Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Декоративные злаки

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 18:40    Заголовок сообщения: Декоративные злаки Ответить с цитатой

:privet:
Давайте делиться опытом! Какие декоративные злаки живут в Вашем саду? Как зимуют? В каких композициях используются? :-)
У меня из многолетних растет голубой колосняк. Сидит в ведре. :haha:

Есть еще Фалярис (двукисточник тростниковый) с белыми полосками. Вот его не знаю куда и с чем посадить. Сам по себе красивый, но с какими растениями смотреться будет не знаю :eek: Может подскажите?

Тот же вопрос с овсянницей сизой. Садила из семян. Растет второй год, наращивает "кочку".

КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 17:04     Ответить с цитатой

S-Anka
У меня сидят на ленивой альпийской горке, и тот и другой. Там и хосты и гейхеры сидят! сфоткаю покажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 19:46     Ответить с цитатой

S-Anka
Вот у меня голубой колосняк и тросниковый в соседях сидят!
⮝ наверх ⮝

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 0:52     Ответить с цитатой

Привет всем!!!
хочу заказать мискантус и молинию, но слышала, что у нас они не зимуют. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, если у кого-то есть эти травы. У меня тоже растет голубой колосняк и фалярис(даже не знала, как называется этот агрессор), мой кот его обожал. Теперь уже кота нет, а я ни как не могу ограничить рост этой травы :-(

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 12:59     Ответить с цитатой

NataB
мискантус у нас хорошо зимует. Размножается, как зараза, поэтому нужно ограничивать корневую.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 16:30     Ответить с цитатой

yul81-05
:give_heart: Спасибо, а про молинию что-нибудь слышали? В программе Усадьба показывали такой красивый сад с хвойными деревьями и декоративными травами, что я очередной раз "заболела":yes:
Хочу отгородится ими от соседей, у нас два противоположных невысоких склона, внизу пересыхающий ручей, все, как на ладони.
Со своей стороны я соорудила подпорную стенку, чтобы по весне земля не уплывала с водой. Теперь нужно что-то легкое, но в тоже время быстрорастущее, высокое посадить, чтобы летом закрывало от соседей, а весной стенка не заваливалась в сторону ручья :eek:
Уже голову сломала, чтобы посадить, хотела девичий виноград, но под него нужна крепкая опора, в моем случае ее на зиму нужно будет убирать, чтобы не задерживала снег, и не завалила опорную стенку, а это тягомотно :aga-aga:

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 9:04     Ответить с цитатой

Девочки, прошу совета!
Посеяла на рассаду овсяницу "голубая кочка"

Как написано на упаковке - не заглубляла, накрыла стеклом. Она у меня проросла довольно резво. Вместо заявленных 3-4 недель за 10 дней.
А что с ней дальше делать не знаю. Открывать сразу или постепенно? Как-то по особенному удобрять? закаливать? Может, кто подскажет?
⮝ наверх ⮝

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Marinka-P
постепенно открывайте

klyapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 12:54     Ответить с цитатой

На последнем фото, думаю, Лисий хвост - однолетник
⮝ наверх ⮝

Sveti_k
Академик
Академик

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 11:59     Ответить с цитатой

Девочки, а где можно купить злаки, может кто знает?
⮝ наверх ⮝

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 12:50     Ответить с цитатой

В этом году купила семена ковыля. Не посмотрела сразу, а дома открыла пачку а там ПЯТЬ штучек!!! :lol: Вот уж не ожидала.
В итоге посеяла в теплицу, через пару недель пришла посмотреть, а там куча травинок взошли и ковыль и просто трава, а может только просто трава. В итоге выполола все. :haha:

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 18:10     Ответить с цитатой

Sveti_k
Света на дачном продажном поищи,ну или у бабулек придорожных.

Sveti_k
Академик
Академик

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 23:59     Ответить с цитатой

Лаперуза
спасибо Наташ, гляну, у нас в Бердске правда не густо наверное :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 19:41     Ответить с цитатой

NataB
У меня молиния не перезимовала, подозреваю, что выпрела.
Из злаков хорошо зимует осока пальмолистная, она только очень медленно разрастается
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 1  

Перейти: