Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Детская мебель недорого
Гипервозбудимый ребенок. Прокомментируйте ситуацию
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 13:05     Ответить с цитатой

Katrin_ka
Мой перерос, 10 лет ему. Хотя как перерос-проявления сгладились, учеба, поведение-все в норме. Но флегматиком-ботаником такой ребенок не станет никогда. :-) По прежнему много эмоций, много энергии, всяких мальчишеских приключений. Вчера, например, у него в кармане взорвались пистоны, карман в клочья, телефон обуглился. Хорошо, хоть сам не обжегся. И такая дребедень через день. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 12:46     Ответить с цитатой

Я тоже заметила, что как себя ни поведешь, обязательно найдутся комментаторы...
Поэтому я забила на всех и занимаюсь детьми) :haha:

yalloo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 13:07     Ответить с цитатой

У меня сын гипервозбудимый, дочь была спокойная, вообще с ней проблем с поведением не было, а вот сына у нас совершенно другой. Выматывает нас троих только в путь, но мы для себя приняли как за данность - да, вот такой он. И от этого пляшем-подстраиваемся под ситуации, дома - орешь, иди ори в свою комнату, успокоишься, придешь к нам. Проорется - идет, мир наступает на какое-то время. На улице на площадке истерика, его в охапку и домой, с детьми вздумал драться-кидаться камнями, какое-то время не гуляем в обществе детей, а катаемся на детской машине по тратуарам и т.д. В больнице по сложней, надо его занять чем-нибудь ( сушки-планшет-телефон-машинки), но если очередь большая на 3 часа, я не буду сидеть с ним и уйду домой, мне мои нервы и нервы окружающих важнее. И каждодневное объяснение что "хорошо" и что "плохо". В принципе щас полегче стало. Делали ему замечания постороннии, действует, и меня это нисколько не напрягает. Потому что я знаю, что это ре такой, а не мое "плохое" воспитание.

ladyZubik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Yahont
Жизнь слишком коротка,что бы думать о том что думают о тебе другие.Делайте так как нужно вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Волкова Анастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.13
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 20:25     Ответить с цитатой

У меня старший тоже гипервозбудимый. В первом классе вообще кошмар был, хоть он и садовский и предшколу посещал, и заметим там как то с ним общий язык находили, а в первом классе ужас!!! Но вроде ничего, потихоньку переростаем, взрослеем. Меня тоже на улицах неоднократно учили воспитывать, не обращала внимания.

ЛИХИЕ 90
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Мы тоже были вчера в поликлиннике..и тоже был кошмар..убить была готова ей богу!!только мы пробыли 1.5ч в очереди итоже намаялись...сына сначала смущался всех.а потом так разошелся..скакал в обуви по сидушкам в коридоре,а потом когда я была в регистратуре в очереди(он рядом сидел в велике),начал гундеть и в итоге выпал из велика и побежал к выходу,я не могла за ним побежать,потому что очередь за мной большая была,пришлось бы заново занимать.Когда я побежала к выходу,я подумала сына в тамбуре прячется,его там не оказалось..на улице тоже всё кругом оглядела..увидела его,бежащим к остановке!!! :eek: короче я за ним,отругала,стала забирать его,он меня начал пинать,истерить:-МАМА,пусти меня!!жээсть..домой его волокла за шкирку...молчком..держала себя как могла..потому что у меня лёгкая рука,толку что я буду шлепать его по попе-нету :o

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 15:59     Ответить с цитатой

ЛИХИЕ 90
являюсь подругой/приятельницей троих мам, у котрых вот такой гипервозбудимый ребенок. И из прочтения темы ииз собственного опыта общения - проблема не только медицинкая, это проблеса воспитания. и самое главное - дети не уважают маму! слово мамы прктически- ничто.Все боятся нанести чаду травму психологическую, замечания делают, но мягко, и ребенку плевать на это. Гораздо бОльшая травма вот такое поведение, потому что часто оно заканчивается истерикой.
подитожу - нет должного воспитания таких детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛИХИЕ 90
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 16:51     Ответить с цитатой

kalinka-малинка писал(а):
ЛИХИЕ 90
являюсь подругой/приятельницей троих мам, у котрых вот такой гипервозбудимый ребенок. И из прочтения темы ииз собственного опыта общения - проблема не только медицинкая, это проблеса воспитания. и самое главное - дети не уважают маму! слово мамы прктически- ничто.Все боятся нанести чаду травму психологическую, замечания делают, но мягко, и ребенку плевать на это. Гораздо бОльшая травма вот такое поведение, потому что часто оно заканчивается истерикой.
подитожу - нет должного воспитания таких детей.

а как делать замечания не мягко?бить на глазах у всех?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 18:48     Ответить с цитатой

ЛИХИЕ 90 писал(а):
Мы тоже были вчера в поликлиннике..и тоже был кошмар..убить была готова ей богу!!

За что? Ребёнок поступил вполне разумно - свалил из скучного, обрыдшего места, поскольку никто (точнее, Вы) не позаботился о том, чтобы это место не было скучным.
Цитата:
скакал в обуви по сидушкам в коридоре

А что, нынче обувь гвоздями прибивают, как лошадям подковы? Ну прыгает дитё "по сидушкам", снимите обувь и всего делов. А Вы вместо этого наполнялись раздражением. И не ребёнок за это раздражение в ответе.
Цитата:
я не могла за ним побежать,потому что очередь за мной большая была,пришлось бы заново занимать

Ну прям в очереди одни изверги стоят, ситуацию не видят и слов "извините, я сейчас сбегаю за ребёнком и вернусь" понять не в состоянии. Вот сами протормозили, вовремя не поймав ребёнка, а потом всю злость на него выплеснули. И чего Вы этим самым добились? Только того, что ребёнок запомнит, что его мать на пустом месте может перейти в состояние крайней ярости. И вряд ли это добавит ему уважения к матери.
Цитата:
домой его волокла за шкирку...молчком..держала себя как могла

Это котят за шкирку таскают. А дитё, которому ещё двух лет нет, берут на ручки и несут, куда надобно. А если хочется продемонстрировать ему свою сердитость, можно взять, например, не очень ласково - под мышку. И пусть себе бухтит и конечностями размахивает, караван всё равно идёт.

Вобщем активность ребёнка - это одно, а желание мамы бурно поэмоционировать - совсем другое. Первое нередко используется как прикрытие для второго, при этом вполне нормальная активность подаётся как "гипер".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 9:12     Ответить с цитатой

ЛИХИЕ 90
т.е у вас метод - либо мягко, либо бить?
И кстати, чаще всего так и бывает. терпят, терпят, мямлят - не надо, перестань, а по ом начинают орать или бить.
многие писасали , мол если моему ребенку сделают замечание, я отвечу так то и так-то, мол только пусть попробуют сделать замеяание. вот именно с таким выражением лица и интонацией и делайте замечание СВоему ребенку! чтоб ему даже в голову не пришло вас ослушаться.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 2:08     Ответить с цитатой

kalinka-малинка, научите как таких детей воспитывать? Подавлять активность? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

С ними можно взаимодействовать, пытаться держать в рамках, но воспитанием чтобы гасилась гипервозбудимость, такого я не слышала. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Поставили сыну эту самую гипервозбудимость. Но ни мне, ни кому-то это проблем не составило. В садике не было замечаний по поведению вообще, ни одного. А вот, что он шилопопный заметили и мы и в садике. И как мне это воспитывать? Это скорее для него проблема, чем для окружающих. Активней стал к пяти годам, думаю к десяти все уйдет. :aga-aga:

Волкова Анастасия

На сайте с 20.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Simfonia
Не сильно на это надейтесь. Моему 10. Шило в попе конечно затупилось, но все- таки осталось. В школе нормально сидеть на уроках не можем, внимательность страдает. :( Хотя видно, что взрослеет и старается себя контролировать. Но иногда как выдаст- хоть стой, хоть падай. :eek: :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 2:32     Ответить с цитатой

Волкова Анастасия, ну к 12 то точно угомониться. У меня еще старшая есть, я за ее мальчиками активными в классе наблюдала. :-)
И я бы не сказала, что когда занимается рассеян. :idontno:
У подруги сын тоже как бы проблем не составляет, а может без носков школу пойти зимой... И диагноза нет, а учится плохо, рассеян. Именно из-за рассеянности и невнимательности своей.

Волкова Анастасия

На сайте с 20.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 8:53     Ответить с цитатой

Simfonia
Конечно рассеяным может быть любой. Я все таки больше про неусидчивость. Мы сейчас гораздо спокойнее и даже позаниматься можем усердно. Думаю, что к 12 годам будет еще лучше. :))

iwonna...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Ох девочки!
Как бы дожить-то до 12 лет с таким вот ребенком...у меня уже тики нервные бывают...вот только остается не провоцировать и вести беседы о "хорошо" и "плохо" в минуты спокойствия...Еще могу посоветовать родителям таких деток вот такую книгу: Росс В.Гринн "Взырвной ребенок". Не всегда конечно срабатывает, но чаще чем все остальное. И главное тут доходчиво объеснено, что это не вина родителей, а ребенок просто другой. Я очень долго мучилась, что где-то что-то упустила в воспитании дочери...Я еще во время беременности начала читать книги психологов о воспитании...но вот надо же, на моей дочери практически все методы или вообще не работают или работают совсем не долго... Поэтому и остается что только терпеть и заниматься профилактикой :-) А советы типа :
Цитата:
вот именно с таким выражением лица и интонацией и делайте замечание СВоему ребенку! чтоб ему даже в голову не пришло вас ослушаться.
просто игнорировать. Потому как такие советы дают либо вообще детей не имеющие, либо имеющие спокойных деток.
Еще запомнилась фраза из книги "взырвной ребенок":
"В-третьих, вам нужно признать тот факт, что ваш ребенок не такой, как все остальные. У вас не обычный ребенок. Если вы мечтали об обыкновенном, послушном, спокойном ребенке, вам нужно смириться с тем, что это не ваш вариант." :-)

Так и живем :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: