Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Здоровые дети
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Наташка, это тоже самое как и с другими специалистами: ну например нет у человека проблем юридических, он законопослушен, вовремя платит налоги, вовремя интересуется изменениями законодательства, а юристы ему говорят - Вы что, это дикость в наше время ни разу к юристу не сходить! А человек - дык нет же у меня проблем! А юристы - неее, проблемы у всех есть. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:34     Ответить с цитатой

Тут мнения прямо из крайности в крайность. Некоторые к ребенку с порезанным пальцем скорую вызывают, а некоторые и двухсторонюю пневмонию травками лечат.
А вот вопрос, если к врачам не ходить, то где вы берете знания о профилактике, закаливании, и прочем? Книжечки специальные читать, по каждому поводу в инете шариться?(Так там сведения, иногда, просто взаимоисключающие). К примеру, родит молоденькая мамочка первенца, медицинский она не заканчивала, знаний особо нет - как кормить, купать пеленать и прививки ставить. Поступать как подружка посоветует или все-таки у своего педиатра спросить? Может это мне с врачами повезло, что я любой вопрос им могу задать и мне все по полочкам разложат?
А проверить состояние здорвья ребенка раз в год, диагностику пройти - это тоже считается лишним? Или я чего-то не понимаю?
А вообще, здорово, что у вас здоровые детки, чего и всем желаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Папа65
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
HappyMe, ну дикари как известно самые здоровые люди с достаточно крепким иммунитетом - Маугли, например.

Я согласен дикари вполне здоровы , только выживают у них далеко не все дети т.е происходит естественный отбор как в природе. И продолжительность жизни около 40 лет.

А к стоматологам Вы ходите ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:47     Ответить с цитатой

а у педиатров тоже сведения взаимоисключающие, вы не встречали? а перлы "от краснухи бывает бесплодие" тоже от врачей, кстати. Не от бабулек у подъезда.
Приходиться само образовываться. Если прочитаешь сто статей по теме, то пусть они все разные, что-то да вынесешь.
Конечно, по серьезным случаем ходим консультироваться к врачам, да ни к одному, да и не в районную поликлинику.
У миеня. правда, такое было только по поводу задержки речи :aga-aga: Других поводов не было.

Вы меня простите. но как купать и пеленать врач точно не поскажет. Вообще уход за Здоровым ребенком не дело врачей, они ничего об этом и не знают, на это и есть преемственность поколений! Подруга с тремя детьми + бабушка+ мама и сверовь + форум дадут гоораздо больше сведений, чем педиатр районный. У которого и детей может не быть, и не купал он младенца ни разу.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Папа65 писал(а):

Я согласен дикари вполне здоровы , только выживают у них далеко не все дети т.е происходит естественный отбор как в природе. И продолжительность жизни около 40 лет.

а у нгас что, сильно больше? Причем у нас нет диких звеорей, голода, травм, антисанитории и т.п. Да только редкий мужик до 60 доживает :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

но вообще я придерживаюсь мнения, что каждому ребенку дан тот родитель, которые ему нужен для лучшего развития :)

Если ребенка не бьют и не морят голодом, не совершают насильственные действия, то наверное. кому-то судьба пить много лекарств, а кому-то - забивать на врачей.

Я честно признаюсь, что у меня есть фобия - онкология. Я боюсь ее ужасно, тем более. что в семье ее много. И если я хоть как-то подозреваю, что вот это может дать толчок (те же прививки, например) я буду этого избегать любыми способами. И поэтому я не буду лечить простуду сильными лекарствами, чье дальнейшее действие неиследованно. Лучше с соплями, но без онкологии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Корочка, а скажите, для чего здоровым детям, которых ничего не беспокоит, раз в год проходить диагностику и какую?

Вот как-то моя одна бабушка неграмотная вырастила здоровыми восемь детей и вторая бабушка пятерых. К врачам не обращались - не было врачей. Болели изредка дети простудными заболеваниями при которых лекарство - молоко с медом и постельный режим. Мама моя тоже не таскала нас по врачам.

А информация отовсюду. Во-первых от своих родителей, которые опыт имеют, от бабушек и дедушек, от своих личных наблюдений, из знаний школьных (а они больше чем достаточные для обывателя, если хорошо учились) по анатомии, биологии, ботанике и зоологии. Да с советских времен всем известно - солнце, воздух и вода - наши верные друзья!

А вот интересный факт: в медвузах есть санитарно-гигиенические факультеты, в педвузах факультеты валеологии, а врачей-профилактиков нет, педагогов валеологов - считаные единицы. А ведь первоначальное и основное предназначение медицины - ПРОФИЛАКТИКА.

И кстати, если Вы знакомы с медицинской официальной статистикой, то процент здоровья человека от врачей и вообще медицины зависит лишь на 15 %. Остальные 75% - это питание, спорт, отсутствие вредных привычек и т.д., то что называют ЗОЖ.

Повторюсь - здоровым детям врачи нужны в редких и исключительных случаях (травмы, утопления, отравления и т.д.)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Папа65, мы зубы чистим. :-) У ребенка прекрасные зубы, кариеса нет (ТТТ), мы их бережем - сладости не трескаем мешками, питание у нас определенное, полощем после еды ротовую полость от остатков пищи. Но если нужно будет протезирование либо лечение - это тот редкий случай о которых я упоминала. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Наташка, страх рождает болезнь, мысли материальны. Избавляйтесь от фобии.
;)
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:57     Ответить с цитатой

Наташка
Согласна, слепо следовать "рекомендациям" некоторых "специалистов" - это только вредить. Я, например, обязательно все перепроверяю, касается ли это лекарств или необходимости операций. :-)
⮝ наверх ⮝

Папа65
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Вы меня простите. но как купать и пеленать врач точно не поскажет. Вообще уход за Здоровым ребенком не дело врачей, они ничего об этом и не знают, на это и есть преемственность поколений! Подруга с тремя детьми + бабушка+ мама и сверовь + форум дадут гоораздо больше сведений, чем педиатр районный. У которого и детей может не быть, и не купал он младенца ни разу.

Согласен на 100% что как ухаживать многим родителям виднее. И что доктора хорошего найти трудно, то же правда. И то что могут бездумно, а в платных центрах и намеренно назначать лечение необходимости в котором нет, то же правда. Но отрицать что медициной накоплен и полезный опыт и есть врачи способные его применять я бы то же не стал.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Нави писал(а):

Наташка, страх рождает болезнь, мысли материальны. Избавляйтесь от фобии.
;)

с одной стороны это так, но я ж не думаю, что ребенок заболеет. С другой стороны, делать вещи, которые могу дать такой результат специально назло фобии я не буду. :o Я наоборот думаю, что у нас точно ничего страшного непонятного не будет :)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Папа65, конечно, есть хирурги от бога, ежедневно спасающие детские жизни. Но все-таки надо и не забывать, что медицина для лечения больных.
А у нас уход за ребенком приравнивают к лечению от болезни.
"Родительский опыт поколений" накоплен не меньше, а даже и больше пожалуй, чем медицинский :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Папа65, а где мы отрицаем опыт медицины?

Наташка, тогда это мысли замечательные! ;) Я Вас видимо неправильно поняла.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Папа65 писал(а):

А к стоматологам Вы ходите ?

а у нас отвратительные зубы. Мы ходим к стоматологам. они только руками разводят. Ничего ен сделаешь, ждите. когда выпадут. У нас вылезли некоторые зубы прямо с кариесом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:08     Ответить с цитатой

В древнем Китае врач считался хорошим не из за того, что он хорошо лечит, а из-за того, что его клиент не болеет.
А недавно проводили специальное исследование. Оказалось, что действительно трудно уйти от врача без диагноза и без назначений (даже если человек ни на что не жалуется). И в результате практикующим врачам настоятельно рекомендовано помнить об этом. Но действительно зачастую получается как в книге "Незнайка в Солнечном городе" - "Вы не понимаете! Нам же лечить хочется!". И еще один момент - в условиях примитивно рыночных отношений в медицине самое прибыльное и беспроигрышное дело лечить здоровых. Поэтому и придумываются несуществующие болезни. Но это уже не медицине дело, а в нравственности.
А если говорить о "советской" медицине, то тут главенствовал принцип лучше перебдить, чем недобдить. Тоже мало хорошего.
⮝ наверх ⮝

Папа65
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:08     Ответить с цитатой

[quote=", конечно, есть хирурги от бога, ежедневно спасающие детские жизни. Но все-таки надо и не забывать, что медицина для лечения больных.
А у нас уход за ребенком приравнивают к лечению от болезни.
"Родительский опыт поколений" накоплен не меньше, а даже и больше пожалуй, чем медицинский :)[/quote]

Хирургия и инфекционные болезни - это как раз то что медицина умеет лечить и хорошо. А вот с соматическими болезнями все гораздо хуже :(
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:14     Ответить с цитатой

Нави
Да, элементарно, общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ. Если у кого-то ребенок с хроническими заболеваниями - обследования по профилю (кардиолог, невропатолог, и пр.)
А потом, вы знаете, что существуют заболевания , кторые у детей могут протекать совершенно бессимптомно? Или ребенок болеет только ОРЗ и ветрянкой - все остальное его не касается?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Олег Корень писал(а):
В древнем Китае врач считался хорошим не из за того, что он хорошо лечит, а из-за того, что его клиент не болеет.

Вот-вот, а нашим врачам за каждого БОЛЬНОГО платят! Чем больше больный и посещений - тем зарплата выше. Парадокс, прямо-таки.
⮝ наверх ⮝

Папа65
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:24     Ответить с цитатой

[quote=
Вот-вот, а нашим врачам за каждого БОЛЬНОГО платят! Чем больше больный и посещений - тем зарплата выше. Парадокс, прямо-таки.[/quote]

Точно есть такой перекос и даже раньше был план посещаемости и врачей журили если на приеме было мало больных. Правда на счет оплаты врачам от кол. принятых я как то сильно сомневаюсь :( . Но мы ушли от темы . Поделитесь опытом выращивания здорового покаления , я ведь так понимаю, что не только отказ от похода к врачам дает здоровье?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Корочка писал(а):
А вот вопрос, если к врачам не ходить, то где вы берете знания о профилактике, закаливании, и прочем?

Вот где угодно, но только не у врачей ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: