Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кондиционер в квартире
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 11:53    Заголовок сообщения: Кондиционер в квартире Ответить с цитатой

Интересуют все мнения по данному вопросу.
Чего больше - плюсов или минусов?
Как влияет на уровень влажности и бывают ли увлажняющие или хотя бы не снижающие влажность?
Если выбирать, то какой, в какой фирме?

И вообще, как вы спасаетесь от жары? Мы пока только вентилятором, но это не выход, все равно в квартире очень жарко и душно :( .

Юка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 9:58     Ответить с цитатой

Мы поставили кондиционер, теперь красота, в квартире прохладно, влажность конденсируется и через трубку выводится на улицу (капает).
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 10:03     Ответить с цитатой

Поподробнее напишите, пожалуйста. Какой и почем, где покупали, сколько стоит установка?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 10:19     Ответить с цитатой

У нас Самсунги стоят... 4 окна и все на солнечную сторону, сдохнуть можно! Влажности не добавляет, она конденсируется в спец. емкости...

Минусы: электричество жрет, особенно когда на улице +41, надо переодически заправлять и чистить

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 18:30     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. Посоветуйте, какой фирмы кондиционер лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 23:34     Ответить с цитатой

Девочки! почитайте в интете о вреде кондиционеров. И отзывы пользователей. Очень много интересного. Вы же наверняка знаете, что внутри там микробы размножаются и от этого простуды. Мы тоже хотели ставить, но знакомые, которые разбираются в этом деле, отсоветовали. Хотя у нас летом вообще невыносимо, тоже солнечная сторона и широкая дорога (ул.Станиславского) - жуть. Лучше уж дачу снять хотя бы на лето. Мы вот и спасаемся на даче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 0:15     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Девочки! почитайте в интете о вреде кондиционеров. И отзывы пользователей. Очень много интересного. Вы же наверняка знаете, что внутри там микробы размножаются и от этого простуды. Мы тоже хотели ставить, но знакомые, которые разбираются в этом деле, отсоветовали. Хотя у нас летом вообще невыносимо, тоже солнечная сторона и широкая дорога (ул.Станиславского) - жуть. Лучше уж дачу снять хотя бы на лето. Мы вот и спасаемся на даче.

Ну с такими рассуждалками остается голову пеплом посыпать и уехать в глухую деревню жить - чтоб дышать свежим воздухом и кушать свои овощи с грядки. Да щас че только не вредно? Все вредно: прокладки-ежедневки, синтетическое белье, овощи и продукты напичканы бог знает чем, в подушках и коврах клещ заводится - ну катастрофа просто куда не плюнь - везде микробы и консерванты!
По теме. У меня тоже солнечная сторона с одной стороны и дорога с другой. Проветривать - я потом каждый день сажу оттираю с подоконников. Дышать спертым воздухом в кирпичном доме тож не собираюсь. Дачи у меня нет и ради такой потребности как воздухом подышать - я ее покупать и торчать там все лето не имею ни малейшего желания. Спать в духоте я не могу просто - ворочаюсь с боку на бок всю ночь - а на утро башка как с бодунища. Так что ИМХО если есть возможность и необходимость - то ставить надо. У меня Самсунг с ионизатором и Хюндай (вроде) - проблем нету. Главное раз в месяц чистить сетку-фильтр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 15:43     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Так что ИМХО если есть возможность и необходимость - то ставить надо. У меня Самсунг с ионизатором и Хюндай (вроде) - проблем нету. Главное раз в месяц чистить сетку-фильтр.

Да я и не отговариваю никого ни в коем случае! Может не знает кто о вреде, пусть почитают, взвесят все "за" и "против" и примут решение уже "подковавшись" так сказать... Если б у нас ребенка не было, поставили бы однозначно, хоть и ужасы всякие пишут. А вот когда дитятко под боком, тут подумаешь уже тысячу раз, подвергать его опасности или нет. А на даче летом с ребенком - самое то (ИМХО).

Цитата:
Все вредно: прокладки-ежедневки, синтетическое белье, овощи и продукты напичканы бог знает чем, в подушках и коврах клещ заводится - ну катастрофа просто куда не плюнь - везде микробы и консерванты!

А ведь на самом деле катастрофа :( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 8:43     Ответить с цитатой

Жила я когда-то на ул. Станиславского с окнами на дорогу. Полный ужас. Летом окна не откроешь. Только кондишен спасает. Так вот о микробах, у нас все нормально. Живем с кондишеном уже 3 года. Под ним не сидим. Т.е. я включаю его на таймер и к нашему приходу квартиру охлаждает оч. хорошо. Потом ночью неск. раз включается. И еще, его надо протирать внутри, там пыль скапливается. (Этим занимается муж, он общался с менеджерами в магазине) У меня Самсунг.

⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 16:36     Ответить с цитатой

Ну вы придумали чего бояться, чесслово.. микробы в кондиционерах...
Да, в системах кондиционирования действительно могут жить легионеллы, но только в некоторых системах центрального кондиционирования с градирнями, а не в таких которые ставят в квартиры. Микробам плевать что оно называется одинаково, им подавай определенные условия :) Прямо скажем, подцепить на даче столбняк вероятности больше, чем заразиться легионеллами даже там где они в принципе могут размножаться.

Leya, если Вас от решения поставить кондиционер отделяют только всякие написанные непонятно кем "ужасы", давайте ссылку, и я их аргументированно опровергну. Желтая пресса и псевдоученые не должны влиять на нашу жизнь.
Впрочем, с тем фактом что от кондиционера можно простыть - спорить не буду :)
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 12:14     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Leya, если Вас от решения поставить кондиционер отделяют только всякие написанные непонятно кем "ужасы", давайте ссылку, и я их аргументированно опровергну. Желтая пресса и псевдоученые не должны влиять на нашу жизнь.
Впрочем, с тем фактом что от кондиционера можно простыть - спорить не буду :)

Ссылок дать не могу, т.к. мы разговаривали с человеком, разбирающемся в эНтом деле. Он нас не отговаривал напрямую, но кое-какую информацию для размышления подкинул, что мы решили, что, ИМХО, дача - лучше кондиционера. :) Тем более ребенок на тот момент был совсем крошечный грудничок. Можно в поисковике задать "болезнь легионеров" - много инфы должно быть.

Nastja, а Вы специалист в этой области?

Возможно, сейчас и существуют кондишны (но они наверное супер-пупер дорогие?), в которых не заводятся бактерии при соблюдении всех условий эксплуатации (надеюсь эти условия посильны для простого сметного, или вызыать каждый месяц специалиста?). Но все-таки как же быть с конденсатом, который образуется в результате работы конд-ра? Конденсат - это рай, наверное, для бактерий? естественно, производители и продавцы кондиционеров всячески опровергают такую информацию, дай Бог, чтоб они были правы. Может существуют кондиционеры, работающие по другому принципу, в процессе работы не выделяющие конденсат? Очень бы хотелось узнать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 13:48     Ответить с цитатой

Leya, я биолог с уклоном в особо-опасные инфекции (а также считающиеся таковыми :) ). Легионеллы живут в теплой воде, и думаю что на даче их найти гораздо проще. Ни одного случая заражения от бытовых систем кондиционирования не было зафиксировано, а если чего-то ни разу не было, этого как-то странно бояться. Поселиться они могут только в сильно ослабленном организме, например у старого человека или больного ВИЧ. При этом есть лица, заинтересованные в преувеличении опасности легионелл - это производители всяких дезинфектантов для воды и фильтров.
Вот Вы цветочки поливаете? Воду отстаиваете? А ведь там как раз самое то для легионелл! А еще я могу про кишечную палочку страшилок порассказывать :)

Дача для ребенка полезнее - с этим я согласна на 100%! Просто не у всех есть такая возможность. У кондиционера в доме есть ряд недостатков, но опасности заражения какими-то особыми микробами от него не существует.

По правде говоря, если бы я уговаривала знакомых вывозить ребенка на все лето на дачу, я бы наверное тоже взяла грех на душу и насочиняла страшилок про кондиционеры. Так что вашего знакомого осуждать ни в коем случае не могу.
⮝ наверх ⮝

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 19:18     Ответить с цитатой

Машут, у нас Самсунг стоит, покупали в МИРе за 14000 рубликов. Я вообще прошлым летом на него молилась molba , а чтоб деть не простыл, включала его, когда Вика спала или когда мы гулять уходили. Покупай обязательно, милое дело с ним.

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 11:39     Ответить с цитатой

Анюточка писал(а):
Машут, у нас Самсунг стоит, покупали в МИРе за 14000 рубликов.

А устанавливал Вам кто? И почем?

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 12:22     Ответить с цитатой

Таля писал(а):
А устанавливал Вам кто? И почем?

Установка по времени было около 2 часов, обошлось около 4 тысяч, а усанавливали ребята, телефон которых дали в магазине при покупке :) .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: