Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Помогите! Ребенок не ест мясо и овощи!
Почти ничего не ест! Что делать!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lanea
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 16:07    Заголовок сообщения: Помогите! Ребенок не ест мясо и овощи! Ответить с цитатой

Дочке 3,2 г. Нет интереса к еде, к новому, не ест ни суп, ни мясо, ни яйца, ни овощи. Легче перечислить что она ест: немного яблоки, бананы, груши, макароны, кашу, очень редко творог детский (обычный не воспринимает), сыр, хлеб с маслом, ну и конечно же сладости. На все новое реагирует резким отказом, истерикой и на все выше перечисленное тоже (из того, что она не ест). Не знаю какая причина, не знаю что делать. Я в панике. По большому ходит раз в 3-4 дня (из-за такой "диеты") и с большим трудом. Жду ваших советов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kitrin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 20:40     Ответить с цитатой

А почему не ест? Просто аппетита нет? Или именно незнакомую еду плохо воспринимает? Я бы со специалистом проконсультировалась.
⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 20:40     Ответить с цитатой

Lanea
к врачу сходите гастроэнтерологу, может это не капризы, пусть вас обследуют специалисты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nikonoff
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Lanea

А сами все едите? Дочка видит пример перед глазами?
Попробуйте предложить ребенку поиграть с едой: возьмите отварные овощи или сырые (те которые можно есть сырыми) и КРАСИВО разложите по тарелке. Покажите ребенку, спросите что ей больше всего нравится, спросите какой вкус у каждого из овощей. Попробуйте предложить поугадывать овощи на вкус, когда у нее закрыты глаза. Вариантов для игр масса. Может в процессе игры, постепенно по чуть-чуть ребенок привыкнет к новым вкусам. Также с остальной едой. Терпения вам! Главное не насильничайте!

Торты, зефир, безе, сладкие букеты!
⮝ наверх ⮝

La_famme
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 0:21     Ответить с цитатой

Lanea
Очень хорошо вас понимаю, я сама периодически впадаю в панику от еды моей дочери. Мы при росте 100 см весим 13 кг. В туалет раз в 2 дня. Она ест ограниченное количество продуктов и то не всегда. Попробуйте украшать блюда. Делать мордашки или животных. Моя съедает только эти украшения, а само блюдо не ест. Но уже что-то. Ещё способ, который мне помогает часто. Она видит эту еду в гостях. А потом я говорю, помнишь там то и там то все ели плов? Так вот, это баба тебе его передала. Тогда может поесть.
Вообщем, чем больше я заставляю, тем хуже ест. Я стараюсь кормить не заметно, в процессе игры. Удачи вам!

КамелиЯ1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 12:34     Ответить с цитатой

Lanea
а я бы на вашем месте убрала для начала все сладости, девочка то уже большая.. хочет сладости, пожалуйста, скушай вначале нормальную пищу. ну а потом можно и немного сладкого! ну а если истерить начинает, ну пусть немного прокричится, когда успокоится, то можно и поговорить, объяснить, и главное держаться своей позиции (если сказали что сладкое после того как нормально покушает, значит так и должно быть и не каких исключений)!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

K_I_R_A
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 14:41     Ответить с цитатой

У сына такой период перед садиком был с полгода наверно,потом как то само в норму пришло.Единственное,сильное ограничение было в сладостях,если нормальную еду отказывался есть.

ВСлинге
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 22:51     Ответить с цитатой

У меня дочери 1 год и 3 месяца, с общего стола ест (всё, кроме копченостей и сладостей) с 10 месяцев, НО важен момент: ест все и ест много - это разные вещи! иногда может сьесть тарелку каши только на завтрак, а иногда и 200 грамм взрослой пищи суммарно за день не сьест... я не паникую, прекрасно понимаю, что голод не даст ребенку покоя и она хоть и не разговаривает толком все равно даст понять, что голодна... особенно проявляет интерес к еде, когда все вместе садимся за стол, а не огда ее кормят отдельно... ну и конечно лучше исключить сладости , либо ограничить их присутствие дома...

Вы проанализируйте, возможно съедая по чуть-чуть ребенок и наедается за весь день... кстати, нельзя не отметить, что в жару даже у взрослых аппетит низкий, а лето у нас жаркое и засушливое в этом году...

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:32     Ответить с цитатой

может это временно...Бывает такое у деток.

BabyOrtho
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 16:19     Ответить с цитатой

У нас такая же проблема................ :eek: Но при этом ребенок у меня жизнерадостный, не худой. Но я все равно переживаю, тк ест очень мало и новую еду ни в какую не хочет пробывать.
⮝ наверх ⮝

darina-mag
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 15
Карта № 160786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 23:47     Ответить с цитатой

Очень интересная идея с украшением блюд и игрой по определению овощей по вкусу 5ballov но это для деток постарше. А как быть если малышу 8 месяцев?
В общем у нас такая же проблема, но возникла она у нас после того как ребенка от картошки вырвало 2 раза...с тех пор не ест овощи, кроме моркови и тыквы, т.к. смешиваю их с яблочком. Пробовала смешивать с творожком кабачок..пока не добавила туда фруктового пюре отказывался есть и плакал крокодильими слезами. Т.е. ребенок ест если это сладенькое. так же и мясом раньше кушал "за обе щеки", а теперь ни в какую...вот теперь думаю как быть и что с этим делать :eek:

⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 12:29     Ответить с цитатой

darina-mag
моя отравилась капустой цветной, теперь тоже не ест, зато любит пюре кабачок Хайнц, оно сладкое, с мяском как гарнир ест, а в вашем возрасте я ей в блендере молола до мелких кусочков суп-пюре, морковь, картошку, цветную капусту или кабачок, можно мяско еще до бавить, очень вкусно
летом рагу ели, вкусы овощей смешиваются, ребенку нравится
⮝ наверх ⮝

darina-mag
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 15
Карта № 160786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Анюта_я писал(а):
darina-mag
моя отравилась капустой цветной, теперь тоже не ест, зато любит пюре кабачок Хайнц, оно сладкое, с мяском как гарнир ест, а в вашем возрасте я ей в блендере молола до мелких кусочков суп-пюре, морковь, картошку, цветную капусту или кабачок, можно мяско еще до бавить, очень вкусно
летом рагу ели, вкусы овощей смешиваются, ребенку нравится

в том то все и дело, что не ест овощи теперь ни с мясом, ни без мяса. Начинает есть овощи только если добавлю фруктовое пюре :-(
Решила смешать мяско с кашей ...вроде ест))

⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 22:53     Ответить с цитатой

darina-mag
мясо с кашей мы тоже любили, особенно говядину с гречкой или рисом
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 3:12     Ответить с цитатой

Насильно кормить ребенка не выход. Можно предложить разные варианты блюд. Красиво украсить, красиво подать. Можно во время игры: Устроить обед с куклами. Обязательно мама должна подавать пример своим поведением. Если ребенок даже немного покушал, это уже хорошо. Дети свою норму знают, голодными не останутся)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: