

Если честно я про организации такие в Центральном районе ничего не знаю.......

у Вика интересная идея.....можно было бы периодически встречаться)

только мы видимо относительно скоро переедем ...на Затулинку (и даже еще дальше ;) ) так что нам будет далековато)))

да и согласна, что кто-то должен этим всем заниматься, а где взять время?

Добавлено спустя 8 часов 10 минут 29 секунд:

мамаЛада писал(а):
Девочка-напевочка, ну вот в Центральном районе есть такая организация. Они помогают семьям в решении юр. вопросов, есть у них и организации для работы с детьми. Надо у Лучсвета спросить, они вроде к этой организации относятся. :aga-aga: Она нам все точно расскажет...

хорошо подумала и вспомнила, что я про эту организацию вроде как в газете читала.. на самом деле есть такая где-то в центре.... но я там не была ни разу....поэтому рассказать не смогу... если что узнаю - напишу)

Вика
Студент
Студент

На сайте с 10.10.02
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 9:06     Ответить с цитатой

Лучсвета писал(а):

у Вика интересная идея.....можно было бы периодически встречаться)

Это не моя идея :oops: Это нам в соц.защите предложили организоваться и встречаться ;)

МамаЛада
Помещение в районе Сухого лога. Девочка -Напевочка тоже озадачена этой темой.
Встречаться то мы можем и хотим, другое дело - кто и когда ОРГАНИЗАЦИЕЙ всего этого будет заниматься.......
Сегодня постараюсь узнать, нужно ли для встреч организовывать общественную организацию, и как вообще все это должно выглядеть на практике....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 9:37     Ответить с цитатой

Вика, общественная организация может быть без образования юр. лица. Успехов Вам!

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 12:16     Ответить с цитатой

Вика, надо для начала встретиться.... :-) :aga-aga: и уже по-ходу дела обсудить этот вопрос...
А если какие вопросы возникнут, я думаю, что Мрия нам подскажет, что делать..., правда Маш?? :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 12:40     Ответить с цитатой

А я бы вот не против организовать какую-нибудь общественную организацию с образованием юр.лица... Например, для закупок игрушек в фирмах по оптовым ценам, да и с продуктами... в одном же районе живем, один кто-нибудь съездил, пару ящиков по оптовым ценам купил, а на месте поделили... :oops:
Ну, и если есть помещение, как клуб - место встречь. :tiptop:

Идеи выбивания спонсоров - :oops: не мой конек... :oops:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Закупать игрушки и продукты можно и без юр. лица.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Мрия
не-а. Точнее - закупаться-то можно, но вот есть фишка (в некоторых фирмах) что оптовые цены- только для ЮЛ, а физлицо хоть 100 штук закупай - все равно розничная цена будет. А разница между ценами - очень даже приличная.

Svettlanka
Студент
Студент

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 8:56     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А вы не слышали про НООО Многодетных семей "Надежда"?
У них в рамках организации есть несколько программ: по обмену и помощи вещичками, по общению деток обычных с детьми -инвалидами ,по организации совместного отдыха и праздников. А самая , на мой взгляд, важная - программа комплексной застройки коттеджного поселка для многодетных семей и семей с детьми -инвалидами.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:14     Ответить с цитатой

ВНИМАНИЕ!
Многодетные мамы Калининского района (ну и кто близко живет ;) ) ВСТРЕЧА по поводу организации общества многодетных мам - в эту пятницу в 15.00, Б.Х. 8/1. Там раньше был ЗАГС (если кто помнит), если кто не помнит - рядом с нынешним ЗАГСОМ, в доме справа от ЗАГСА, вход сбоку от дороги.
Запомнили?
15 мая в 15.00

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 20:21     Ответить с цитатой

Итак....
да никак... чё-то.... всё как-то не так....

Во-первых, собралось 6 человек, ну, может быть это хоть что-то для первого раза,хотя... не знаю... во-вторых.... ой, не знаю... как-то не так я себе всё это представляла...

Вопрос остается открытым:
зачем нужна общественная организация?

1. Как консультационный центр: правовой-юридический, психологический.
2. Информационный.
3. Клубный - центр общения.
____

Мне очень не понравились заявления представителя "Надежды", разговор получился типа:
- Мы тут выбили билеты в филармонию, а несознательные родители идти не хотят!
- Ну, если нехотят, то зачем было делать? Не проще сначала спросить чего хотят?
- Вот еще спрашивать! Они все чего-то хотят, а как делать - так никто делать не хочет. Мы делаем стараемся, вот пускай под нас подстраиваются. Организация не должна подстраиваться под каждого...
ну и т.д. Кроме того, мне не понравилось заявление типа: "Идите договаривайтесь с музеем"... ЗАЧЕМ? :idontno: в музее и без договоров один день месяца - бесплатный для многодетных, смысл ломиться в открытую дверь?

В общем как-то... скомканно всё получилось... :idontno: :-(

Вика
Студент
Студент

На сайте с 10.10.02
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 23:04     Ответить с цитатой

+1.
Я точно в таком же состоянии....... после этой встречи.......
Следующая состоится во вторник, 26 мая.
Что-то мне подсказывает, что будет повторение первой, только при большем скоплении народа... :aga-aga:
Нам бы просто клуб...., чтоб посидеть, поговорить, чайку попить....
А все эти лозунги - призывы, консультации - устали мы уж от них......
Мож, у кого другое мнение???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 11:30     Ответить с цитатой

В обчем кто про что, а я о наболевшем :haha:

Сколько ни думаю о работе "общества" (в смысле - представляю как оно может быть), что-то...
Ну, я не хочу, чтобы это была органитзация ДЛЯ многодетных, я хочу чтобы это было общество (союз... объединение... семья) многодетных. Т.е. место, где можно пообщатся, обменятся мнением, опытом, информацие, вещами, сложить усилия по покупкам (оптом - дешевле!) Да хоть просто познакомиться!

Я не хочу ходить на семинары, где мне будут втирать какие-то идеи. Я хочу себя показать и других посмотреть. Вот был осенью фестиваль многодетных и приемных семей - КРАСОТА! Почему бы не делать такие фестивали-конкурсы периодически, раз в квартал ;)

Девочкиииии! Ну, дайте вектор!!! :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

девочки, ну не молчите... поговорите со мной.... :haha:
:aga-aga:

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Вопрос остается открытым:
зачем нужна общественная организация?

1. Как консультационный центр: правовой-юридический, психологический.
2. Информационный.
3. Клубный - центр общения.
____

Ответ:
Девочка-напевочка писал(а):
Ну, я не хочу, чтобы это была органитзация ДЛЯ многодетных, я хочу чтобы это было общество (союз... объединение... семья) многодетных. Т.е. место, где можно пообщатся, обменятся мнением, опытом, информацие, вещами, сложить усилия по покупкам (оптом - дешевле!) Да хоть просто познакомиться!

То есть клубный формат.
Это значит - постоянное помещение с диспетчером, который собирает/передаёт инфо, формирует запрос, встречи обеспечивает содержательно и элементарно чаем-кофе....
Фактически работа на постоянку. Такое возможно?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

А фестивали-конкурсы, подобные прошлогоднему, стоят приличненьких денег и оргбеготни. Особо общению не способствуют - хотя в формате ежегодного мероприятия вполне.
Самостоятельно их не организовать - силёнок не хватит.
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 13:43     Ответить с цитатой

А у меня в субботу муж сходил на собрание в "Надежду". Давно мы там не были... ;) Земли пока нет... :aga-aga: взносы увеличились с 300 до 1000... :o
Он платить не стал, решил со мной посоветоваться..............решили, что не стоит ЭТО таких денег в год.

Цитата:
Это значит - постоянное помещение с диспетчером, который собирает/передаёт инфо, формирует запрос, встречи обеспечивает содержательно и элементарно чаем-кофе....

Да....как-то все не просто получается.... :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: