Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Второе прозрение за полтора года...теперь друзья
Вправьте мозги, пожалуйста

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EnotWhyNot
Душевный друг 2021
Душевный друг 2021

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:04     Ответить с цитатой

еще раз убеждаюсь, что лучше иметь одного настоящего друга, чем десять таких как у ТС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:06     Ответить с цитатой

smilensk
вы знаете, мне так и казалось, что у меня много приятелей, и две настоящих подруги :aga-aga: Не тут-то было, НИ одной настоящей.
Ну опять же это в моем понимании. А если по-взрослому глядеть на ситуацию - то может и друзья они мне, просто я многого ждала.
⮝ наверх ⮝

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Vanilinka85, я бы на вашем месте в первую очередь (без наезда) но очень твердо попросила бы вернуть все долги. Если вы находитесь в тяжелом положении, нечего стесняться и беспокоится за чувства должников. У вас занимали? Пусть возвращают. Это первое. Второе, вы пишете, что не просите никого о помощи. Так может, зря? Обратиться, попросить (опять же, вежливо, без налета того, что вам кто-то должен) что-то сделать - это не страшно. Откажут? Ладно. А вдруг не откажут?) Не сложное. Типа тот же кран починить и так далее. Если есть рукастые мужики среди друзей.
Какой-то более серьезный ремонт делать - это уже другое. Это действительно, и силы, и время, и материалы. Это работа, и за работу незазорно попросить денег. Мой муж делал друзьям электрику в квартире, за деньги. И ничего, не рассорились, дружим. Всем это показалось справедливым.
Главное, когда сами помогаете кому-то, делайте это от души, от доброты, а не для того, чтобы вам за это в будущем как-то отплатили.

Кстати, жизнь взрослая она действительно быстро отсеивает людей. У меня во времена бурной молодости было много друзей, а когда появилась семья и связанные с ней дела, когда я не могла уже бежать в бар в любое время, оказалось, что друзей-то не много, а всего два-три человека. Зато теперь эти люди во сто крат мне стали дороже, а те, кто пропал - да и фиг бы с ними)

Последний раз редактировалось: PtyZa (Пн Авг 18, 2014 15:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Тот, который крепежи просил купить, он в курсе что крепежи куплены ? Может он ждет от вас отмашки, приезжай, мол, я всё купила уже.
И напоминайте людям о долгах, не стесняйтесь, а то людям свойственно забывать.
И можно быть гибче. Не просто сказать: мне нужна помощь в ремонте, а например: я буду в эти выходные клеить обои, ты мне не поможешь?

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:13     Ответить с цитатой

Беда в том, что не умеем помогать бескорыстно.. Если помог кому раз - то потом сто раз припоминают.... Дашь на дашь... и вся жизнь состоит из этого...

Я сама, каюсь, грешу этим порой... Но прям заставляю себя мыслить иначе - помогла я ну и хорошо.. но не надо ждать в ответ ничего... Иначе это не помощь уже, а рыночные отношения...
Это сложно.. но когда это осознаешь, то легче жить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:14     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Скрытый текст:
Крайний случай ремонта это когда голые бетонные стены и нет ванны с унитазом. В остальном можно жить. Я подозреваю. что ремонт вы делаете в счет аренды, оттуда ноги и растут.
По поводу дамы: вы помогали с ожиданием благодарности и ответной помощи? Если да. то вы не правы. Если нет. то мне не понятно на что вы обиделись.
вы питали определенные иллюзии. иллюзии рассеялись - разочаровываться всегда не просто. слишком много ждете от людей.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Георгина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:19     Ответить с цитатой

Vanilinka85, конечно, это здорово, если есть такие друзья, на которых можно положиться в трудную минуту, в том числе и в помощи в ремонте. Но у меня именно с ремонтом и вашими постами про розетку мысля такая мелькнула: так часто и в жизни и по тв, на форумах глас женщин слышится, про то, что какая-нить люстра (розетка, полка - не важно что) уже пол-года лежит и прикрутиться на своё место не может.... Так это любимой жене, детям, в своём доме :aga-aga: Так что, я бы сильно не расстраивалась, но галочку напротив фамилии пустозвона поставила :aga-aga:

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:24     Ответить с цитатой

PtyZa
про долги да, спасибо, у одной не смогу попросить - перебивается временными работами, но сама скупает косметику, книги, при встрече жалуется на безденежье :aga-aga: просить у нее не буду.
А вот у той, что без конца мною пользуется, а помощь мужа по розетке предложила за деньги :eek: - у нее заберу долг.
Нашла уже мужа на час на СМ, составлю список дел и просто приглашу человека за деньги, не разорюсь думаю.
Цитата:
Кстати, жизнь взрослая она действительно быстро отсеивает людей. У меня во времена бурной молодости было много друзей, а когда появилась семья и связанные с ней дела, когда я не могла уже бежать в бар в любое время, оказалось, что друзей-то не много, а всего два-три человека. Зато теперь эти люди во сто крат мне стали дороже, а те, кто пропал - да и фиг бы с ними)
самое страшное для меня - я тяжело переживаю такое отсеивание друзей, как раз отсеялись те, с кем молодость без детей прошла, затем - отсеялись те, кто стал общаться только с бывшим моим мужем, теперь вот третья что ли очередь :aga-aga: не пойму
Я конечно не пошлю всех в сад, но чувствую что мои чувства подостынут :oops: к этим людям.
Avesia
Цитата:
Тот, который крепежи просил купить, он в курсе что крепежи куплены ? Может он ждет от вас отмашки, приезжай, мол, я всё купила уже.
нет, как раз четкая договоренность - крепежи куплены больше недели назад, приехать должен был в воскресенье это, человек сам выбрал день, просто не приехал и ничего не отписал/не отзвонил. Как бы не обязан да. но и мне неудобно, телек на полу болтается, вместо кронштейна на стене, мимо бегают 2 пацана 2 и 3 лет. :aga-aga: И звать кого-то неудобно вместо этого приятеля, вроде он начал, обидится что кто-то докрепил кронш. И сам молчит. и мне неудобно напоминать, лезть в глаза-я это так называю. :oops:

Добавлено спустя 4 минуты:

Льесальвхейм
Цитата:
да в счет аренды, я поняла, я реально много ждала :oops:

Георгина
так и сделала, даже не думала никого просить, еще до ремонта, но когда он позвонил, решилась, и то не сразу, а когда навалилось.
Цитата:
Просто ремонт оценивали в одну сумму, вылез совсем в другую, и где по мелочи могло обойтись без профессионала, пыталась решить вопросы некоторые хотя бы так
НО хочется...да перехочется
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Vanilinka85
ну так позвоните и спросите, я тебя ждала вчера, что-то случилось? Жду с нетерпением, сегодня сможешь?
У меня такое ощущение, что вы с друзьями не разговариваете, а они не могут телепатически догадаться, что вы хотите и когда, а вы обижаетесь.

Георгина

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
И звать кого-то неудобно вместо этого приятеля, вроде он начал, обидится что кто-то докрепил кронш. И сам молчит. и мне неудобно напоминать

если подвернулся б кто-то, кто смог бы доделать, я б на вашем месте не отказывалась. Это ж не муж ваш или папа, в своём доме начал делать, отвлекся - не доделал, и вернётся доделает...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:29     Ответить с цитатой

ИМХО есть большая разница между помощью, которую люди предлагают друзьям сами, и помощью, которую конкретно у них просят в затруднительной ситуации. Первое для людей хоть и несколько хлопотное, но вполне посильное и обычно приятное, а второе может оказаться напряжно по той или иной причине. Например, друг, имеющий авто и любящий рулить, может в удобное для себя время оказать услугу - свозить куда-нибудь, но разобраться с текущим унитазом может быть для него противно или вовсе не умеет, но не хотел бы в этом признаваться. Поэтому прося друзей о помощи (раз уж жизнь вошла в полосу невезения) лучше предоставлять им выбор и принимать помощь в том виде, как они могут. Ведь предлагаемое ими тоже что-то нужное, тоже заполнит какую-то дыру. А за счёт сэкономленных сил/времени/ресурсов можно будет осилить и то, за что друзья не берутся. Например, оплатить работу сантехника по ремонту унитаза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Avesia
я знаю. что он помнит, мне просто стыдно как-то позвонить уточнить то, что он и сам знает, но имеет какие-то причины не ехать
Н.В.
так и сделала. сказала - есть проблемы, он приехал - показала, сам взялся за то, что нужно сделать при помощи перфоратора (гардины - она на след день отвалилась :mad: , кронш - не тот крепёж был, стена - дранка...) на этом все кончилось.
Стена насквозь пробита, на дюбеле (или как его) болтается часть крошнтейна, гардина висит вниз головой, первый этаж дома в злачном районе - вечерами нас видит весь район :mad:
т.е. ничего противного не предлагалось...
в общем я все поняла, вызову платного мастера
⮝ наверх ⮝

EnotWhyNot
Душевный друг 2021
Душевный друг 2021

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:39     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
Avesia
я знаю. что он помнит, мне просто стыдно как-то позвонить уточнить то, что он и сам знает, но имеет какие-то причины не ехать
ну вот так всегда, женщинам свойственно придумывать что-то и обижаться на придуманное, а он наверное сидит и ждет когда же ты позвонишь и скажешь что все есть, приди помоги
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Vanilinka85, ну видать эмпатия (то бишь сочувствие) у него высокая, а вот мастерства не хватает. Накосячил и сам не знает, что дальше делать. Так что вызывайте мастера и снимите камень с души, и со своей, и с его.
Цитата:
первый этаж дома в злачном районе - вечерами нас видит весь район Mad

Ну вообще-то можно совершенно без мужской силы закрыть злачному району обзор своего жилища. Не надо на друга всех собак вешать. Или это игра в беспомощную маленькую девочку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:46     Ответить с цитатой

smilensk
да нет же девочки :aga-aga: в четверг они с женой приезжали на мини-мини-новоселье, он смотрел на купленный крепёж и сказал - ага, оно! в воскресенье буду :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Н.В.
имеете ввиду приклеить газеты на стекла? я к этому выводу уже тоже пришла :aga-aga: именно так и поступлю или простынь вечером кнопками прикреплю :aga-aga:
Дальше просто вызову мастера и правда покончу с этими вопросами
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: