Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ребенок не дает достать занозу,как быть
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
галина847
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 22:01    Заголовок сообщения: ребенок не дает достать занозу,как быть Ответить с цитатой

Ребенку 2 года,походил босиком на даче и занозил тонкую занозу. Достать никак не дает.Кричит,вырывается. Кто с этим сталкивался. Оставить? Загноится же.

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 0:16     Ответить с цитатой

Смотря какая заноза. Сделайте полуспиртовую примочку на ночь. Если заноза неглубокая, то со временем сама выйдет. если заноза глубоко вошла и большая - то надо в травматологию.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

QUMI-QUMI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 1:22     Ответить с цитатой

галина847
В первую очередь обработать перекисью, а ночью спокойно достать пока спит лялька. Да и само тело начнет отторгать заносу, не переживайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 6:59     Ответить с цитатой

галина847
Распарьте ножку, занозу проще будет вытащить ;)

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Старшая в таком же возрасте съехала с деревянной горки. Заноз было.. штук 10, не меньше. :cool: Пару самых больших вытащили, остальные чем-то помазала, не помню, скорее всего йодом.. Сами куда-то делись со временем.. )

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Я в таких случаях на ночь привязывала листок алоэ (слизистой частью). плотно замотав, кожа "распаривается" и сама выталкивает лишнее. А если глубоко то к хирургу. Дети у чужих людей лучше себя ведут и терпеливее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 23:28     Ответить с цитатой

галина847
Если не глубоко, ребенка никак не беспокоит, вы видите её всю в верхнем слое кожи - ничего не делать ( не распаривать! ничего не прикладывать!). Эпителий со временем слущивается и вытесняет тем самым инородное тело.
Если заноза вызывает беспокойство у ребенка, видите отек и покраснение вокруг нее - опять же - ничем не распаривать! не "заливать"! - идите в травмпункт.
Маме свойственно жалеть своего ребеночка ( это нормально!) и Вы самостоятельно, даже "скрутив" не сможете причинить ему боль - это нормальная психология. А специалист, ради блага, сможет.
⮝ наверх ⮝

ИринаФ
Студент
Студент

На сайте с 28.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 15:53     Ответить с цитатой

я всегда зажимаю своих, и вытаскиваю, боюсь что загноится, могу поплакать вместе с ними, но своё дело делаю...

Добавлено спустя 54 секунды:

потом ещё и рассматриваем вместе сидим, что за зараза там была...

yanga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 16:21     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: yanga (Пт Авг 15, 2014 18:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 1:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Маме свойственно жалеть своего ребеночка ( это нормально!) и Вы самостоятельно, даже "скрутив" не сможете причинить ему боль - это нормальная психология. А специалист, ради блага, сможет.

Вот именно, ради блага для своего ребенка, и скручу и больно сделаю, но занозу вытащу или какую-любую процедуру сделаю сама :sling: :sling: :sling:
А жалеть уж потом буду :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 16:43     Ответить с цитатой

У меня один раз была заноза, да глубоко, я никак не могла добраться. Плюнула. Через неделю ранка нагноилась и я чуток надавила и занозка сама вылезла :) Организм не дурак, все лишнее выталкивает :-)

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 1:23     Ответить с цитатой

Ксюнтия писал(а):
У меня один раз была заноза, да глубоко, я никак не могла добраться. Плюнула. Через неделю ранка нагноилась и я чуток надавила и занозка сама вылезла :) Организм не дурак, все лишнее выталкивает :-)

точно :aga-aga: 2 дня назад старший занозу на пальце показал, а она маааленькая, больше расковыряю, пока достану, так и сказала ему, что нагноиться и выйдет, вчера показывает мне шарик гноя, прокололи, заноза вместе с гноем вышла, обработали мирамистином и все )

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малигоша
Студент
Студент

На сайте с 31.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:25     Ответить с цитатой

Как по моему ребенку, то лучше я сама его каким-либо образом отвлеку и вытащу занозу, чем ребенка в больницу тащить - больше напугается. Я все такие процедуры делаю когда уснет крепко.

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:29     Ответить с цитатой

ждать нагноения - это капец... :eek: может и заражение пойти. лучше успокоить ребенка. спокойно поговорить, убедить, что это не больно. маме же верят дети

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 2:31     Ответить с цитатой

Нам как-то стекло попало, я вытащила кусок, да не все, рана стала затягиваться, заживать, тем не менее,ходить все равно больно было и покраснение до конца не проходило, неделя прошла - не заживает, но и не нагнаивается. Я поняла, что что-то не так. Пригляделась, а там еще кусочек стекла, пинцетом тяну, а он прямо врос, в общем, вытащила и сам бы он ни за что не вышел.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: