Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Сыну уже почти 4 года, а ест ограниченный набор продуктов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nalia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Вставлю свои 5 копеек) я ем сейчас ограниченный набор продуктов, а лет до 20 ела очччень ограниченный набор продуктов, из заболеваний хорнич. тонзилит)
а вот как меня заставляли есть вспоминаю до сих пор как в страшном сне(
так что не заставляйте)

Inta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 17:34     Ответить с цитатой

Почитала. Хоть не одни мы такие, уже легче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:04     Ответить с цитатой

У кого проходит, у кого нет :mad:
Мой старший (14 лет) не ест и не пьет молочного (только каши на молоке и кусочек масла туда или в картофельное пюре). Вообще у него в рационе 8 блюд по кругу: пельмени, чебуреки, котлеты, вареная курица, плов, блины (только без начинки),из гарнира: пюре, гречка, макароны, 1-2 раза в месяц борщ (другием супы не ест), пирожки только с картошкой и нечасто. Салаты не ест (свежий помидор-огурец иногда), фрукты не ест (только арбузы). В таком меню лет 7-8, ничего не заморыш :lol: - рост 165, вес больше 55, размер ноги 44. Подростковый "жор" проявляется только в кол-ве еды, а никак не в ассортименте.

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 9:06     Ответить с цитатой

Lanalis писал(а):
У кого проходит, у кого нет :mad:

И это лечится, если один поживёт в студенчестве :lol:
В общаге быстро учатся есть ВСЁ.
⮝ наверх ⮝

Anna-arisha
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 0:57     Ответить с цитатой

Нам 5 лет,мы тоже не всё едим!

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
У меня дети оба жуткие консерваторы в еде, хотя прикорм я вводила по разному, и грудью кормила тоже по разному. Я думаю, что это просто... Ну, характер такой. Ввести что-то новое - это у нас нонсенс. Так что завтраки и ужины из садика мы, по возможности, забираем и кушаем сами.

У нас в саду почти ничего не ест! Одну рисовую кашу... Из супа только картошку. На все остальное заявляет - я это не ем, мне это не знакомо. Ребенок полуголодный, ужас... Как с такими быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 20:41     Ответить с цитатой

У меня ребенок ест только каши, овощи,сдобу мясо - только в виде котлет или пельменей, кусками- ни-ни. Рыбу не ест.Хоть тресни. Худой, в чем душа только держится)))
⮝ наверх ⮝

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 10:37     Ответить с цитатой

У нас то же такая проблема сыну 8 лет. А врационе нет ни мяса, ни рыбы, только молочное и 2 фрукта, и даже ни каких ягод. Просто ужас.
⮝ наверх ⮝

OlgaKV
Студент
Студент

На сайте с 26.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:11     Ответить с цитатой

У меня дочке 5 лет, на грудном вскармливании до года была, прикормы с 6 месяцем. Ела всё, даже цветную капусту, мясо за обе щеки, каши разные каждый день до 2-х лет, а потом отказалась от многих продуктов. Мясо ест редко, рыбу отвергает. Из супов - только солянка, любит картофельное пюре, и очень много мучного - булки, пироги, хлеб. Хорошо, что пьет молоко и иногда кефир с йогуртом. Как убедить ее есть разнообразную пищу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 16:36     Ответить с цитатой

OlgaKV
Мне кажется ни как не уговорить. По крайне мере мне это не удалось. Не ест и всё!
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Чесно не понимаю ваших проблем, Ни для кого отдельно не готовлю, не хочишь есть не ешь, но другое готовить не буду. Едим все вместе и только то что приготовила: утром кашу(папа в том числе), в обед суп, после сна чего ни будь (кифир, суп, второе) вечером ужин. Ни каких перекусов, После еды бонус, все кто съели - получили, не съел - выходи из за стола. Может и были не хочу не буду(в садике много кто чего не ест, и нам надо) , но бонус свое берет. Едят все одной 2 другой 4.
Помню себя в школе: суп? зачем, есть бутерброды! Каша? что это такое. А все эти неуверенные фразы: вот не будешь есть...., желудок заболит, как то мало действовали В итоге гастрит.
⮝ наверх ⮝

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 17:44     Ответить с цитатой

xomix52
Вы просто не сталкивались с такой проблемой. Это не примудрость ребенка, а просто его особенность, относительно еды. Если заставлять еще хуже будет, а не хочешь - не ешь, это не выход, у нас на пример не будет.
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Arengosept
Не будет, просто не хочет, он не тратит столько энергии что бы быть голодным.
Actra
По себе знаю, я тоже много не ела, мне это позволяли мои родители, а ни чё гастрит определили и ешь даже то что не нравится, и оказывается очень вусно.
Если за мной по всей комнате бегать и уговаривать, я тоже есть за столом не буду, а еще буду выбирать это я не хочу -холодное, это я не хочу - горячее, это я не хочу - просто не хочу. Моя тоже не хотела есть лук в супе, моровку, еще что нибудь - пагубное влияние садиа, а ни чего, ест все. Меньше наладывайте, будет просить добаву и ведь будет, может не с первого раза, но будет.
⮝ наверх ⮝

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 10:16     Ответить с цитатой

xomix52
Да пробовали, говорили не хочешь не ешь, и не ел весь день....Просто я думала мы одни такие, а оказывается нет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Arengosept
Да нет, энергию он тратит, и в школе и дома. Он у нас очень активный ребенок.
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Actra
И все таки лучше пусть поголадает 1 день и утром голод настигнет, чем бегать и уговаривать поесть до 18 лет. Один день не страшно, за то точно знает кушаем и без вариантов, и по графику : все поели, вышли из за стола и до следующего приема пищи
обед в обед, и т.д. У нас такая система появилась с рождением второй дочери,разница в возрасте маленькая и с двумя ложами не набегаешся, а так все ясно-понятно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: