Кусается и щипается
при проявлении чувств (положительных и отрицательных) кусается и щипается
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Polina1404
Ясельки

На сайте с 26.11.13 Сообщения: 9 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2014 16:07 Заголовок сообщения: Кусается и щипается |
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать? Ребенку 1 г и 2 мес, любовь и нежность проявляет тем что кусает за лицо, руку или щипает. Как с этим бороться? Я постоянно ему говорю, как я его люблю, обнимаю, целую, ему говорю, что я тебя целую без зубиков. Кусает он всех кого любит: меня маму, бабушку и дедушку, папу. Поначалу думала временно, но затянулось и не проходит, объясняем ему, грозим пальчиком, что нельзя так делать, взрослым больно, ребенок только улыбается_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 01, 2014 10:56 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | но затянулось и не проходит | Как давно это началось?
| Цитата: | | объясняем ему, грозим пальчиком, что нельзя так делать, взрослым больно, ребенок только улыбается | Как дальше развиваются события? Что говорят и делают взрослые дальше, после того, как объяснили ребенку и погрозили пальчиком? Опишите, пожалуйста._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Polina1404
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Авг 03, 2014 16:00 |
|
|
АнечЬка
По времени это уже около трех месяцев
После того как погрозили пальчиком, попытались объясниьь, что так нельзя словами, ребенок либо продолжает попытки укусить или ущипнуть или улыбается, тогда мы (обычно это бываю я или бабушка-свекровь) пытаемся его отвлечь чем нибудь или отпускаем с рук, он чем нибудь отвлекается и бежит по своим делам. Кусается и щипается, когда у нас на руках, ластиться, обнимает. Я его страюсь при каждойвозможности крепко обнять, поцеловать, просто без причины, то есть не как вознаграждение за что-то, а просто так, говорю ему что люблю его_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2014 10:16 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Я его страюсь при каждойвозможности крепко обнять, поцеловать, просто без причины, то есть не как вознаграждение за что-то, а просто так, говорю ему что люблю его | Это хорошо, пусть так будет и дальше.
Когда ребенок начинает кусать или щипать, попробуйте действовать по следующему алгоритму: по возможности предотвращаете ущерб (например, перехватываете руку), затем отстраняетесь и со словами больно разрываете контакт. Хотя бы на несколько минут. Ребенок со временем должен извлечь урок из происходящего: когда я дерусь, щипаюсь, усаюсь - остаюсь в изоляции, со мной не хотят общаться, это неподходящая модель поведения._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Polina1404
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2014 10:00 |
|
|
Добрый день!
Это довольно распространенное явление
Ребенок растет, изучает границы возможного в том числе и в отношениях._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenka-cat
Студент

На сайте с 14.08.09 Сообщения: 1947 Откуда: Золотая Нива Карта № 019278
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 15:13 |
|
|
|
Вот и у нас такая же проблема. Спасибо за совет)) мы тоже им воспользуемся |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 11:32 |
|
|
Добрый день!
Расскажете о результатах?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenka-cat
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 12:59 |
|
|
(( ну честно говоря особых результатов нет. Я заметила что она часто кусается когда я чем то занята или долго отсутствовала( предполагают что она привлекает к себе так внимание) по старалась избежать подобных ситуаций и постоянно обращать на нее внимание. Кусаться перестала, но тем самым мы теперь от мамы никуда( ничего не дает делать. За то начала кусаться во время игры или когда капризничает! Характер укусов поменялся стали " мелкие" и оч болючие  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 13:44 |
|
|
| Цитата: | | Я заметила что она часто кусается когда я чем то занята или долго отсутствовала( предполагают что она привлекает к себе так внимание) | Допускаете ли Вы такой вариант, что дочь радуется тому, что снова оказалась с Вами в контакте?
Если это так (дочь не знает ,как ей правильно выразить радость от встречи с Вами), то дочь можно можно обучать. Например, Вы зная, что она собирается Вас укусить, не позволяете ей этого сделать, скажем, крепко к себе прижимая, говорите: я тоже тебе очень рада, дай-ка я тебя обниму покрепче и потискаю! Дай-ка поцелую!
Таким образом, ребенок помимо радости телесного контакта, получает модель выражения радости от встречи._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenka-cat
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 15:54 |
|
|
|
Допускаю и такой вариант, просто не знала как себя вести. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 17:47 |
|
|
Хорошо, что теперь знаете  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|