Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Вера в Деда Мороза
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarinaGB
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 15:33     Ответить с цитатой

у меня малыш еще маленький но мы с мужем решили, что будем делать ему сказочный новый год с мифом о деде морозе, но вот были в этот нг у сестры- у нее дети (9 и 6 лет) прекрасно знают что подарки дарят родители и нет ничего волшебного.. есть ожидания когда родители подарят подарки и все.. может это правильно сразу детям всю правду знать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tattianna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 15:30     Ответить с цитатой

Убеждена, что если ребёнок верит в сказку, в мечту, это хорошо. Главное, чтобы переход от сказки к реальности не был ушатом холодной воды, а происходил постепенно, по мере взросления.

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:

Дописываю. В детсадовском возрасте для младшего Дед Мороз выполнял все заказы, но один раз случилась ошибка с моделькой машины, ребёнок стал задумываться, а где дедушка берёт игрушки? На фабрике? Или как? Когда ему исполнилось 7, мы сказали, что детям постарше дедушка уже не дарит подарки по заказу, а по своему усмотрению. В это время другу подарили всё ао заказу. Задумался. Однако, видимо, детям необходима сказка. в 10 его стали разубеждать друзья. Пришёл ко мне. Я сказала, что "кто верит в сказку, для того она может случиться, а кто не верит, для того сказка не произойдёт". Ответ получился уклончивый, но тем и хорош. Простор для размышлений был дан. Мне кажется, у нас переход от сказки к реальности получился безболезненным. И даже осталась возможность верить в сказку.

Rinima
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Захожу к подруге, а у нее дочь 6 класс - сидит играет в планшет "убивает монстров". Спрашиваю "кто подарил? Мама?" А она на полном серьезе: "Нет! Это Дед Мороз на новый год. Я же ему письмо писала..." :-)
⮝ наверх ⮝

Ира лапочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 22:48     Ответить с цитатой

Очень хорошо, когда ребенок умеет мечтать.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 17:25     Ответить с цитатой

Rinima писал(а):
Захожу к подруге, а у нее дочь 6 класс - сидит играет в планшет "убивает монстров". Спрашиваю "кто подарил? Мама?" А она на полном серьезе: "Нет! Это Дед Мороз на новый год. Я же ему письмо писала..." :-)

6 класс - это сколько лет? 12? Мне кажется, что родителям уже пора рассказать ей правду :lol: А если серьезно, то мне кажется, что она уже не верит в это, просто подшутила над Вами. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Русалочка30
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 19:17     Ответить с цитатой

Моему старшему 9 лет, а он до сих пор верит в Деда Мороза и пишет ему письма :)
⮝ наверх ⮝

Марина121212
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 10:02     Ответить с цитатой

Пусть у ребенка будет чуть-чуть сказки.
Что плохого в этом? подрастет и все само собой пройдет
⮝ наверх ⮝

olga1003
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.14
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 14:29    Заголовок сообщения: Вера в Деда Мороза Ответить с цитатой

не нужно лишать ребёнка детства,это прекрасно,вспомните себя когда вы верили в деда мороза,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Адель
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 0:53     Ответить с цитатой

У меня сын очень долго верил в Д.М. , когда подрастал и уже начали закрадываться сомнения ;) я ему говорила, что Дед Мороз действ. существует и рассказывала про Великий устюг, говорю есть же профессия врача и т.д., и Д.М. это тоже работа такая ;)
Когда сыну было года 4( т.е. самая вера в Д.М), мы в группе в саду предложили пригласить наряженного Д.М. Ну чтобы не из своих наряжали и не воспитатель. Так вот - воспитатели категорически отказались и сказали мы сами...Ну сами так сами. И вот к детям в зал выходит Д.М....я извиняюсь с 5 размером груди...ну и загримирован не очень. И на вопрос :" Дети знаете кто я?!", вся наша малышня хором дружно ответили: Даааа! Юлия Алексеевнаааа!!!(это наш воспит) Хохоту конечно было.. Вот где веру в Д.М. напрочь отобьют.
А доча сейчас так искренне верит в него! Пусть верит на здоровье, пока верится.Мы с ней с десяток писем успеваем написать до декабря :haha: Сильно ей этот процесс нравится,!

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 17:21     Ответить с цитатой

Моя дочка (7 лет) тоже верит и не только в Деда Мороза. Вчера буквально рассказала, что спорила с одним мальчиком, по поводу существования зубной феи. Мол мальчик сказал, что подарки родители ночью под подушку кладут, а моя ответила, что мол мои родители ночью спят :-)

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 3:52     Ответить с цитатой

Старшая доча верила в Деда Мороза до тех пор, пока в детском саду кто-то из ребятишек сказал, что его не существует. Доча пришла домой и спросила, так ли это. Пришлось сознаться, что да. А до этого помню был смешной случай. Что-то просила меня на подарок. Я подарила на НГ якобы от Деда Мороза. Так мне потом доча как-то в обиде сказала, что она у меня просила, а подарил ДМ. И про Зубную Фею пришлось рассказать.
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 1:20     Ответить с цитатой

Анастасия Н писал(а):
Девочки, ничего страшного нет в том, что дети верят. Будете смеяться, но я до сих пор верю в деда Мороза :haha: Мне кажется, что где то он существует. Умом конечно понимаю, что нет. Но где то в глубине души есть вера принесенная из детства. И в чудеса верю и в волшебство. И кстати в моей жизни все во что я верю - сбывается. Что плохого в этом?
Пусть у наших деток в этом жестоком мире будет хоть капелька волшебства.
Мой сын тоже верит. Знает, что на утренниках это переодетые люди. А сам Дед Мороз приходит только в новогоднюю ночь и когда его никто не видит оставляет подарки под ёлкой.
Хранители снов - отличный мультик, который четко дает понять: Пока ты в это веришь - оно существует! :give_heart:

Согласна с вами полностью)) Тоже в глубине души всегда хочется верить в чудо)) Тем более - НГ - такой действительно теплый и семейный праздник и все, что с ним связано - так волшебно. Я до сих пор очень люблю НГ и каждый раз, жду чего-то необыкновенного...Даже сыночек 30 декабря родился, прямо, как подарочек пол ёлку))) :in_love: Придёт время - всё равно ведь узнают , что нет ДМ)) Рано или поздно приходят первые разочарования, ничего не поделаешь - это жизнь...
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 22:16     Ответить с цитатой

Нам 6 лет, пока верим, письма пишем
⮝ наверх ⮝

Сергей И.
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 14:22     Ответить с цитатой

Пусть верят подольше. Детства не вернуть!
⮝ наверх ⮝

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 23:48     Ответить с цитатой

Моему сыну 5 лет. в этом году ему детки в детском саду стали настойчиво утверждать, что бесполезно ждать Деда Мороза. И что подарки кладут под елку родители.
На что он ответил, что он их разочарование понимает и действительно на всех елках лишь пародии на деда Мороза. А сам он никому не показывается и спокойно продолжает верить в чудеса. Мне кажется, что ничего страшного в этой вере нет. И мы взрослые тоже точно знаем как многие вещи в жизни происходят, но все равно верим в ЧУДЕСА!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: