Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2422 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:41
@sadovod@ писал(а):
Подскажите,какие из фирменных лучше брать ,которые чтобы хорошо у нас зимовали ?
При воздушно - сухом укрытии у меня было 2 выпада.. одна первогодка, саженец был не важный и другая - безымянная от неизвестного производителя, посаженная в плохом месте (нет снега пости и яркое солнце всегда).
Другие, пожалуй, состояние лучше всего было у Остинок.... Но если мистер Вуд в первый год был слабоват, то до сих пор с трудом догоняет... Хотя и про Кордес ничего плохого сказать не могу... Тоже неплохо зимуют. Одна только Помпонелла чего стоит....
Горячий Шаколад в первый год хороший куст нарасти (от Харкнес), но весной обрезала под "Котовского", вернул сейчас плети, что следующий будет... посмотрим. Про него читала, что он плоховато зимует.. у меня он подтвердит мнение. при этом Наташа Ритчардсон этого производителя перезимовала хорошо.
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:43
Годеция
спасибо я пока все советы в отдельную папку сохраняю а когда подкуюсь, то попробую все разложить по полочкам А у вас фото сербских роз? тоже где нибудь в СП заказывали?
чайнабель, как нарисованная, это без фотошопа, она в жизни такая
буке дё мари
дистант драмс шикарно бьет по цвету с чинко де майо и чайнабель, вытаскивают друг из друга все полутона (фотоаппарат, правда, почему-то не берет сиреневые и кирпичные полутона, в жизни все это богаче по цвету)
дистант драмс сегодня
и вчера, на одном кусте все стадии раскрытия цветка
На сайте с 02.12.10 Сообщения: 8431 В дневниках: 53
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 15:02
Девочки, привет!
Давно не была в темке, какая у всех красота, спасибо за доставленное удовольствие, столько положительных эмоций!
Прошу совета
Особо любимые розочки перевезла на передержку маме на дачу (нам второй год не до дачи ), некоторые заболели, скорее всего черная пятнистость, даже кое-кто голенький совсем стоит, думаете всё? на выброс такие? стоит ли лечить такие голые и слабые или лучше не связываться, если на чистоту? может, они уже никогда не догонят здоровые кусты?
Если лечить, то как? наверняка уже есть надежный способ! искать-читать сейчас совсем некогда, буду очень благодарна за информацию!
Им бы еще годик продержаться, а там, надеюсь, вернусь, к своему прежнему увлечению
И еще: стоит ли пересаживать розы в возрасте 4-5 лет?
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2039 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 16:58
ЛюдаC
Да, у меня все розы сербские - братья Топалович и Монтеагро. Первые свои пять розок купила случайно. Мне свекровь говорила, что с розами много возни и сложностей. Вот я в их сторону и не заглядывалась даже. А потом брала в закупке лук-севок и разговорилась с Татьяной (абракадабра), спасибо ей , она мне посоветовала взять и посмотреть, что всё не так уж сложно. У неё в закупке были розы и я взяла свои первые розки там. А потом и в магазине брала и через хорошую знакомую. У меня конечно, пока мало роз по сравнению со многими. Но для меня самая сложность состоит в посадке-рыть ямы, поэтому для себя решила садить каждый год по 5-7 розок. Розы не укрывала на зиму, ни одна не погибла. Две розы загнулись через 1,5-2 месяца после посадки, но у них были изначально неважные корни, вернее один коротко отрубленный корень без всасывающих корешков.
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8170 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 17:26
noa202
Ага, у Мануэль Кановас цветок действительно мелковат, я почему-то на больше расчитывала А ещё он у меня рядом с Кабролем сидит - разница сразу видна Ну да и правда - может на следующий год лучше себя проявит! Главное, чтоб перезимовали теперь
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 14103 В дневниках: 810 Откуда: Васхнил
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 17:49
Oksana-mama
От тли помогает табачный порошок. Его нудно посыпать на землю под розу и полить. Потом аккуратно вручную снять всех тлей. Потом еще несколько дней последить, у меня тля появлялась. И я еще потом подсыпала таб порошок. А потом исчезли совсем. Сейчас проверяю всегда когда приезжаю на дачу, ттт, все ок
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 17:57
Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, что посадить с обеих сторон от Акварели? Так вышло, что у меня и справа и слева от неё место образовалось... толь что-нибудь не вычурное, а проверенное
Я вот думаю - может с одной стороныАмбер Квин, а с другой что-нибудь бордовое? Только что...
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13861 В дневниках: 129
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 18:06
Самая моя любимая !Роза Meilland (сорт 'Leonardo da Vinci®')
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Скрытый текст:
РОЗА из питомника "Meilland"
Одна из самых популярных роз в коллекции Meilland.
Выдающийся, любимый многими розоводами, сорт.
Meilland, 1993
Класс роз: шрабы
Бутоны:темно-розовые.
Цветки: насыщенно-розовые, "светятся" внутри, "фарфоровые", густо-махровые, в центре квартированные, крупные 7-10 см диаметром.
Цветет обильно и продолжительно. Лепестки долго не осыпаются.
Не боится дождей, не выгорает.
Куст прямостоячий, сильный, кустистый, высотой 70-110см.
Лиcтва: обильная, светло-зеленая, кожистая
Аромат:легкий, не навязчивый.
Устойчив к заболеваниям.
Сорт рекомендуется начинающим розоводам.
Последний раз редактировалось: горожанка (Вт Авг 19, 2014 2:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 17920 В дневниках: 2416 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 21:03
ЛюдаC
начните с роз Остина. даже если Вы никогда не садили розы - они не подведут.
три года назад я также как и Вы, задавалась аналогичными вопросами, вообще никогда не садила и не выращивала розы, и даже не знала, что с этим делать.
Из той посадки из Топаловичей у меня выжили 3 розы (сколько заказала - не помню), а из Монтеагро (штук 8-10 заказала) - ни одной. Зато Остинки прижились все.
первая посаженная мною роза - Мэри Роуз Остина Mary Rose (AUSmary) Austin Великобритания - на 3 год.
вот о ней информация
http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/mary-rose/
Еще возьмите непременно Леди оф Шалот (Lady of Shalott)- исключительная роза, я ее в этот раз не фотографировала - но у нее куст такой же мощный, и она вся в бутонах - готовится порадовать 2 цветением
о ней http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/lady-of-shalott/
мне кажется у нас всех эта роза есть и все ей довольны.
Еще возьмите Кордеса - на первый раз в пакетах или горшках (у Нади в закупке) - никаких проблем.
Очень здоровые и красивые флорибунды и шрабы у него.
Для интереса возьмите пару топаловичей. Я сейчас беру розы и топаловичей, и фирменные. Выпады бывают и у тех, и у тех (2-3% от посаженных, примерно). У Остина и Кордеса в горшках выпадов не было.
Ей розы Вас "торкнут" - от этой болезни уже не избавитесь (имейте это ввиду).
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
KoLenochka
Августу Луизу не хотите в соседки к Акварели?
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 21:52
ЭР и В писал(а):
KoLenochka
Августу Луизу не хотите в соседки к Акварели?
Думала над этим... но мне кажется, что они очень похожи, думаете, будет хорошо?
Про фирменные розы. Мне кажется, что им уход больше нужен - укрывать на зиму надо точно...
У меня из Топаловичей и Монтеагро в общей сложности пока сдохло 3 штуки за 3 года. При этом одну (Акварель) я сама в холодильнике при передержке заморозила, одна из зимовки не вышла (Дабл Делайт) и у одной корневая не заработала (Луиз Одиер). А вот фирменные... те, что 2 годна назад садила, жив только Ilse Krohn Superior от Кордеса, с прошлогодними получше, но из зимы вообще не вышел Грехам Томас, и оооочень плохо Леди оф Шалот, до сих пор в очень плачевном состоянии, боюсь эту зиму точно не переживёт Дарси Бусел обстригла после зимы "под котовского", сейчас уже хороший кустик наростила, ещё Шарлота - зимовали 2 ветки, по весне сначала были зелёные, потом треснула кора, сейчас они чёрные, но в побегах и цветах - что с ними на зиму делать? Думаю, удалю... кроме них вырос всего 1 побег
В этом году не выжила Роземур, а Манстедвоод и Сэр Джон Бенджамен долго сидели малюсенькими, сейчас вроде ничего, но Бенджамену и сейчас цвести не даю... Из Топаловичей и Монтеагро все живы, нарастили хорошенькие кустики
На зиму я всех укрывала одинаково - только лапником. В этом году хочу фирменным воздушно-сухое укрытие сделать...
Но я всё равно не оставляю надежды иметь шикарные кусты остинок! муж говорит, что больная во всю голову
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2422 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 22:00
KoLenochka писал(а):
noa202
Ага, у Мануэль Кановас цветок действительно мелковат, я почему-то на больше расчитывала А ещё он у меня рядом с Кабролем сидит - разница сразу видна Ну да и правда - может на следующий год лучше себя проявит! Главное, чтоб перезимовали теперь
и у меня рядом... Правда тут с Ботичелли ..
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Katena112005 писал(а):
Oksana-mama
От тли помогает табачный порошок. Его нудно посыпать на землю под розу и полить. Потом аккуратно вручную снять всех тлей. Потом еще несколько дней последить, у меня тля появлялась. И я еще потом подсыпала таб порошок. А потом исчезли совсем. Сейчас проверяю всегда когда приезжаю на дачу, ттт, все ок
Где берете табачный порошок, если не секрет? Очень хорошая вещь и от слизня...
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 17920 В дневниках: 2416 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 22:13
KoLenochka
я думаю, что они одной масти на следующий год сама заказала Акварель к Августе Луизе (мне кажется, к такой розе соседку сложно подобрать)- буду смотреть.