|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 15:48 |
|
|
Тоже всячески придерживаюсь политики минимального мед.вмешательства
Мне хватило 2-х бесед с районным педиатором, чтобы понять - больше разговаривать и общаться не о чем. Вызывала один раз ее - послушать легкие, кашляла дочка. Все! Ну, еще за справкой в бассейн сходим.
Вот некоторые перлы:
- плановый прием - у ребенка диатез на щечках, я говорю,ч то не могу пока разобраться на что сыпет, мне ответ - прививаться будете, медсестра ждет?
- на любой чих - иммуномодулятор, если к чиху + температура - антибиотик
Еще пример про другого врача - у ребенка ушко заболело, едем экстренно к лору, ставят диагноз - наружный отит, прыщик в ухе соскочил.
Назначения - промывать перекисью водорода, антибиотик местно, эриус - что-то еще, уже не помню - все это расписано курсом на неделю. На мой вопрос - ребенку вообще-то 6 мес., эриус-то зачем, ответ - вы ребенка вылечить хотите?
В рез-те - позвонила гомеопату, сказал в ушко турундочки с борной кислотой закладывать, через 2 дня про ухо забыли.
В общем, у меня опыт общения с врачами в поликлиниках не очень удачный, может и есть исключения.
Для себя выработала такую систему:
1. если нужно обратиться к врачу, то оооочень тщательно выбираю к какому
2. прежде чем чем-то помазать ребенка, датьему какое-то лек-во тысячу раз подумаю и прочту всю информацию про это сраедства
3. никогда не снижаю тем-ру ниже 39-39,5 (только питье обильное кислое, и обтирания водичкой) - выше смотрю по состоянию
4. никогда не капаю в нос сосудосуживающие
5. никогда не даю (не мажу, не ставлю и т.д.) иммуномодуляторы
6. не даю никаких откашливающих средств (если ребенок итак сам кашляет нормально - пока другой ситуации не было)
7. тщательно слежу за питанием ребенка да и всей семьи - никаких полуфабрикатов, консервантов, соков из тетрапаков и прочего, всегда готовим сами, и рацион всегда продумываю, чтобы витамины были, жиры, ненасыщ.кислоты и прочее. ДО двух лет кормила дочку грудью - глубоко убеждена, ч то это оооочень важно.
8. не кутаю ребенка, много гуляем, дома всегда прохладно, проветриваю постоянно, увлажняем воздух
9. пока не ставили прививки (возможно после трех проставлю имовакс, через год - АДС-м) - долгое и взвешенное решение. к которому пришла перерыв кучу литературы и прочего
Вот основное, чего придерживаюсь. Ну и в добавок ко всему свято верю,что наш организм - в том числе и организм ребенка - сложная саморегулирующаяся система, которая намного умнее нас и способна сама, без нашего вмешательства, справиться с большинством болезней!!!
Безусловно, мы проходим специалистов - ортопеда, окулиста, делали узи сердца, почек, сдаем общие анализы - но это все делаем сами - без назначения педиатора. Пока моя система работает, т-т-т. И все ОРЗ и прочее, кот. к нам прилепляются, проходят у нас быстрее, чем у наших же садиковских деток, кот. заболели вместе с нами, но лечатся всем, что доктор прописал._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 16:07 |
|
|
Корочка писал(а): |
А потом, вы знаете, что существуют заболевания , кторые у детей могут протекать совершенно бессимптомно? Или ребенок болеет только ОРЗ и ветрянкой - все остальное его не касается? |
так может и не надо тогда лечить анализы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 17:26 |
|
|
Врачи у нас лечат болезнь, а не человека. Конечно, проще дать таблетку, чем расписать родителям схему профилактики и пропагандировать здоровый образ жизни.
А был ли у кого-нибудь опыт обращения к нетрадиционной медицине, например, китайской? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 19:33 |
|
|
историю друзья сегодня рассказали
Цитата: | У ребенка подскочила температура и обычные методы не помогли, пришлось вызвать неотложку.
Приезжает неотложка, совершает все необходимые в таких случаях манипуляции, и когда ребёнку легчает ,неотложка собирается уезжать.
Мама спрашивает, а чем, собственно, лечиться -то, если ситуация повторится.
Врачи говорят, мол мы вам там листочки на столе оставили, прочтёте.
Уехали значит они, мама смотрит, а на листочках - молитвы. За здравие, на выздоровление.....спасибо что хоть не на отпевание. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 22:25 |
|
|
Корочка- так зачем общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ здоровым детям? Мы хронические заболевания не рассматриваем.
Это какое такое бессимптомное заболевание, которое зачастую выявляют педиатры на профилактических осмотрах?
Я в своей медицинской практике применяла любые методы традиционной и нетрадиционной медицины, если они приводили к излечению пациента или облегчению его состояния и на ДВ тесно сотрудничала с китайскими врачами. Здесь в Новосибирске необходимо быть осторожным с китайской медициной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 23:30 |
|
|
Уважаемая wish-and-be! Очень во многом согласен с Вами, особенно с тем что касается прививок и здорового питания. Но при температуре выше 38,5 уже потихонечку начинают гибнуть клетки мозга (нейрональные потери - по научному). А некоторым деткам и 38 нельзя.
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Уважаемая Корочка. Есть такая медицинская шутка. Китайская медицина помогает если врач китаец. А еще лучше если и пациент китаец. Но это шутка. Китайская медицина - эмпирическая. То есть основанная на опыте поколений. А позади нас "золотого" века не было. Действительно совсем недавно люди жили по сорок лет и из десяти рожденных 8 умирали. Прорыву к новым надеждам, касающимся продолжительности жизни и главное к её качеству мы обязаны западной медицине. А советская и постсоветская медицина, та медицина с которой мы имеем дело повседневно имеет к этому очень малое отношение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1088 Откуда: Юго-Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 1:46 |
|
|
Корочка, плиз, ответьте мне на письмо!
А гомеопатия считается нетрадиционнной? Или вот остеопаты? Их долго гнобили, а сейчас вроде как они "входят" в официальных врачей, не знаю, как это правильно назвать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 10:03 |
|
|
Олег Корень
тоже хотелось бы источник. потому как - все, что я читала по этому вопросу, в том числе и лекции по иммунологии в меде (подружка давала ), сводились к тому, ч то при 38,5 только начинают запускаться по-хорошему иммунные силы организма, если не путаю ничего, то начинает вырабатываться собственный интерферон, и организм по сути только начинает запускать свое оружие против вируса, а у нас принято как раз в этот момент бабахнуть жаропонижающим.
Дети,к онечно, бывают разные. И кому-то и 38 высоко. Мы 39,5 переносим, лежим, на ручках носим, но переносим. Питье кислое хорошо сбивает на пару градусов. Я верю,ч то тем-ра 41-42 опасна, потому как ну действительно редко до такой отметки поднимается она, и белки сворачиваться могут и т.д. Но про 38,5 не поверю, уж простите. У меня у мужа стандартное ОРЗ сопровождается поднятием тем-ры до 38,5, никогда не снижали - на след. день остается только насморк, еще пару дней и все.
А вот когда мама его лечила всем,ч то доктор прописал, он и получал гайморит и прочие осложнения. Да и вообще 38,5 слишком часто наблюдаемая тем-ра, чтобы считать ее разрушающей для организма. У меня доча при такой тем-ре играет тихонько._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 10:17 |
|
|
wish-and-be, а мой рисует и мульты смотрит при такой же температуре и когда спросишь как себя чувствует, говорит, чтоб я от него отстала, т.к. у него ничего не болит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 10:20 |
|
|
Нам и врач говорит, что при температуре 37,5-38 жаропонижающие давать бессмыссленно. Выше 38.5 - 39 - тогда да. По состоянию ребенка. Питье очень хорошо помогает, морсы я делаю из смородины, клюквы или облепихи. Обтирания при температуре помогают. Либо просто водичкой, либо водки добавить.
По поводу китайской медиины. Один товарищь рассказывал: с детства у него ангины страшенные. И на фоне всякого лечения еще и аллергия появилась - морда реально вся красная как свекла. И вот пошел он на прием к китайским спецам здесь в Н-ске. Иглоукалывание. Прямо со стороны шеи в гланды иголочки вводят. Курс прошел и уже несколько лет как забыл что такое ангины и аллергия не мучает Правда и цена за лечение не маленькая.
Наташка отправила, см. личку и почту  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 10:57 |
|
|
Корочка, только не думайте что иглоукалывание - панацея. Каждому свое. Кому-то пару раз на море съездить достаточно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 11:07 |
|
|
Может быть сказывается профдеформация взглядов (я детский невролог) и ко мне 2-3 раза в неделю обращаются пациенты с "фебрильными судорогами". Есть статистика, что порядка 5% детей могут иметь эту проблему. Это очень много! Патогенетические механизмы явления здесь http://www.forfive.ru/readarticle.php?article_id=7812 Правда говорится о пороговой температуре 39 градусов. Процентов 30 в момент начала судорог имели температуру 37,8 -38,5 (это мои данные).
Лет 10 назад попадалась на глаза статья, где приводился график зависимости нейрональных потерь от выраженности гипертермии. Потери происходят всегда (живя человек постоянно умирает). Но при воздействии внешних факторов эти потери растут. Ударился головой - потери. Выпил водки - потери. и т.д. Если найду, обязательно скину эту статью.
Ну а с практической точки зрения у большинства детей жаропонижающие стоит давать с 38,5 градусов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 11:55 |
|
|
Олег Корень
про судороги читала, тут, мне кажется, просто надо знать - естьу ребенка склонность или нет. У нас, тысячу раз т-т-т, не было ничего такого при 39 - 39,5
но я не с пофигизмом к этому подхожу, я от ребенка не отлучаюсь ни на минуту, даю питье обильное, смотрю на состояние. Ну и тем-ру выше 39 обычно на ночь снижаю, хотя вот последний раз она поднялась ночью при энтеровирусе, я не снижала, просто пить давала и водичкой обтирала, к середине дня уже была 38, на след. день 37,2. Потом мы выздоровели.
Ну а на счет потерь, знаете, кто скажет, насколько меньшие или большие потери происходят при приеме жаропонижающего? И потом вот убеждена я, чем меньше лезешь со всякими лек-ми в организм, тем он меньше болеет. Так что надо еще подумать, что лучше - потерпеть 38,5 один раз за год (безусловно, если по неврологии все в порядке) или постоянные орз и орви лечить круглогодично. где потерь больше будет?
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
я просто поясню, почему такой системы придерживаюсь, ведь проще же снизить тем-ру и все.
НО!!! из всего,ч то я читала, вынесла вот что:
у ребенка иммунная система не сформирована, своей задачей я считаю. что не надо мешать ей сформироваться и работать так. как это запрограммировано самой природой.
Тем-ра - это мощный инструмент борьбы с вирусами, поэтому к нему отношусь уважительно, и лезу в него исключительно редко. Всячески помогаю ребенку пережить отриц. явления тем-ры (слабость, жар и т.д.), но сбивать без необходимости не вижу смысла - судороги и показания по неврологии - это отдельный разговор.
Из этих же соображений никогда не даю никаких иммуномодуляторов. слишком недавно они появились, слабо изучены и не понятно как повлияют на несформированную иммунную систему ребенка.
Тоже самое про прививки - считаю, что ставить их так, как ставят их в наши дни - это просто удар за ударом для имунки. Я своего ребенка защищала грудным вскармливанием первые два года - ничем не болели - летали. ездили, ходили кругом и в периоды гриппа и прочего, могли мы с мужем переболеть - дочке хоть бы хны.
Поэтому для меня основные факторы, чтобы вырастить здорового ребенка - ГВ, прививки с умом (если решают ставить), поменьше всяких медицинских профилактик (иммуномодуляторов, витаминов искусственных и прочего), здоровый образ жизни и не лезть к ребенку с таблетками без надобности.
Безусловно, при этом я уважительно отношусь к врачам и обязательно показываю своего ребнка специалистам, делаю узи, сдаем анализы. И при необходимости обязательно ищем хорошего врача._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папа65
застенчивый папа

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 32
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 12:23 |
|
|
http://medi.ru/doc/04800104.htm вот ссылочка а вот возможные вредные эффекты лихорадки
Вредоносные эффекты лихорадки:
Повышение потребления кислорода (13% повышения на 1oповышения температуры тела)
Стресс сердечно-сосудистой системы
Повышение притока крови к мозгу и повышение внутричерепного давления
Повышение метаболизма и негативный азотистый баланс
Дети склонны к фебрильным судорогам
Негативный эффект при остром инсульте и у нейрохирургических больных
Думаю, что решать нужно в каждом конкретном случаи отдельно, в первую очередь исходя из состояния ребенка. У детей велики компенсаторные механизмы и мое мнение если ребенок лег и поведение его поменялось то такой уровень лихорадки для него скорее вреден чем полезен. Посмотрите на первые три строчки - нарушение этих функций серьезно. И еще лично я своему ребенку даю отдых от лихорадки в ночные часы, что бы он за этот период востановился и у него были силы для борьбы с инфекцией. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|