Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Обсуждаем техники или скажите как это сшить...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivalen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 21:47     Ответить с цитатой

Рубиновая, это назывется *лоскутное отражение*.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 21:59     Ответить с цитатой

Ivalen Спасибо!

TanitaTikaran
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 3
Карта № 019173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Задумала свои деткам сшить лёгкие одеяла на весну-лето. Будет моей первой работой в технике печворк. Доче хочу сшить одеялко с аппликацией Рапунцель из мультика. Но понимаю что из лоскутков сшить такую же как в мультике не получится, по этому хочу просто вставку сделать с картинкой Рапунцель. Ткань такую найти нигде не могу ( чтоб рисунок был хотя бы сантиметров 50). Вот думаю есть ли в нашем городе типографии которые печатают на ткани, может кто то из рукодельниц делал такое? Подскажите где сделать, пожалуйста!

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 15:12     Ответить с цитатой

Обратитесь в фотоателье там, где предлагают печать на футтболках. Если на футболках печатают, значит и на куске ткани напечатают.
Существует термотрансферная бумага еще. Печатаете не ней любое изображение, переворачиваете на ткань и приглаживаете горячим утюгом по инструкции к ней, правда от многократных стирок сотрется.

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 16:12     Ответить с цитатой

TanitaTikaran
есть специальная фототкань (например производитель Аврора) их масса разновидностей... можно в инете набрать "фототкань" и почитать (выбрать)
принцип - выбираете картинку, печатаете на принтере, пришиваете :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TanitaTikaran
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.10
Карта № 019173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Avesiaспасибо!

shilli
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 1:05     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Хочу сшить такие цветочка. Подскажите, как бы вы их собирали в блок?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 9:17     Ответить с цитатой

shilli
мне кажется там чётко швы видно... это как здесь.. элемент в "карточном фокусе" такой есть, только там цвета основной и белый

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 10:37     Ответить с цитатой

shilli, этот цветочек сшит на основе блока "Кленовый лист", только верхушку не нужно делать.
Вот схема, по желанию можно квадраты в нужных местах разделить на треугольники, ну и размеры задать какие нужно:

Тычинки там выполнены аппликацией и вышивкой, ну по "Летящим гусям" вроде всё понятно? Способов их пошива много, например, ТАК.
⮝ наверх ⮝

shilli

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Марисабель
Марина, спасибо!
Я все с чашелистиками не могу понять: в одном месте вроде они пришиты к центральному треугольнику цветка как такая трапеция, которая делает из центрального треугольника цветка большой треугольник, а в другом месте смотрю: а там ну нет шва основы большого треугольника :eek:
ЮНОНА22
ага мне тоже показалось, что из него. Спасибо!
В общем примерно поняла направление действий. Посижу в автокаде, почерчу :-)
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 0:21     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
мне кажется немного по другому собрано.. 5 и 5а другой формы...
shilli
:lol: я вообще не поняла что ты мне написала...

ты наверное уже придумала как сделать... расскажи... :-)
⮝ наверх ⮝

shilli

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 0:47     Ответить с цитатой

Марисабель
Марин, я правда посидела, почертила и придумала как шить будет удобнее. Я в автокаде схемку делаю.
Дочерчу - выложу.
А вообще не очень сложная схемка получилась: квадратики - треугольнички, но чуть другой принцип сшивания, чем у кленового листа.
⮝ наверх ⮝

ruhig
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 12:23     Ответить с цитатой

всем привет!!! :-)
с рождеством!! :elka:
дорогие мастерицы,подскажите,пожалуйста,какую стежку лучше сделать на моем покрывале?я вижу только диагональные прямые швы через уголки квадратов и центр звезд.еще думаю,не сделать ли аппликацию в пустых углах?или стежку все-таки в виде звезд??
размер этого покрывала меня пугает(я не специально,постепенно рождался рисунок и в конце концов,чтобы все было симметрично,вышла на этот "размерчик")))-278 на 226 см :eek:
на фото мятый,т.к.пролежал в свернутом виде два дня. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аквилея

На сайте с 03.02.11
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 21:23     Ответить с цитатой

ruhig
Шикарный размерчик, для новичка самое то. :-)
Зато сразу какая работа! И цвета и исполнение хорошее. По углам я думаю не стоит мудрить, лоскутный рисунок и так достаточно выразительный.
По поводу стежки - можно для начала пройти диагонали по квадратикам, это стабилизирует весь квилт, а вокруг звезд - можно какие-то простенькие завитушки СХ, или такую стежку совсем не пробовали?
⮝ наверх ⮝

ruhig
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 0:11     Ответить с цитатой

Аквилея
размерчик - да... :haha:
Наверное Вы правы , попробую начать с квадратов, а там видно будет. Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: