|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| будем ли устраивать флешмоб одновременного кормления грудью? |
| да |
|
63% |
[ 14 ] |
| нет |
|
36% |
[ 8 ] |
|
| Всего проголосовало : 22 |
|
| Автор |
Сообщение |
Volentibus
Профессор

На сайте с 08.10.11 Сообщения: 4532 В дневниках: 62 Откуда: Барнаул Карта № 260888
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GSvetikV81
Студент

На сайте с 12.01.14 Сообщения: 1916 В дневниках: 107 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжая Сибирячка
Студент

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1545 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 024234
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 10:50 |
|
|
Цель любой уважающей себя сборной - дойти до финала!
А получается это только у хорошо сыгранной команды, где все игроки чувствуют друг друга и выступают как единое целое.
Девочки! Вперёд, к победе!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anaxo777
Профессор

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4853 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 13:42 |
|
|
Рыжая Сибирячка
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValeriyaS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10 Сообщения: 4241 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 301184
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 14:09 |
|
|
Anaxo777
Оч. хороший рассказик у вас получился! и ситуация не типичная, ребенок интересный, особенный))))
у нас все банально с ГВ....
тоже думала написать рассказик, но опыт гв у нас еще маленький совсем, и кормимся вполне обычно, без серьезных затруднений, сынок у нас не капризный, кушает, растет и развивается хорошо, все в норме.... хотя может в этом и заключается победный гол для жизни благодаря ГВ... )))_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Zausyushka
Профессор

На сайте с 26.04.11 Сообщения: 6649 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Взлетная (квартал 2000)
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 16:57 |
|
|
Тоже хочется о своих «подвигах» рассказать, но я как то не писатель вообще
Когда была еще беременная сыном, то наслушалась таких страшилок о ГВ, что думала вот хотя бы до 8 мес.докормлю и баста!!! Но потом родился сынок, такой сладусик, были проблемы с ГВ, короткая уздечка, он никак не мог присосаться, с накладками и то было сложно! В роддоме медсестры приходили помогали, конечно, но…. Увы и ах) дома было сложно, вечный докорм из бутылки, советы от свекрови каждые 5 минут и кучи прочей «умной и опытной» родни! Лактостазы с температурой под 40! Хорошо, что вовремя, когда еще совсем на ИВ не перешли, мне посоветовали обратиться к нашим консультантам! И вот именно с этого момента, когда сыну было около 2-3 недель, все пошло в лучшую сторону! Подрезали уздечку (про нее нам, кстати Галя сказала, а не врачи!), прощай накладки и бутылки!!! С лактостазами, правда распрощаться не удалось аж до самого окончания ГВ((( Но тут уж ничего не поделаешь, такие титьки
Знакомство с консультантами дало новые и, на мой взгляд, правильные знания о грудном вскармливании! И с ужасом стала вспоминать, что мне родственники советовали, а я ведь слушала и все делала, как до хирургии себя не довела, а ребенка до ИВ, удивительно!
Первый прикорм в 6 мес. А тут уже сыну и 8 мес. И я понимаю, что мое желание отлучить в 8мес.куда-то пропало…
Пацан у меня очень активный и самостоятельный, а еще наверно принципиальный и целеустремленный
Так вышло, что после 1,5 лет он стал командовать, когда и как его кормить
С августа прошлого года начался новый этап, я пыталась сына дисциплинировать, сначала вседозволенность прикладываний пропала, стали завлекаться играми, прочей едой и т.д. в итоге к 2 годам (а я в 8мес.стала планировать отлучить именно К 2-ум годам))) мы только стали нехаотично прикладываться
Но все же желание кормить до самоотлучения не сбылось( Но по очень радостному событию, мы уже ждали дочу!
И тут наверно стоит отметить, что это был САМЫЙ сложный период, нет, не физически, в принципе, ничего трудного в том, чтобы кормить ребенка будучи беременной нет, а морально!!! Это извечные вопросы «когда отлучишь», «да ты что вообще», «малыш внутри ничего не получит и родится слабым» и тому подобное! Особенно это терзало мою свекровь! Каждая наша встреча начиналась с «ну че Вадимка уже не сосет?», меня реально уже от этого вопроса трясло!!! Мужу огромное спасибо, если бы не его помощь и солидарность со мной в вопросах ГВ, то наверно изначально бы сын был бутылочником, а я замученной и злой теткой! Часть дел по дому, на мой взгляд даже чисто «женских» лежит на нем!!! Ну хватит отступлений)))
Конечно, я-то знала, что на самом деле ничего плохого нет в гв в период беременности, и от этого еще большим шоком было, когда перед новым годом меня настиг очередной застой, но какой-то оч странный, самой было сложно понять, что это именно лактостаз, я обратилась к врачу!
«ДА ТЫ ЧТО С УМА СОШЛА, БЕРЕМЕННОЙ КОРМИТЬ?!!!!!»
Все. Тут без подробностей. Я пат сталом…
Хотя здесь конечно стоит отметить небольшую победу именно над своей нерешительностью и стеснительностью, я впервые смогла ВРАЧУ по полочкам разложить «почему я не могу сию же секунду бросить ГВ». На что врачица промолчала и погодя спросила «а почему вы в науку не пошли?». Конечно, я была горда собой) Не считая напрасно потраченных на прием денег…
1 ферваля 2014г.сыночек лег спать, не попросив титю… проспал всю ночь) после 1 раз попросился пососать через пару дней, но получилось как-то неумело) Стало немного грустно
Ведь время, наше с ним личное время, он и я, кончилось… да, сейчас мы с ним обнимаемся, нежимся, но это другое! Это очень сильные по эмоциям мгновения, но они другие совершенно!!! Не могу даже слова подобрать…
После завершения ГВ физически стало легче! Гораздо!!! Тут скрывать нечего.
В начале июня родилась доча, совершенно не знающая накладок и бутылок, кормимся и наслаждаемся! Лактостазы не отпускают снова, но я-то уже «опытная» Знаю где искать если что помощи!
Как подытог: -победа над своим незнанием и страхом ГВ
-создание более тесных отношений с мужем, в плане обсуждений проблем каких-то, часто не решалась, что-то с ним обсуждать, а теперь понимаю, что уж если в вопросах ГВ, когда «кругом куча врагов» он меня поддержал, то уж в решении тех вопросов на него точно можно положиться
-ну и самая язвительная победа: над свекровью С момента рождения дочери она ни раз ничего не сказала в сторону вопросов касаемых кормления!!! Понимающие поймут.  _________________ я Надя (ЗаусЮшка))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anaxo777
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Volentibus
Профессор

На сайте с 08.10.11 Сообщения: 4532 В дневниках: 62 Откуда: Барнаул Карта № 260888
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31317 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Гейко
Профессор

На сайте с 03.11.11 Сообщения: 5864 Откуда: Барнаул, Индустриальный
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 19:05 |
|
|
Грудное вскармливание: простое решение непростого вопроса или что еще нужно для счастья!
Буду писать урывками и редактировать пост, ибо счастье мое сегодня из роддома только)
ГВ - это естественно и просто?
не знаю, кому как, но мне за ГВ пришлось бороться. С сыном Джоником прошли путь от контрольных взвешиваний, диагноза нехватки молока, докармливаний, как следствие болезней и потом сложного путь полного восстановления ГВ. Кормились до 2,5 лет. Болеть перестали.
к рождения третьего ребенка готовилась основательно, книга Ирины, вебинар, но реалии в роддоме конечно((((
Роддом был переполнен, я лежала первый день в коридоре, ребенка не давали, только когда перевели нас в палату, начали кормиться, ну кроме прикладывания в родзале. Первую ночь грудь не брал, беспокоился на груди, орали очень сильно, но смесь не дала, выдержала. За следующий день контакт установили, и спали очень хорошо)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skazkina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина P.
Академик

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 21:53 |
|
|
Елена Гейко, поздравляю!!!
...Мы определились со временем встреч: 2 августа ждем всех в сквере на Октябрьской площади (между рестораном Ку-Ку и детской площадкой, под деревьями) в 10.30 утра; в "Лесной сказке" (ориентир на сцену) 6 августа в 11 утра! Программа в первом посте
Писать о своем ГВ как о победном голе можно еще до вечера завтрашнего дня, 31 июля  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжая Сибирячка
Студент

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1545 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 024234
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 22:19 |
|
|
Елена Гейко, с новорожденным!
Издревле вестей не счесть,
Но известно, что от века -
Лучше вести нет, чем весть
О рожденье человека. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anaxo777
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2014 0:35 |
|
|
| Zausyushka писал(а): |
1 ферваля 2014г.сыночек лег спать, не попросив титю… проспал всю ночь) после 1 раз попросился пососать через пару дней, но получилось как-то неумело) Стало немного грустно
Ведь время, наше с ним личное время, он и я, кончилось… да, сейчас мы с ним обнимаемся, нежимся, но это другое! Это очень сильные по эмоциям мгновения, но они другие совершенно!!! Не могу даже слова подобрать…
|
Как вы точно все пИшите!!! Вот именно это личное, наше с сыночком время во время ГВ я оч ценю...Мгновения необычайной силы, энергетики, тепла, жизни, развития..Действительно, слова подобрать сложно
Добавлено спустя 2 минуты:
Елена Гейко
С новорожденным!
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
| Сална писал(а): | Девочки, какие все молодцы! И это не только ваша заслуга, но и ваших мужей. Почитайте, в каждой истории со счастливым продолжением обязательно присутствует умный мужчина, который поддерживает свою подругу и помогает во всем. Респект вашим мудрым, чутким мужьям.  |
Да, Вы правы...Муж оч ценит то, что наш сынок на ГВ...Однажды мы в 4 Егоркиных месяца были в краевой ПК, у кабинета была большая очередь и я мужа отправила в комнату матери и ре...Потом туда зашла пара с ре..Муж думал, что мамочка будет кормить ре грудью и тактично вышел..А потом мы увидели кучу баночек, термосов, коробочек и еще чего-то...Семья еще что-то забыла, видимо, что относилось к кормлению ре, судорожно искали...Ре кричал, наверн, хотел кушать..Муж мой задумчиво почесал голову...Сказал, что хорошо, что Егоркина еда в таких случаях у нас, слава Богу, в наличии с собой...
Муж еще изучал по и-нету и ссылкам Ирины, как делать массаж груди во время лактостазов, т.к. я толком сама ничего сделать не могла, лепешки мне делал, ре укладывал в нужное положение...Я оч ему благодарна за поддержку и мудрость  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Ирина P.
Академик

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2014 0:38 |
|
|
Anaxo777, да, от пап очень много зависит!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|