Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вершинк*а
Детский сад
На сайте с 18.11.13 Сообщения: 203
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 9:00 Заголовок сообщения: Оборудование в детских садах |
|
|
Здравствуйте всем!!!
Нам в этом году дали путевку в детский сад, успешно прошли комиссию, сейчас уже 2 недели ходим, "адаптируемся"
Сегодня ребенок при входе в группу стал капризничать, и я прошла с ним вместе...и я была в "легком" шоке...
1. В ясельной группе еще не поменяны окна, старые, обшарпанные, боюсь представить, что будет зимой
2. Игрушки все старенькие, видно, что принесены силами родителей
3. Кроватки - металлические, как были в нашем советском детстве
В нашем саду ситуацию с точностью, да наоборот, никаких лишних "поборов", но я бы очень хотела, чтобы малыши чувствовали себя хорошо, уютно...Сразу же пришла, собрала часть игрушек ребенка (т.к. их море) перемыла, завтра отнесу
Совет, даже больше консультация, нужны вот в чем:
1. Есть ли какой либо закон по благоустройству детских садов, нормы, критерии
2. Куда обращаться с просьбами о этих же благоустройствах
Скажу сразу, я не против " сдавать" на ремонт, игрушки, я хочу чтобы моему ребенку было комфортно и уютно в детском саду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Б
Профессор
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 21 Откуда: Ленинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вершинк*а
Детский сад
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 9:32 |
|
|
Светлана Б
согласна, но время не стоит на месте, и хотелось бы улучшить хоть что то |
|
Вернуться к началу |
|
|
dola
Детский сад
На сайте с 11.03.13 Сообщения: 130 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вершинк*а
Детский сад
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 19:13 |
|
|
dola
Вот да кстати...спасибо за подсказку |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13660 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marjawa
Студент
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 12:18 |
|
|
конечно! сначала у воспитателей узнайте! и про род комитет мож расскажут! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dola
Детский сад
На сайте с 11.03.13 Сообщения: 130 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аквадоктор
Детский сад
На сайте с 26.08.11 Сообщения: 154 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 16:21 |
|
|
Ясельные группы самые бедные, т.к. дети там находятся только 1 год, соответственно некоторые родители не считают нужным вкладывать деньги, окна в нашей группе поменял сам де.сад только в спальне. родители при подписании договора указывают сумму которую они будут добровольно платить д\с от 500рдо 1000р, вот на это не развернешься. В добавок в нашей группе несколько детей работников д\с(которые не платят соответственно)
Конечно многое зависит от заведующей(знаю не понаслышке) ее коммуникабельности, пробивной способности и энтузиазма.
Но если вас еще поддержат родители, может вы хоть чуть чуть облагородите свою группу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raysia
Профессор
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 5541 В дневниках: 101 Откуда: Дзержинский район Карта № 015313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вершинк*а
Детский сад
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 19:59 |
|
|
Аквадоктор
Вооот, то же самое у нас Спросила я и у воспитателей, и у зам.заведущей (сама пока в отпуске) Тоже самое, детки 1 год находятся, и родителям особого удовольствия не доставляет к примеру поставить окна, а на след.год другие дети придут...Поэтому мне кажется было бы как раз нормально за счет бюджета их поменять именно в яслях Иду, смотрю на здание - в группах пластиковые окна, в спальнях уютные заправленные кроватки (на 1 первом этаже, на уровне моего роста почти окна - видно ) Почему ж к самым маленьким такое отношение, не понятно
Raysia
Я б и не против сдавать, но видимо всех устраивает
Аквадоктор
У нас кстати есть тоже в группе ребенок сотрудника дет.сада...Могла б повлиять, но видимо "всё в порядке" для неё |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raysia
Профессор
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 5541 В дневниках: 101 Откуда: Дзержинский район Карта № 015313
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 20:23 |
|
|
Вершинк*а
осенью будет родит. Собрание, проситесь в род. Комитет, активно сами всем этим занимайтесь, может чего и добьетесь, мы год в один сад отходили, потом поменялись, в прошлом саду окна пластик были, в этом деревянные и спальни нет, в группе дети спят. Меня лично смущает только одно окно, под которым обрезали батарею, имхо, оттуда будет дуть, вот как собрание будет, так буду поднимать вопрос о замене его за счет наших личных средств.
Еще можно в попечительский совет попроситься, но готовы ли вы этим всем заниматься? Если да, то дерзайте, думаю что при желании чего-то добиться можно.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
У нас в саду на втором этаже, на выходах по пожарной безопасности положены пластиковые окна, сад менял мх за собственные средства, те самые ппопечительские, которые и так родители не все платят, иначе сад бы не работал, никакого финансирования не было._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вершинк*а
Детский сад
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 9:17 |
|
|
Raysia
Спасибо за совет , а то я этом деле еще мягко говоря сама на уровне "яселек"... Хожу ко всем привязываюсь, а на меня так смотрят...
И мы кстати поменялись в этот сад, нам дали в новый, ну как новый, опять же до 4 лет детки ходят в старый корпус (1980 года постройки), а потом переводят в "наиновейший", но нам далеко было даже не ходить, а ездить Вот там сплошные поборы уже на новый корпус, много знакомых там, жалоб куча...а здесь же Вот я маманя, с меня лишней копейки не берут, а я жалуюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
kuloma@***
Подготовишка
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 275 Откуда: Дзержинский район
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 15:36 |
|
|
Я думаю, большинство родителей Вас не поддержит. Будут кричать:"Где государство, муниципалитет, депутаты?" Только нервы свои истратите. лучше осенью придёте и утеплите качественно окна в группе и в спальне, как впрочем мы всегда с мужем и делали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raysia
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|