Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Адаптация
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елеонора
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 12:47     Ответить с цитатой

У нас вроде как закончилась адаптация. Длилась с сентября по апрель - 8 месяцев :eek:
Только сейчас ребенок начал ходить в садик без слез - с желанием.

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 13:34     Ответить с цитатой

А у нас эта проблема уже второй год идёт. Утром орёт, я его отдаю воспитателям и ухожу. Он потом успокаивается и всё. Я уже просто устала :aga-aga: От утреннего орания.

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Первый день моя мася, увидев игрушки в группе позабыла про маму сразу. На второй день начались слезы. Расставались со слезами где-то месяц. Но еще первый год после болезни в садик шла с капризами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ларченок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 12:28    Заголовок сообщения: ну очень долгая адаптация в детском саду Ответить с цитатой

Помогите советом! Доча(3,5г) ходит в сад с августа того года и все это время плачет утром при расставании. Ведет себя в группе хорошо, с детками играет, кушает все, болела за все время раз 5. По дороге не плачет, дома не плачет, с вечера собирается - всё хорошо. А как в группу заходить ревет.Не долго, но я уже не знаю. Я и жалела её и ругала и отвлекаю. Как заходить ревет. Группа нормальная , воспитатели хорошие.Иногда с детками ссорится, но у кого не бывает.Учу что бы сдачу давала, а то боится.Девочка очень развитая - "зубы заговорить" сложно. Может у кого было так? Я уже не знаю что делать. В сад ходить надо,работаю, не с кем дома сидеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Ларченок
попробуй поговорить с ней именно на тему тогого что если мама не будет работать то нам нечего будет кушать или покупать тебе вещи игрушки. И что дет сад это тоже ее работа. Хвали ее чаще что она такая молодец что не плакала вечером и утром когда идете в сад. То что ребенок не часто болел в году это и есть нормальная реакция, у нас в группе была девочка которая категорически не хотела в сад ходить и как итог она болела, но когда ее увезли в больницу мама решала отложить на год поход в сад. Через год все повторилось снова.
Цитата:
Учу что бы сдачу давала, а то боится

а вот это плохо, так как все родители стараются этому учить и в итоге годам к 5 начинаются битвы в садике. Лучше пусть говорит воспитателям. У самой такая же сдачу всеравно не научилась давать, а вот других кого учили научились и кусатся и пинатся. В итоге воспитатели потом по этому поводу собрание собирали. А одного мальчика вообще к психологу вместе с мамой водили и психолог расписывал манеру поведения маме, ребенку и воспитателю.
Я понимаю охота чтоб ребенок за себя постоял, но в итоге на практике получается еще хуже, а зачем учить детей жестокости с детства?
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Вспомнила сразу как мы первый год ходили в сад.
Это была песьня. Если у вас просто ревет это еще цветочки. У нас выл белугой. Даже иногда воспитатели с других групп сбегались посмотреть что там такого страшного произошло.

Потом поступали так. Папа ребенка заводит в садик, воспитатель его заберает, папа сразу за порог и деру.

Чес слово ребенок успокаивался сразу же.
⮝ наверх ⮝

Ларченок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 14:11     Ответить с цитатой

М@рин@, я ей обьясняю всё и про работу и деньги и подарками поощряю.Она согласна со всем вечером и даже утром дома, но когда заходит в группу все равно плачет.
Учу давать сдачу потому что считаю что если её один раз толкнули/ударили/укусили надо сказать словами, а если еще раз то уже надо отвечать делами.

Paula, у нас папа в сад водить её не может и не хочет. Воспитатели раздевать не будут группа очень большая(34 чел.), няни нет.Так что приходится справлятся самой.
А когда у вас этот вой закончился?
Когда же мне надеяться на спокойную жизнь?

спасибо за ответы
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
... Папа ребенка заводит в садик,....

+1 попробуйте ;)
обычно деткам очень тяжело расставаться именно с мамой

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Ларченок писал(а):
... у нас папа в сад водить её не может и не хочет. ...

ну может бабушка, дедушка
а по поводу 34 чел :o :eek: ...обратитесь к заведующей, в отдел образования
воспитатель физически не в состоянии уследить за таким кол-вом ребятишек

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Ларченок
Так у нас как раз около года все это и было. Только разници не было с папой или с мамаой, так получилось что водил его в садик всегда муж.

У нас воспитатель очень хорошая была, она это сама и предложила, потому что ей тоже убитый ребенок не нужен, ведь лучще с веселым и бодрым общаться, в группе было 25 человек, сдавали только нашего так, ибо вот такая реакция.
Раздевался он сам ( в принципе у вас же большой рбенок с минимальной помощью раздеться то может)

Попробуйте поговорить с воспитателем. Может она сама согласиться.
⮝ наверх ⮝

Ларченок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Katiy, ситуация такая что отводить могу только я. С заведующий про группу не раз разговаривали.Ей путевки из администрации дают так что про ситуацию в курсе. В ленинском районе очень большие очереди в сад в группы добавляют постоянно.Зав. говорит что детки болеют , поэтому в группе нормальное кол-во детей, но ведь бывает что все выходят :o

Paula, реб. то не "убитый" она через 2 мин. как зашла уже спокойна.( под дверью слушала). Но про ваш вариант завтра спрошу, может согласится. ;)
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Ларченок
Да и у нас не убитый был это я так утрирую :oops:

Вот и у нас получалось что если резко из поля зрения исчзнуть то деть даж покапризнечать не успевал шагал в группу играть и развлекаться.

К стате о птичках, в дольнейшем у многих мелкие капризы остались хоть иногда но дети покапризничают :)
У меня водить его одно удовольствие.
Пришел разделся сам, подошел поцеловал
Пожелал кучу всего :lol:
Выглядит так.
Мама счастливо тебе поработать
Что бы тебя на работе не ругали
Побольше заработать денег.
Хороших тебе клиентов.
Собствено его список ооочень долгий :)
И убежал играть.
⮝ наверх ⮝

Ларченок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 15:13     Ответить с цитатой

Paula, это моя мечта! Я уже грезю этим:" Пришла и без крика разделась сказала пока и в группу" :give_heart:
А как у вас перестал плакать ? Просто в один день перестал и всё?у меня иногда меньше ревет иногда больше. Зачастую зависит от того выспалась или нет. Тут возникает другая проблема - как уложить спать до 11 часов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Ларченок
Ну у нас этот процес был долгим, в первую очередь взрослели родители и понимали как надо обращаться с ребенком.

Когда перестал? А когд понял что его никто слушать не будет, месяца 3 с удиранием :)

Как уложить ребенка спать в 11 сначало вместе лежали книжки читали "сплетничали" ой что я только не предпринимала, а потом нучилась договариваться. Именно договариваться а не подкупать и тд.

После того как мы научились договариваться проблемы с воспитанием очень быстро перестали быть актуальны.

А еще я касказывала сказки по совету псехолога. Там белочки, зайчики, (самый любимый был гномик) вытваряли все то что происходило у нас в жизни. Сказки были и на ночь и просто так короче много их было :)

Научились выкарабколись.

Моя самая большая гордость была недавно достаточно когда деть попросил ключи от дома и пошел на верх мы ссоседкой болтали.
Через пол часа захожу домой деть переодетый, умытый сидит доделывает задание ( котрое я ему поставила на день)
Вот это ЛЯПОТА,
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Ларченок писал(а):
Тут возникает другая проблема - как уложить спать до 11 часов :aga-aga:

это очень поздно для вашего ребенка, мы укладывали в этом возрасте после спокойной ночи и то ребенок был не выспавшийся, я все сетовала почему СН в 22 показывают.
У нас даже сейчас Эмилька если ляжет в 11 утром никакая и капризничает, но сейчас ей сложнее объяснить почему ей нужно в сад если мама с сестрами дома.
А вы сами успокойтись, если чесно я не вижу в вашем ребенке каких либо проблем. Она успокоется. А игрушку любимую не пробовали взять в сад? Иногда помогает мы носили но потом ребенок отказался ей делится в саду и воспитатели запретили. Так как у нее в тот момент когда кто-то брал ее кошку была истерика.
⮝ наверх ⮝

Ларченок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Игрушку берем, но теперь оставляет в кабинке. У Анютки её отбирают часто, а она своего Тошу(собачку маленькую) очень любит говорит, что это её доча.

Буду набираться терпения и спокойствия.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: