Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Травмы с детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать?
Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п.
10%
 10%  [ 20 ]
Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер...
7%
 7%  [ 15 ]
Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо...
28%
 28%  [ 57 ]
Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем
41%
 41%  [ 82 ]
Другое
12%
 12%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 197

Автор Сообщение
Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 18:24     Ответить с цитатой

У нас нестабильность шейных позвонков-один удар и даже думать не хочу,что может случиться.Воспитатели в курсе-но следят они за детьми плохо.надеюсь ,что пронесёт-врачи никаких ограничений по поводу посещения сада не высказали.да и школа впереди-а там вообще они сами по себе.так что привыкаем к ситуации,конечно шею укрепляем,но... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ванесса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Нашему сыну, в 3х-летнем возрасте выбило 2 передних зуба качелей во время прогулки в детском саду.
Воспитатели извинялись, но качели так и остались на детской площадке...
Конечно, мы были возмущены этим - ребенку еще 3 года до смены зубов, как раз формируется речь, да и сама эстетическая сторона немаловажна.
Естественно, все походы к стоматологу за свой счет. Оставалось радоваться несказанно тому, что качеля прилетела в зубы, а если в лоб....

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 15:40     Ответить с цитатой

У нас оч. активный ребенок,мы перешли в прогимназию 1 из доугого д/с в котором постоянно в нашей группе происходили драки, наш был самый маленький ростом и ему постоянно приходилось отстаивать свои позиции.Когда пришли в Солнышко он сразу начал драться с детками.Но детки оказались тоже не робкого десятка вроде сейчас уже все позади ,но вот бывают и борятся они или играют в подвижные игры приходит с синяками ,но уже думаю просто он у нас как вихрь. И конечно отдельное спасибо воспитателям и директору . Я думаю от директора все зависит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 9:03     Ответить с цитатой

Хочу посоветоваться.
В понедельник ребенок упал в садике и ударился спиной об угол стола - кожа содрана как раз по позвоночнику.
Случилось так, что я его потащила мыться сразу, как пришли, поэтому 100% упал не дома.
Во вторник утром повезли к врачу, слава Богу, просто ушиб, без перелома. Я позвонила заведующей, объяснила, что ребенок не в садике, потому что у врача. Сказала, что претензий не предъявляю, понимаю, что с детьми всякое бывает.
Поскольку ничего серьезного не было, отвели ребенка в садик. Прихожу за ним вечером...
Воспитательница выводит его за ручку: "Ну-ка, скажи, где ты упал! Дома?" Малыш послушно повторяет: "Дома".
Я в шоке, ведь он мне накануне рассказывал, как случилось, да и сложилось все так, что не было возможности ни дома, ни по пути домой упасть. Воспитательница смотрит торжествующе.
Я отвожу ребенка в сторону и спрашиваю: "Кто тебя пожалел, когда ты упал? Такая-т воспитательница или такая-то?" - говорит, кто (обняла и сказала "не плачь"). "А покажи мне угол, о который ты ударился" - идет и показывает.
Подхожу снова к воспитательнице, говорю, что упал он все же в садике. Еще раз подчеркиваю, что претензий не имею, все понимаю, просто не хочу, чтобы ребенка учили говорить неправду.
Вчера наша бабушка встретилась с воспитательницей - опять говорят, что упал ребенок дома.

Честно говоря, не знаю, что делать. Я сама работала с детьми, знаю, что травму могут получить в двух шагах от мамы. Но... первое - не сообщили, что упал и ударился спиной, второе - учат врать.
Идти к заведующей? Из принципа писать какое-нибудь заявление?

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 12:30     Ответить с цитатой

Мне кажется, что с воспитателями нужно довольно жестко поговорить, что Вы у ребенка выяснили, где он упал и тема закрыта и больше подниматься не будет.

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 12:41     Ответить с цитатой

Гленна

бааа, знакомые все лица. сочувствую. у нас тоже был прецедент в ясельной группе. сын содрал кожу на руке в садике (это точно, потому что дело было зимой и я утром одевая варежки видела что все было в порядке). рана вечером была аккуратная, круглая, с уже запекшимся "мяском". НЕобработанная ни зеленкой, ни йодом. так в итоге мне "швырнули" направление от медсестры к дерматологу, и от нянечки прозвучали недвусмысленные и сомнительные обвинения, что рана очень похожа на ожог от сигареты... можете себе представить мой монолог, учитывая, что в доме никто не курит....короче, в итоге пришлось идти к кожнику в КВД, диагноз "микробная экзема". именно из-за того что эта пустячная ранка не была вовремя обработана. сложно очень все это разводить, помня пословицу "не пойман-не вор".
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Stacia
тоже сочувствую, это ж надо... :evil:

Такое гадостное чувство, когда еще и на тебя переводят вину за то, что случилось с твоим ребенком :x

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Гленна, конечно, они боятся ведь ответственности. Но вести себя так персоналу - это просто свинство (мягко сказано).
Не дай Бог случись что посерьезней, ттт... и снова будет так как пишут -
Цитата:
... сложно очень все это разводить, помня пословицу "не пойман-не вор".

Цитата:
...Такое гадостное чувство, когда еще и на тебя переводят вину за то, что случилось с твоим ребенком

Ведите сразу в травму - фиксируйте всё что есть. Указывая, что все это произошо во время пребывания ребенка в садике. Иначе, будет тоже самое - "ребенок получил травму дома", а они будут продолжать себя вести так и дальше, и халатно, и дерзко и т.п...
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 23:13    Заголовок сообщения: Детский сад- сотрясение мозга Ответить с цитатой

Получилось так.
Один мальчик бежал с одной стороны беседки второй с другой стороны. Встретились "два одиночиства" на углу врезались, уодному в челюсть проревелся сразу и все ок ( оченьсильно надеюсь) а моему сыну сотрясение мозга. Наши воспитатели внимательные. Когда пришла в садик сразу все рассказала воспитатель так и так случилось, пошли бомой ребенок жалуетья что болит голова. вечером вырвало в 9 вечера. потом решили обратиться в скорую, увезли в больницу, оказалось сотрясение мозга... :eek: сказали случай на миллион... но есть.
Потом приходила следователь составили заявление что к воспитателю притензий не имеем, ибо реально она не могла ничем повлиять на ситуацию.
Сегодня узнаю что ее просто " реально пресуют" заведующая лешила ее всех добавок на год. марально просто поставили в положение неудобного работника. Она просто отличный воспитатель. Многим бы хотела пожелать такого. и со всех сторон прес для нее из за того что случился на самом деле несчастный случай в ее смену.

Я чем то могу повлиять что бы ее не наказывали?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 14:36     Ответить с цитатой

А вот и один случай на миллион... :shuffle: У дочери в старшей группе было столкновение лоб в лоб с мальчиком из другой группы. Сотрясение было очень тяжелое.
У нас вроде бы заведующая не прессовала, а, наоборот, выгораживала. Но воспитатель сильно переживала, даже в больницу к нам ходила. Думаю, нужно сходить к заведующей, и просить за нее.

Malvinka
Студент
Студент

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 20:49     Ответить с цитатой

Вам действительно нужно обратится к заведующей, попросить за воспитателя. Я сама, как воспитатель, всегда очень переживаю за каждую царапинку, синячок, хотя мой ребёнок каждый день приходит с садинами и синяками... :o
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Malvinka писал(а):
Вам действительно нужно обратится к заведующей, попросить за воспитателя.

Мы тоже в садике ушиб лба получали (слава Богу, без сотрясения обошлось). Перед нами долго-много извинялись, мы, конечно же, были недовольны, т.к. считали, что вина садиковского персонала была, в конце концов все полюбовно решили. Заведующая хотя и извинялась-сожалела перед нами, в то же время очень защищала-выгораживала воспитателя. Нормальное поведение, считаю. Я это к чему пишу - может быть в вашем садике заведующая и так хотела этого воспитателя уволить-выжить, но повода не было, а тут вдруг появился? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Славо богу нашу не увальняют....
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Paula
чем дело-то кончилось? Или еще не кончилось?
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 8:57     Ответить с цитатой

Да собствено ничем, пока. У них там подготовка у логопидической комиссии, выпускному...
Воспитателю незнаю, что было в точности (не говорит) на мое предложение сходить к заведующей, сказала что сейчас не стоит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: