Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Давать ли аванс мастерам или нет?
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wolf2011
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 14:25    Заголовок сообщения: Давать ли аванс мастерам или нет? Ответить с цитатой

тема отделена отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51266625#51266625

Понимаете, BellaDonna, я не против аванса, если на него, как вы говорите, закупаются расходные материалы и инструменты (валики, шпаклевки, штукатурка и т.д.). Но в данном случае человек получил аванс, а потом еще дополнительно стал требовать деньги на эти самые материалы. И я давала.
По поводу "Уважающая себя и клиента фирма всегда будет действовать в рамках договора - и если вы заключаете договор, в котором написано, что оплата после подписания акта, то зачем сами его нарушаете? " - вообще смешно. Данный прораб не ставил меня в известность, что он берет деньги за работу (он говорил "Нужно на материалы столько-то"). А потом, постфактум, оказалось, что эти деньги пошли на "зарплату рабочим". Об этой особенности своей работы он почему-то умолчал. По поводу данного пункта в договоре сказал "А я вообще не смотрел этот договор. И я так не работаю". :eek: По вашему это я бегала за ним и уговаривала взять деньги авансом?)))
Насчет доверия. Если дело касается крупной суммы - лучше заключать договор или требовать расписку. Да, даже у знакомых. Так будет спокойнее всем. И если человек адекватный, он не будет заламывать руки в причитаниях "Ах, ты мне не доверяешь??? Да как же можно без доверия жить???"
Я не говорю, что за каждую сотню рублей нужно требовать расписку с друзей и родственников. Я спокойно занимаю друзьям некоторые, иногда приличные суммы. Потому что я знаю, что этот человек отдаст займ при первом требовании. А если есть сомнения что не отдаст - занимаю суммы, которые не страшно потерять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 14:37     Ответить с цитатой

Wolf2011
Если бы мой прораб сказал, что не читал договор, я бы его просто уволила)))
И все расчеты происходят согласно договора - если прописан аванс за работы в размере 30% а окончательный расчет после подписания акта - значит так оно и будет.
А что касается приобретения материалов, то на случай непредвиденных расходов так же существует пункт в договоре.
Если мастера требуют с заказчиков деньги вразрез с условиями, указанными в договоре - они нарушают договор (незнание закона не освобождает от ответственности), а если заказчик дает ему эти деньги - то в этом случае заказчик нарушает договор!
Вы просто видимо слишком мягкий человек, поэтому легко пошли на уступки, а нужно было быть настойчивее и действовать в рамках договора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Wolf2011
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 15:04     Ответить с цитатой

Да, теперь буду действовать в рамках договора и требовать того же с исполнителей) Просто раньше не было опыта общения с бригадами отделочников и я не знала, что и как делается. Знакомые, которые делали ремонт до меня, со своими отделочниками общались на уровне доверия. Когда исполнитель попросит денег - тогда и давали. У кого-то все нормально закончилось, кто-то поимел проблемы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

camomilla
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 16:07     Ответить с цитатой

BellaDonna

Цитата:
А вы считаете, что инструменты мастерам бесплатно достаются?

ну интересные у вас рассуждения, конечно не бесплатно, но это ваш бизнес и думаю вы должны рассчитывать, что часть вашей прибыли должна пойти на приобретение необходимого инструмента, который нужен вам именно для ведения бизнеса. Разве нет?

Почему у меня должна болеть голова относительно того, какой инструмент понадобится рабочим? Я может даже понятия не имею что это может быть. Я слово - правило - услышала только месяц назад.

Это специализированные инструменты для работы и позаботиться о них это дело подрядчика.

Кстати ни разу швее шпульки не приносила и даже нитки, все уже включено в цену.

А по поводу закупки, черновые материалы допустим можно заказать в инете, оплатить безналом и магазин их тебе привезет куда надо, ну а что касается декоративной отделки то думаю заказчик это итак сам выбирает.

Ладно, спорить больше не буду с вами. Мы по разные стороны баррикад :-) Что бы вы не говорили, у меня теперь есть опыт, который научил меня, как именно надо поступать в таких ситуациях и который стоил мне 70 тыс рублей. Дороговатые получились ведра :haha:

Последний раз редактировалось: camomilla (Сб Авг 02, 2014 8:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 2:46     Ответить с цитатой

Цитата:
нам же на работе зарплату не вперед платят. Мне вот например 10ого числа за предыдущий. Почему же отделочникам все вперед надо?

Хм.

Последний раз редактировалось: Konst5 (Ср Янв 18, 2017 2:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 4:02     Ответить с цитатой

Слушайте, я делаю ремонт непрерывно уже года четыре, если не больше. :mrgreen: Предоплата идет только там, где нужна закупка материалов, то есть мебель в основном. Все остальное - только по закрытия акта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 8:40     Ответить с цитатой

Konst5
зачем так категорично? у нас намечался один профессионал, он аванс не брал, но брал по факту - сделал работу за неделю, оплата.
С тем не сложилось по времени, были другие - так же по факту, без авансов. На качество не жалуемся.

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 10:53     Ответить с цитатой

:)

Последний раз редактировалось: Konst5 (Ср Янв 18, 2017 2:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

santex-SVAR
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Konst5 писал(а):
Vassabi писал(а):
Konst5
один профессионал, он аванс не брал, но брал по факту - оплата.
, были другие - так же по факту, без авансов. На качество не жалуемся.

Верю и в то, что на качество не жалуетесь. Но это любители, это не профессионалы.
Многие стараются делать хорошо, некоторые и умеют и делают хорошо, но всё-таки, это - любители.

логика Konst5 :

любители от проффи отличаются не качеством . между ними другая граница : аванс.

его берут только проффи ( и начинающие-практиканты , алкаши-бракоделы ) , а просто любители с хорошим качеством работы вполне спокойно работают и без авансов.

это же надо так уметь втирать ...
аванс на зарплату зачем брать ? - с предыдущего заказа ничего не осталось ?

Konst5 писал(а):
когда работает фирма или бригада профессионалов, и без аванса ни один профессионал работать не будет. Любая стройка начинается после проплаты.

многие реальные серьезные подрядчики работают в долг на объектах через госбюджет (на таких объектах нет любителей - тендер там просто так не выиграешь) :
там работу оплачивают только после сдачи и часто с задержкой в 2-3 месяца , пока из Москвы деньги перечислят.
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 15:32     Ответить с цитатой

santex-SVAR
[/quote]

Большую стройку никто за свои деньги не начинает; ...... "Нафтогаз" теперь получает газ по предоплате)))))))) :pila:

Последний раз редактировалось: Konst5 (Ср Янв 18, 2017 2:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 15:47     Ответить с цитатой

Konst5 писал(а):

Наташка... четыре года на одном объекте... Вы не станете профессионалом за 4 года, маловатый срок. И всего лишь один объект :)

кто писал про один объект? и причем тут профессионал? я профессиональный потребитель. И могу точно сказать, что кто из отделочников требует аванс - гоните в шею.

интересно, почему доктор может получать зарплату. только выполнив свою работу до конца, а отделочник не может? ему кредит нужен? ерунда какая-то.

и не надо поутать закупку материалов и аванс за раблту. Если прораб не разделяет эти понятия и не выдает в тот же день все чеки на материалы - тоже рекомендую расстаться.
⮝ наверх ⮝

santex-SVAR
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 17:09     Ответить с цитатой

Konst5 писал(а):
частники что с форума, которые просят "приедьте посчитайте", "хочу чтобы вы посоветовали" - и всё забесплатно, сначала говорят что всё устраивает и готовы подождать (мастер занят), и пока мастер отказывается от других, может быть, даже более выгодных предложений, они в это время ищут других, подшевле

согласен полностью - подписываюсь на 100%
такие ЛЖИВЫЕ любители тендеров самого достали - конкретно .
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 17:51     Ответить с цитатой

никто никогда авансов не "требует" - всё на добровольной основе :)

Последний раз редактировалось: Konst5 (Ср Янв 18, 2017 2:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 19:06     Ответить с цитатой

Konst5 писал(а):
в частную клинику не ходите, газет не читаете ? )))))))

как раз хожу основном по платным. И плачу по факту! Нигде не требуют аванс! Оплата на кассе только после выхода от врача! а газеты причем? поверьте, я пользуюсь такими услугами, которыми большинство просто не пользуются, я плачу по сумме за услуги больше. чем за товары. И нигде вперед не просят :) Кто у вас просит деньги до услуги? Парихмакер? Домработница? Таксист? Массажист? Няня? Репетитор? Пекарь? Мастер на автомойке? Кто?

Согласна, "гнать в шею" грубое выражение с моей стороны. С другой стороны, я не представляю себе таких мастеров, чтоб требовали деньги вперед :eek: . ИМХО, это будут мошенники, поэтому их гнать в шею можно.

Какие страхи? с чего вы взяли? то, что у меня порядочные мастера и приносят чеки в тот же день с какой радости им их хранить неделю или месяц? Мой прораб так вообще обычно деньги забирает по факту, покупает на свои, а я потом отдаю. Хотя тут я не против давать вперед, но ему так удобнее. Конечно, если мы уезжаем на месяц, то оставляем требуемую сумму, и конечно, каждый случай индивидуален (другой город и тп.) Но описываемая изначальна ситуация, когда деньги вообще уходили непонятно на что, это недопустимо.
Но если б мне два три-раза зажилили чеки, я бы быстро рассталась. Люблю, когда все приятно и удобно мне, терпеть не могу, когда мутят, отговариваются.

В общем, тем кто делает ремонт, советую искать тех, кто не говорит "все так делают", "сначала деньги, потом работа", "я на рынке 55 лет и всегда так делал" и тп. Поверьте моему опыту, в любой ремонтной области можно найти вменяемых и соблюдающих нормальные общечеловеческие принципы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Наташка, Вы снова про услуги,
А я про подряд.

посмотрите гражданский кодекс - это, две большие разницы.
...
Цитата:
чтоб требовали деньги вперед

вы троллите, что ли? - я же уже говорил, что никто никогда не "требует", всё на основе договора.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: