Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок спит с родителями?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 21:37     Ответить с цитатой

ok

Последний раз редактировалось: ИришкаК (Пн Фев 13, 2006 1:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

saveliy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 20:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Забавно, тема вроде бы поднималась для пап, а обсуждают ее "как обычно" мамаши. Что у пап своего мнения нет, или им высказаться от первого лица не дают?
Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ совместного нахождения в кровати родителей и детей. Во-первых, постель - это единственное место в нашей непростой жизни где можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть, а если там находится маленький ребенок, то никакой отдых становится невозможен. Во-вторых, лично я очень сильно люблю своего сынулю, но и свою женушку я люблю не меньше, а так как днем я постоянно нахожусь на работе, вечером же после работы сынок забирает все мое внимание на себя, поэтому с женой можно полноценно пообщаться только ночью в кровати, причем речь идет не только о сексе, но и вообще о близости с любимым человеком. В-третьих, я знаю достаточно большое количество семей, где родители испытывают серьезные затруднения, когда их дети в три-четыре года начинают задавать различные пикантные вопросы, касающиеся взаимоотношений между папой и мамой, основанные на своих личных наблюдениях.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 12:54     Ответить с цитатой

[quote="Что у пап своего мнения нет, или им высказаться от первого лица не дают?
[/quote]

Есть мнение, но писать они (папаши), за редким исключением, его не хотят. И вообще тут бывать не хотят, а жаль :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ПаПаШ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 3:05     Ответить с цитатой

Пока дите кормится грудью - всяко лучше спать с мамой (бегать ночью с сисей наперевес между кроватями маме-то не с руки :))
Если нет - то можно и раздельно (родители могут использовать "вахтенный метод" :cool: )
----
Хорошо написал Павич о "третьем лишнем", имея ввиду, что мужа вытесняет ребенок (обязательно найду точную цитату 8-) )
----
С "отселением" чуть посложнее: с одной стороны нужно грамотно поймать момент, когда дите хочет самостоятельности, с другой стороны - тяжесть избавления от привычки... вощем, нужно аккуратно сманеврировать :roll:

Alexey1
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 15:53     Ответить с цитатой

У нас Алеша спит отдельно, в своей кроватке. Исключением может быть только боль в животике и тп. Когда болит животик он плачет и его приходится укачивать. в 3 часа ночи тяжело укачивать стоя, поэтому приходится садиться на свой диван, а дальше чтоб не идти к его кроватке ложишь его к себе на кровать и так до утра. правда приходится спать с краю, он не любит когда ему что-то мешает, начинает толкаться :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viks
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 23:57     Ответить с цитатой

Эх! У нас папа имеет на тему совместного спанья жесткую точку зрения :) Сын у нас каротистом видимо растет. Все было спокойно, спали вместе (активно резались зубы, под боком как-то спокойнее было, а то по 17 раз за ночь приходилось вставать в 7ми месячном возрасте). Когда Никите было около 9 мес он развернулся на 180 градусов (спит только между нами) и заехал папе по челюсти пяткой. Папа лечил подвывих височно-нижнечелюстного сустава. Примерно через месяц ситуация повторилась. А потом доставалось и мне и папа на орехи - пяткой в глаз, живот, грудь, ну везде, куда пятка долетала :D Так что сейчас засыпаем на нашем диване, а потом перекладываем в его кровать.

Царапыч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 2:05     Ответить с цитатой

saveliy писал(а):
Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ совместного нахождения в кровати родителей и детей. Во-первых, постель - это единственное место в нашей непростой жизни где можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть, а если там находится маленький ребенок, то никакой отдых становится невозможен. Во-вторых, лично я очень сильно люблю своего сынулю, но и свою женушку я люблю не меньше, а так как днем я постоянно нахожусь на работе, вечером же после работы сынок забирает все мое внимание на себя, поэтому с женой можно полноценно пообщаться только ночью в кровати, причем речь идет не только о сексе, но и вообще о близости с любимым человеком. В-третьих, я знаю достаточно большое количество семей, где родители испытывают серьезные затруднения, когда их дети в три-четыре года начинают задавать различные пикантные вопросы, касающиеся взаимоотношений между папой и мамой, основанные на своих личных наблюдениях.

Совершенно нормальное дело, если ребёнок спит с родителями. Полезно и ребёнку и родителям. Я быстро пришел к пониманию этого после двух первых малосонных ночей дома. :D Так что нахождение малыша в нашей кровати мне не только не мешает расслабляться и отдыхать, но даже наооборот помогает. С полноценным общением с женой тоже проблем не возникает. А при более близком общении малыш может немного и в своей кроватке поспать.
Если дело доходит до каратэ, тут деваться некуда, конечно, надо отселять.
А так лучше вместе. Главное потом правильно выбрать время для отселения и, вероятно, запастись терпением. :D
К 3-4 годам детям уже давно пора спать в детской, если таковая имеется. Тогда и вопросов пикантных, возможно, не возникнет. :)
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 9:16     Ответить с цитатой

Эх... одна проблема - наличие детской. Хотя, "кто хочет - тот добъется".:-)

Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 14:02     Ответить с цитатой

ПаПаШ писал(а):
Пока дите кормится грудью - всяко лучше спать с мамой (бегать ночью с сисей наперевес между кроватями маме-то не с руки :))
Если нет - то можно и раздельно (родители могут использовать "вахтенный метод" :cool: )
----
Хорошо написал Павич о "третьем лишнем", имея ввиду, что мужа вытесняет ребенок (обязательно найду точную цитату 8-) )
----
С "отселением" чуть посложнее: с одной стороны нужно грамотно поймать момент, когда дите хочет самостоятельности, с другой стороны - тяжесть избавления от привычки... вощем, нужно аккуратно сманеврировать :roll:

Ой, найдите пожалуйста цитату (о третьем лишнем)!!!
Это наверное как раз про нас.
С сисей наперевес бегала по 12 раз за ночь.
Потом плюнула на протесты папы и взяла детёныша к себе.
Папа тут-же перебрался на матрасик на полу, потом на другую кровать.
А в результате - "аккуратно сманеврированное" отселение...
... папы в другую квартиру.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 18:38     Ответить с цитатой

Marusya писал(а):
Потом плюнула на протесты папы и взяла детёныша к себе.
Папа тут-же перебрался на матрасик на полу, потом на другую кровать.
А в результате - "аккуратно сманеврированное" отселение...
... папы в другую квартиру.

Ой, вот тока не надо мешать кислое с пресным. Вы в серьез полагаете, что еслиб продолжали бегать с "титей на перевес", то не "сманеврировал"?
Дело-то вовсе не в том, кто где спит, если семья - это семья.
ЗЫ: наш папа - четвертый год спит, где попало :lol: (вот после нашего с масей путешествия в ваш славный город, она стала снова чрезвычайно "мамной" и опять залезла в нашу постель :oops: ), но не жужит даже - это ж наше детЁ и ему тоже жалко и дочь, и меня. Все должны высыпаться. А уж наше с ним общение мы как можем организуем :oops: Было бы желание преодолевать трудности, тем паче, что не самые это трудные трудности.
Вот не верю я что только снижение сексуальной активности разваливает семьи, извините. Как одна из составляющих - да, как последняя капля - очень может быть, но не как основная причина.
Хотя история ваша и грустная. :( А мальчик Яша - чудный. :wink:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 18:51     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Я у нашего папы Славы сейчас спросила :)
Он ответил, дословно: "Это же жутко не удобно и вообще у нас с тобой(со мной тобишь) должно же оставаться хоть маленькое, но личное пространство"

Я с нашим папой совершенно согласна, хотя бы час поздно вечером и час рано утром принадлежат только нам, а дочка с рождения спит в своей кроватке.
Татуля! Целиком и полностью (и я и муж) разделяем вашу точку зрения. ППКС.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 19:10     Ответить с цитатой

Отвечу за нашего папу. Он не против и не за. Просто ему пофиг где спит наш ребенок. Я ему внятно объяснила, почему я хочу спать с сыном и что от этого будет - он согласился.
Сын с рождения спит с нами, благо у нас кровать огромная, так что папу он не достает, даже когда поворачивается поперек. Дочурка на подходе тоже будет спать с нами. Детскую кроватку мы не покупали и покупать не собираемся.
А когда отселять старшего - ну может лет к 3-4 отселится сам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 22:17     Ответить с цитатой

У нас ребенок спит в нашей кровати. В кроватке не желает, возмущацца, а бегать к нему каждые полчаса не прельщает абсолютно. Так что папа спит с дитем, а мама отдельно в зале :oops:
⮝ наверх ⮝

Marusya

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 9:45     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Ой, вот тока не надо мешать кислое с пресным. Хотя история ваша и грустная. :( А мальчик Яша - чудный. :wink:

Дико извиняюсь, но зачем же сразу такие наезды?...
Я просто попросила у «ПаПаШи» цитатку, суть которой мне понравилась.
Ничего не декларировала и никого не обвиняла.
Отселение папы я сама «аккуратно сманеврировала».
Все довольны. Никто не грустит.
Приходящий папа ничуть не хуже «вечнозанятогона работе».
А детёныш то уже давно спит в основном отдельно.
:)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:07     Ответить с цитатой

Marusya писал(а):
Дико извиняюсь, но зачем же сразу такие наезды?...

Да не наезд ни разу. Просто нестоит проводить такие паралели: спали с ребенком и разошлись. Кто-то же может испугаться. :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: