Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Давать ли успокоительное?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пуська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 13:51     Ответить с цитатой

у меня сын засыпает можно сказать хорошо, так как и ритуалы все соблюдаем с рождения, и выматывается он прилично, но вот ночной сон тревожный, часто просыпается, успокаивается только грудью, поэтому мы до сих пор и спим вместе, а сыне уже 9 месяцев, нервопатолог назначила курс из глицина и магния б6, что это за глицин? гомеопатия или что то серьезное?? давать ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Глицин ... способен:
— уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
— улучшать настроение;
— облегчать засыпание и нормализовать сон;
— повышать умственную работоспособность;
— уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в том числе и в климактерическом периоде);
— уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
— уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
Способ применения и дозы: Глицин применяется сублингвально ... в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки. Практически здоровым детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работоспособности, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения глицин назначается по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней.
При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до трех лет назначают по 0,5 таблетки (0,05 г) на прием 2-3 раза в день в течение 7-14 дней, в дальнейшем по 0,05 г 1 раз в день 7-10 дней. Суточная доза — 0,1-0,15 г, курсовая — 2,0-2,6 г. Детям старше 3 лет и взрослым назначают по 1 таблетке 2-3 раза в день, курс лечения 7-14 дней. Курс лечения можно увеличить до 30 дней, при необходимости курс повторяют через 30 дней.

Взято здесь

Моей дочке несколько лет назад невролог тоже назначал глицин.
Но вообще-то некоторые педиатры говорят, любое успокоительное средство от сиропа и травок до таблеток притормаживает умственно-психическое развитие ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Глицин улучшает показатели психического развития. Это самое простое и самое безопасное, что можно рекомендовать в Вашем случае.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Девочки,ко дает травки своим деткам,а как вы заставляете ребенка выпить траву? Они ж горькие :-(
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Даже чай с душицей или мелиссой? :-)
⮝ наверх ⮝

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Олег Корень
Вы считаете ,что глицин безопаснее валерианы?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Только я говорю не о грудных детях. Грудничкам отвары трав вообще нежелательны, так как они очень сложные по химической структуре и поэтому часто могут вызывать аллергические реакции.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Глицин значительно безопаснее валерианы. Вспомните как кошки реагируют на валериану, она для них сильнодействующий наркотик. Люди реагируют в меньшей степени, но всё же. А глицин просто аминокислота. мы за день его довольно много съедаем с обычными продуктами.
⮝ наверх ⮝

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Олег Корень
Я медик в меньшей степени,чем педагог,поэтому утверждать ничего не буду. Но один,очень уважаемый мной педиатр (Заслуженный врач России,кстати) имеет мнение,что валериана в противовес глицину, гораздо безопаснее. если употреблять ее правильно-в соответствующих дозировках.

Ну и как-то кошка для меня не показатель ИМХО.

Читала где-то,что запах валерианы приближен к запаху половых органов у кошек,поэтому такая реакция...Утверждать опять же не берусь. Источник не был обозначен как научный труд.

Добавлено спустя 13 часов 28 минут 44 секунды:

почитала в инете инфу про глицин...ну так все распрекрасно,что аж самой попить захотелось :-)

Все равно как ни крути любой медикамент влияет на метаболические процессы,на состав крови...и на прочие составлящие.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 19:01     Ответить с цитатой

Валериана не может быть в "противовес глицину". Они абсолютно разные и по структуре и по механизму действия. Валериана в большей мере медикамент, чем глицин, так как чужеродна для организма, а глицин это естественный метаболит, без которого организм не может обойтись..
⮝ наверх ⮝

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Олег Корень
не буду спорить. я просто в принципе против самолечения и лечения "на всякий случай". Если есть показания (а к показаниям я отношу конкретное,подтвержденное диагностикой нарушение в работе того или иного органа или системы), тогда должен подбираться препарат максимально соответствующий данному случаю.

Ооеся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Нам доктора прописывали в свое время и глицин, и валерьяну. Честно говоря - пили, хоть и не долго, переживали сомневались, а что делать, если у ребенка реальные проблемы по неврологии в связи с чем повышенная возбудимость (днем если не на улице спал ровно 30 мин, и все просыпается как по будильнику, так где-то до 1,5лет было, сейчас наладилось, бывает даже бужу :-) ) . Не уверена, что был какой-то явный видимый результат. Больше всего понравились следующие процедуры, на мой взгляд, самые безопасные. Курс из 10-15 ванн с седативными травами (упаковку седативного сбора №2 в пакетиках завариваешь предварительно в кастрюльке, а потом все это выливаешь в ванну, ребенку очень нравилось играть с этими пакетиками и с удовольствием отсиживал положенные 10-15мин), также делали хвойносолевые ванны уже отдельным курсом. Ванны принимали 2-3 раза в не делю. Результата после первого приема не увидеть, но уже на 2 неделю обратите внимание что ребенок действительно как-то спокойнее и быстрее засыпает и реже просыпается, если его конечно не беспокоит животик или еще что.
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 22:59     Ответить с цитатой

Все здесь обсуждают проблемы ночного сна и отхода ко сну...а что делать с дневным сном? мой сын не спит днем, давно, но ему очень тяжело вечром-после сада -капризничае, психует и т.д.-столько часов без отдыха :o
хочу все таки поробовать баю-бай-перед дневным сном подавать :aga-aga: только не услышала не от кого-помогает ли? вроде в составе одни травки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Врач перед детсадом прописал успокоительное. До этого никогда таких препаратов не давала, и в целом таблетки не люблю. Но у самой очень плохие воспоминания о детсаде и всё моё волнение передаётся доче, поэтому решила попить то, что доктор прописал. К моему удивлению, результат был виден уже через три дня - дочь стала прямо намного спокойнее, даже мне делает замечания: " Мама, спокойно, говори тихим голоском" :aga-aga:

Это спокойное и уравновешенное состояние дочери как раз и кажется мне нормальным, таким, как и должно быть. Если я правильно понимаю (в медицине ничего не смыслю :o), то таблетки доставляют в организм те вещества ,которых в нём не хватает, да?
Каких веществ/минералов/витаминов, не знаю, чего там ещё, может не хватать для уравновешенного состояния(наверное, в каждом случае индивидуально,но вот что именно такое в танотене детском есть?) Можно ли эти элементы получить с пищей, что нужно ввести в рацион? Чем можно заменить таблетки/травки?

Про режим дня, спокойствие мамы- это всё понятно, я именно о "химии" хотела бы узнать,т. е за счёт чего эти успокоительные препараты работают.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Any-84
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Старшему прописывали глицин, потом даже пирацетам. Пыталась травки заваривать - пьют дети их плохо, конечно.
Сейчас обоим даю коллоидный раствор на основе глицина и витоминов группы В. Результат потрясающий. Старший стал намного спокойней, в сад с удовольствием ходит, истерики прекратились, сон лучше и качественней. Никокого торможения в развитии, даже наоборот.
У малыша тоже сон нормализовался, засыпаем практически без укачиваний, стоит только на руки взят песенку начать петь, а он уже спит. :aga-aga:
Всё, что написано про глицин верно, только принимать его надо правильно. В коллоидном растворе усвояемость 98%. Всем советую.

Консультант по стилю. Разбор гардероба. В ЛС
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 21:55     Ответить с цитатой

Это что за раствор такой?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: