Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 6301 В дневниках: 546 Откуда: Омск, Зеленая Долина
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 12:21
Всеобщий привет!
Ален@@
Мне эта серия наклеек понравилась, что они не просто развлекающие, но и очень познавательные. Там в каждой теме одежда как в жизни. Мы с Маей узнали новые для себя названия в экипировке спортсменов (книга Спортивные девчонки). Правда Майя долго возмущалась - почему на горнолыжниц надо клеить футболку, сверху свитер, а потом все это еще курткой заклеивать. Я ей объясняю, что мы зимой так же многослойно одеваемся, поэтому там все как в жизни.
Про настольные игры - хорошо напомнила. Мы как переехали, так и не доставала их еще. Надо откопать, поиграть, пока погода дождливая.
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 12:23
А кто детям читал про муми-троллей? Нравится? А то у меня как раз эта книга восторга в свое время не вызывала... а мне тут подряд советуют для ребенка...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Tiana писал(а):
Про настольные игры - хорошо напомнила. Мы как переехали, так и не доставала их еще. Надо откопать, поиграть, пока погода дождливая.
Да, в такую погодку, как сегодня, отличное решение!
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 6301 В дневниках: 546 Откуда: Омск, Зеленая Долина
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 12:37
ВитАня
Про планшет для чтения детских книг, как-то не думала. Во-первых я сама постоянно с него читаю, а во-вторых Майе все еще картинки очень важны, любит рассматривать. В библиотеке когда берем книжку, стараюсь издание с максимумом картинок выбрать.
Кстати, у нас одни из самых любимых книжек - серия про Кота да Винчи (К. Матюшкина), именно потому, что там море забавных картинок.
Аня, наклейки махаоновские в двух СП на ОМ есть. Я буду себе и на подарки заказывать, если надо пиши.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Ален@@
У нас бумажные книги только детские, от взрослых уже отвыкли, все в эл. виде. А тут увидела психолого-педагогические книги по интересующей меня тематике, но они только в бумажно виде продаются. Так у меня культурный шок - куда же их девать, когда прочитаю
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 12:47
Вот, мне еще знакомая книги рекомендовала (девочке ровно 7 лет, читает сама и много читает мама)
Цитата:
рассказы Бориса Житкова: Яшка, Галка, Про слона, Беспризорная кошка, Мангуста и т.д. (Там надо смотреть, у Житкова много малюсеньких рассказиков для малышей, ..., а вот те, что покрупнее - как раз ей интересны)
Виктор Голявкин - сборник рассказов "Тетрадки под дождем", "Рассказ о говорящей собаке"
... с удовольствием слушает Бьянку Питцорно, итальянка, классик летской литературы, неизвестный у нас до недавнего времени. У нее самое крутое - Приключения Полисены Пороселло.
А так есть еще Дом на дереве, Послушай мое сердце. У нее главные герои девочки, но книжки отнюдь не девчачьи. Чего только стоят описания кровожадных пиратов в Полисене Пороселло
рассказы Юрия Сотника вот еще нам нравятся. они про школьников, я ей сама их читаю, но нам нравится
Ксения Драгунская и ее рассказы из сборников "Целоваться запрещено", Мужское воспитание
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Tiana писал(а):
А тут увидела психолого-педагогические книги по интересующей меня тематике, но они только в бумажно виде продаются. Так у меня культурный шок - куда же их девать, когда прочитаю
А у нас в доме два здоровых стеллажа и 2 книжных шкафа... и это я сильно прочистила... как бы еще с силами собраться и поделиться с какой-нибудь библиотекой... рука не поднимается пока...
Добавлено спустя 58 секунд:
Tiana
Таня, дай, пожалуйста ссылки на СП с наклейками... Лабиринт сейчас пока не идет... в махаоне смотреть?
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 13:13
Ален@@
Спасибо за рекомендации, посмотрю на досуге.
У нас тоже два стеллажа книг было, сейчас аккуратно в коробочках на чердаке хранятся. Ждут появления мебели
Про наклейки - в Лабиринте они дороже. Есть в СП Махаон (тут на 15 р. дешевле) и в АСТ. (тут выбор больше).
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3423
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 13:26
Ален@@
Цитата:
А кто детям читал про муми-троллей? Нравится?
Мы читали дочке - она её обожает. Но нам с мужем не нравится эта книга.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Tiana
Цитата:
Кстати, у нас одни из самых любимых книжек - серия про Кота да Винчи (К. Матюшкина), именно потому, что там море забавных картинок
Надо глянуть.
А вообще, у дочки перерыв в чтении (или у нас ) пока она у бабушки на каникулах.
У нас всего один стеллаж забит книгами, в основном, активно библиотекой пользовались по той простой причине, что хламить книгами жаль квартиру.
Да и второй раз одно и то же дочка не практикует читать (хотя, есть редкие исключения)
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 13:33
Ален@@
Мне в детстве книжка про Мумми-троллей нравилась (кстати, надо у родителей в шкафу порыться, забрать ее). Майюшке брала в Ашане небольшую книжку с одним рассказом и кучей картинок для ознакомления. Вроде понравилось семейство.
А еще мы муммитролями называем зверюшек которые на картинках в книжках про Финдуса отовсюду выглядывают
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 13:59
ВитАня писал(а):
Tiana
Цитата:
Кстати, у нас одни из самых любимых книжек - серия про Кота да Винчи (К. Матюшкина), именно потому, что там море забавных картинок
Надо глянуть.
А вообще, у дочки перерыв в чтении (или у нас ) пока она у бабушки на каникулах.
У нас всего один стеллаж забит книгами, в основном, активно библиотекой пользовались по той простой причине, что хламить книгами жаль квартиру.
Да и второй раз одно и то же дочка не практикует читать (хотя, есть редкие исключения)
Про кота глянь, но лично тебе скорей всего не понравится, это сильно детское (типа ТЮЗа) . А дети в восторге, по слухам, некоторые дети с этих книг самостоятельным чтением начинают интересоваться
Скрытый текст:
Серия «Кот да Винчи» (Прикольный детектив):
«Кот да Винчи. Улыбка анаконды» 2006 г.
«Кот да Винчи. Ограбление банки» 2007 г.
«Кот да Винчи. Пираты Кошмарского моря» 2008 г.
«Кот да Винчи. Нашествие лунатиков» 2014 г.
Мы тоже в библиотеку из этих же соображений ходим, ну и для экономии. Хотя, если книжка сильно понравится, то покупаю потом.
На сайте с 21.03.07 Сообщения: 3855 В дневниках: 3443 Откуда: Уральские горы
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 14:32
Ален@@
У нас Мумми не пошли особо, тонкие книжки махаоновские читала, а полностью не хочет. Хотя вот спекталь в Пятом про Мумми очень понравился.
Из недавнего:
Пройслер - Маленькая Баба-Яга, Водяной, Разбойник Хотценлотц и др. (Удачно попались в библиотеке на отдыхе, экономия )
Драгунский - наверное, все рассказы
Волков - все книги, совместно с папой (некоторые книги с планшета)
Носов - Незнайка полностью
Герои Эллады - сама выпросила книгу, читала запоем.
Много книг из Насти и Никиты - Летающие звезды, Дома мира, Почта и тыпы. Остальное будет читать с планшета, на сайте полные версии в Pdf.
Страны и континенты - энциклоп от Росмэн, читает на данный момент.
Еще у нас есть Полная хрестоматия для начальной школы в 2-х томах, это хит. Первоклашкам советую, сами читаем лет с 4-5 отдельными рассказами.
Так же есть Справочник школьника для начальных классов - 3 предмета, русский, математика, окр мир - кроме русского и части математики прочитана. Теперь умножаем и складываем столбиком
Для фанатов кошек - Кузя щучкин рыжий нос. В продаже нет, но в инете нашли. Ребенок вечер просто хохотал над этой книгой.
Еще про кошек - Томасина. Достала дочке, но потом, прорыдавшись, решила что рано...
Алла, на счет библиотеки - на Волгоградской раньше была детская вроде? Мы в понедельник точно идем записываться, напротив 26 гимназии есть взрослая, но фонды детские хорошие, даже Петсон есть))))