Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Розы 11
Сказочные цветники....

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 14:41     Ответить с цитатой

@sadovod@ писал(а):
Подскажите,какие из фирменных лучше брать ,которые чтобы хорошо у нас зимовали ? :aga-aga:

При воздушно - сухом укрытии у меня было 2 выпада.. одна первогодка, саженец был не важный и другая - безымянная от неизвестного производителя, посаженная в плохом месте (нет снега пости и яркое солнце всегда).

Другие, пожалуй, состояние лучше всего было у Остинок.... Но если мистер Вуд в первый год был слабоват, то до сих пор с трудом догоняет... Хотя и про Кордес ничего плохого сказать не могу... Тоже неплохо зимуют. Одна только Помпонелла чего стоит.... :)
Горячий Шаколад в первый год хороший куст нарасти (от Харкнес), но весной обрезала под "Котовского", вернул сейчас плети, что следующий будет... посмотрим. Про него читала, что он плоховато зимует.. у меня он подтвердит мнение. при этом Наташа Ритчардсон этого производителя перезимовала хорошо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Годеция
спасибо :give_heart: я пока все советы в отдельную папку сохраняю :yes: а когда подкуюсь, то попробую все разложить по полочкам :mrgreen: А у вас фото сербских роз? тоже где нибудь в СП заказывали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

klu`kva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 14:47     Ответить с цитатой

чайнабель, как нарисованная, это без фотошопа, она в жизни такая

буке дё мари

дистант драмс шикарно бьет по цвету с чинко де майо и чайнабель, вытаскивают друг из друга все полутона (фотоаппарат, правда, почему-то не берет сиреневые и кирпичные полутона, в жизни все это богаче по цвету)

дистант драмс сегодня

и вчера, на одном кусте все стадии раскрытия цветка

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valensy
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Девочки, привет!

Давно не была в темке, какая у всех красота, спасибо за доставленное удовольствие, столько положительных эмоций!
:give_heart: :give_heart: :give_heart:

Прошу совета :4U:
Особо любимые розочки перевезла на передержку маме на дачу (нам второй год не до дачи :) ), некоторые заболели, скорее всего черная пятнистость, даже кое-кто голенький совсем стоит, думаете всё? на выброс такие? стоит ли лечить такие голые и слабые или лучше не связываться, если на чистоту? может, они уже никогда не догонят здоровые кусты?
Если лечить, то как? наверняка уже есть надежный способ! искать-читать сейчас совсем некогда, буду очень благодарна за информацию! :4U:
Им бы еще годик продержаться, а там, надеюсь, вернусь, к своему прежнему увлечению

И еще: стоит ли пересаживать розы в возрасте 4-5 лет?

-
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:58     Ответить с цитатой

ЛюдаC
Да, у меня все розы сербские - братья Топалович и Монтеагро. Первые свои пять розок купила случайно. Мне свекровь говорила, что с розами много возни и сложностей. Вот я в их сторону и не заглядывалась даже. :eek: А потом брала в закупке лук-севок и разговорилась с Татьяной (абракадабра), спасибо ей :give_heart: , она мне посоветовала взять и посмотреть, что всё не так уж сложно. У неё в закупке были розы и я взяла свои первые розки там. А потом и в магазине брала и через хорошую знакомую. У меня конечно, пока мало роз по сравнению со многими. Но для меня самая сложность состоит в посадке-рыть ямы, поэтому для себя решила садить каждый год по 5-7 розок. Розы не укрывала на зиму, ни одна не погибла. Две розы загнулись через 1,5-2 месяца после посадки, но у них были изначально неважные корни, вернее один коротко отрубленный корень без всасывающих корешков.

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 17:26     Ответить с цитатой

noa202
Ага, у Мануэль Кановас цветок действительно мелковат, я почему-то на больше расчитывала :aga-aga: А ещё он у меня рядом с Кабролем сидит - разница сразу видна :aga-aga: Ну да и правда - может на следующий год лучше себя проявит! Главное, чтоб перезимовали теперь :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katena112005
Академик
Академик

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Oksana-mama
От тли помогает табачный порошок. Его нудно посыпать на землю под розу и полить. Потом аккуратно вручную снять всех тлей. Потом еще несколько дней последить, у меня тля появлялась. И я еще потом подсыпала таб порошок. А потом исчезли совсем. Сейчас проверяю всегда когда приезжаю на дачу, ттт, все ок :-)
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 17:57     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, что посадить с обеих сторон от Акварели? Так вышло, что у меня и справа и слева от неё место образовалось... толь что-нибудь не вычурное, а проверенное :oops:
Я вот думаю - может с одной стороныАмбер Квин, а с другой что-нибудь бордовое? Только что...
⮝ наверх ⮝

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 18:06     Ответить с цитатой

Самая моя любимая !Роза Meilland (сорт 'Leonardo da Vinci®')

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Скрытый текст:

РОЗА из питомника "Meilland"
Одна из самых популярных роз в коллекции Meilland.
Выдающийся, любимый многими розоводами, сорт.
Meilland, 1993
Класс роз: шрабы
Бутоны:темно-розовые.
Цветки: насыщенно-розовые, "светятся" внутри, "фарфоровые", густо-махровые, в центре квартированные, крупные 7-10 см диаметром.
Цветет обильно и продолжительно. Лепестки долго не осыпаются.
Не боится дождей, не выгорает.
Куст прямостоячий, сильный, кустистый, высотой 70-110см.
Лиcтва: обильная, светло-зеленая, кожистая
Аромат:легкий, не навязчивый.
Устойчив к заболеваниям.
Сорт рекомендуется начинающим розоводам.

Последний раз редактировалось: горожанка (Вт Авг 19, 2014 2:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 20:13     Ответить с цитатой

Девочки, а когда начинаем опрыскивать розы для профилактики всяких пятнистостей?
⮝ наверх ⮝

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 21:03     Ответить с цитатой

ЛюдаC
начните с роз Остина. даже если Вы никогда не садили розы - они не подведут.
три года назад я также как и Вы, задавалась аналогичными вопросами, вообще никогда не садила и не выращивала розы, и даже не знала, что с этим делать.
Из той посадки из Топаловичей у меня выжили 3 розы (сколько заказала - не помню), а из Монтеагро (штук 8-10 заказала) - ни одной. Зато Остинки прижились все.
первая посаженная мною роза - Мэри Роуз Остина Mary Rose (AUSmary) Austin Великобритания - на 3 год.
вот о ней информация
http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/mary-rose/

Еще возьмите непременно Леди оф Шалот (Lady of Shalott)- исключительная роза, я ее в этот раз не фотографировала - но у нее куст такой же мощный, и она вся в бутонах - готовится порадовать 2 цветением :-)
о ней http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/lady-of-shalott/
мне кажется у нас всех эта роза есть :haha: и все ей довольны.

Еще возьмите Кордеса - на первый раз в пакетах или горшках (у Нади в закупке) - никаких проблем.
Очень здоровые и красивые флорибунды и шрабы у него.
Для интереса возьмите пару топаловичей. Я сейчас беру розы и топаловичей, и фирменные. Выпады бывают и у тех, и у тех (2-3% от посаженных, примерно). У Остина и Кордеса в горшках выпадов не было.

Ей розы Вас "торкнут" - от этой болезни уже не избавитесь (имейте это ввиду).
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

KoLenochka
Августу Луизу не хотите в соседки к Акварели?
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 21:52     Ответить с цитатой

ЭР и В писал(а):

KoLenochka
Августу Луизу не хотите в соседки к Акварели?

Думала над этим... но мне кажется, что они очень похожи, думаете, будет хорошо?

Про фирменные розы. Мне кажется, что им уход больше нужен - укрывать на зиму надо точно...
У меня из Топаловичей и Монтеагро в общей сложности пока сдохло 3 штуки за 3 года. При этом одну (Акварель) я сама в холодильнике при передержке заморозила, одна из зимовки не вышла (Дабл Делайт) и у одной корневая не заработала (Луиз Одиер). А вот фирменные... те, что 2 годна назад садила, жив только Ilse Krohn Superior от Кордеса, с прошлогодними получше, но из зимы вообще не вышел Грехам Томас, и оооочень плохо Леди оф Шалот, до сих пор в очень плачевном состоянии, боюсь эту зиму точно не переживёт :-( Дарси Бусел обстригла после зимы "под котовского", сейчас уже хороший кустик наростила, ещё Шарлота - зимовали 2 ветки, по весне сначала были зелёные, потом треснула кора, сейчас они чёрные, но в побегах и цветах - что с ними на зиму делать? Думаю, удалю... кроме них вырос всего 1 побег :aga-aga:
В этом году не выжила Роземур, а Манстедвоод и Сэр Джон Бенджамен долго сидели малюсенькими, сейчас вроде ничего, но Бенджамену и сейчас цвести не даю... Из Топаловичей и Монтеагро все живы, нарастили хорошенькие кустики :-)
На зиму я всех укрывала одинаково - только лапником. В этом году хочу фирменным воздушно-сухое укрытие сделать...
Но я всё равно не оставляю надежды иметь шикарные кусты остинок! :haha: муж говорит, что больная во всю голову :haha:
⮝ наверх ⮝

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 22:00     Ответить с цитатой

KoLenochka писал(а):
noa202
Ага, у Мануэль Кановас цветок действительно мелковат, я почему-то на больше расчитывала :aga-aga: А ещё он у меня рядом с Кабролем сидит - разница сразу видна :aga-aga: Ну да и правда - может на следующий год лучше себя проявит! Главное, чтоб перезимовали теперь :oops:

:oops: и у меня рядом... Правда тут с Ботичелли .. :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Katena112005 писал(а):
Oksana-mama
От тли помогает табачный порошок. Его нудно посыпать на землю под розу и полить. Потом аккуратно вручную снять всех тлей. Потом еще несколько дней последить, у меня тля появлялась. И я еще потом подсыпала таб порошок. А потом исчезли совсем. Сейчас проверяю всегда когда приезжаю на дачу, ттт, все ок :-)

Где берете табачный порошок, если не секрет? Очень хорошая вещь и от слизня...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 22:13     Ответить с цитатой

KoLenochka
я думаю, что они одной масти :-) на следующий год сама заказала Акварель к Августе Луизе (мне кажется, к такой розе соседку сложно подобрать)- буду смотреть.
⮝ наверх ⮝

armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 22:15     Ответить с цитатой

ЭР и В
На роузбуке красивое сочетание видела - августа + голдейз :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: