Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
События на Украине...Кто прав?
Мне как-то не по себе...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 22:35     Ответить с цитатой

Не за что.
У нее по ссылке в жж, кстати, можно много дельного почитать про детей и разруливание разных поведенческих проблем.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 22:39     Ответить с цитатой

Кстати, дальше в комментариях к ее статье есть тоже дельная мысль про то, как и что говорить детям, которые напуганы всем этим и перспективой войны и пр. ужасами -
Цитата:
- А детям что говорить? Дети понимают, что война у порога и боятся смерти.
- Что будете с ними, что бы ни происходило.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Если говорить не о пожилых родителях, а о людях вполне осведомленных и образованных, которые видно, что на самом деле все знают и понимают, но продолжают передергивать, врать, изобретать новые версии, по которым мы всегда правы, а все остальные пусть утрутся - ну что ж, просто делаем выводы. Прекращаем обсуждения. И не кладем больше никаких ценных для нас яиц в корзину этих отношений. А говорить о погоде - пожалуйста.

вот это, простите, жесть. И перечеркнуло все здравые мысли из приведенного опуса.
Я так понимаю, весь этот огромный поток слов направлен на то, как не разрушить семейных и дружеских отношений и сохранить свое психическое здоровье...

У нас есть друзья и родные, которых мы очень ценим и любим, политические взгляды которых несколько разнятся с нашими. да, были споры и обсуждения, но чтобы свернуть общение к разговорам о погоде.....

Мое мнение - спрятаться в "скорлупу" - не лучший выход. Это даже хуже, чем устраивать массовую истерию. мы, как люди взрослые и образованные, должны уметь адекватно воспринимать и анализировать поступающую к нам информацию. Без истерик и ночной бессоницы. просто знать и понимать.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Ida писал(а):

Я другое хочу сказать. Мне вот 32 года уже и во всей этой ситуации для меня самым большим шоком было знание о том, как украинцы всех нас ненавидят. Много лет причем. Сейчас это разорвалось как гнойный пузырь, простите. Я в шоке. Мы хоть и далеки, и на Украине я не была (и родственников нет), всё время считала их братьями, да.. :aga-aga: , уж они-то в случае чего за нас горой. А эта ненависть, оказывается много лет копилась.. Видимо, было за что, но чтобы ТАК!
Войны все пройдут, а ненависть останется теперь видимо навсегда :aga-aga:

Я об этом и раньше знала. От знакомых, бывавших там еще в советское время. плюс сама неоднократно бывала на Украине, проездом, правда - по дороге в Крым :aga-aga:

И это не потому что мы, русские, такие плохие, нетолерантные и т.д. и т.п., нет

Много лет там идет массовая антироссийская пропаганда. есть замечательный фильм "убить русского в себе". как раз о феномене украинского менталитета,где рассказывается, откуда у всего этого "ноги растут".
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 15:47     Ответить с цитатой

Светик7миЦветик
Цитата:
Если говорить не о пожилых родителях, а о людях вполне осведомленных и образованных, которые видно, что на самом деле все знают и понимают, но продолжают передергивать, врать, изобретать новые версии, по которым мы всегда правы, а все остальные пусть утрутся - ну что ж, просто делаем выводы. Прекращаем обсуждения. И не кладем больше никаких ценных для нас яиц в корзину этих отношений. А говорить о погоде - пожалуйста.

Я думаю, что ключевыми словами в этом абзаце были именно выделенные мной слова. И, логично, что если несмотря ни на что, отношения с этими людьми вам дороги, лучше исключить обсуждения. Вот это
Цитата:
У нас есть друзья и родные, которых мы очень ценим и любим, политические взгляды которых несколько разнятся с нашими. да, были споры и обсуждения, но чтобы свернуть общение к разговорам о погоде.....
о других отношениях.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 11:03     Ответить с цитатой

Светик7миЦветик писал(а):
есть замечательный фильм "убить русского в себе". как раз о феномене украинского менталитета,где рассказывается, откуда у всего этого "ноги растут".

спасибо огромное, посмотрю обязательно. Я люблю такое ("люблю" - в том плане, жанр фильма такой люблю, ну, вы поняли :-) )
⮝ наверх ⮝

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 0:33     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Возможно, Вы правы, в подобных вещах каждый видит то, что хочет видеть :aga-aga:
Кстати, я не считаю, что "мы всегда правы", но в данной ситуации скорее поддерживаю позицию нашего руководства, особенно ту, что касается Крыма.
Не с точки зрения "ура-патриотизма", а с позиции человека, любящего и уважающего историю своей страны и в т.ч. этого полуострова :aga-aga:

Что касается остальных - это их дело, утираться или так ходить :oops:

Заранее прошу прощения, если чьи-то чувства оскорбила.

Ida да не за что. фильм не новый, года 2008 наверное. конечно, есть спорные моменты, но посмотреть стоит.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 9:51     Ответить с цитатой

Что касается остальных - это их дело, утираться или так ходить :oops:

А можно уточнить - что Вы имели в виду?

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 10:07     Ответить с цитатой

а с позиции человека, любящего и уважающего историю своей страны и в т.ч. этого полуострова :aga-aga:

Да и с точки зрения государственной безопасности.
А то как-то российская армия, арендующая чужой полуостров, это как-то не очень.
⮝ наверх ⮝

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Сална
я имела в виду всего лишь одну фразу из приведенной выше цитаты:
Цитата:
мы всегда правы, а все остальные пусть утрутся
.

еще раз повторяю, что не считаю нас в обсуждаемой здесь ситуации "всегда правыми", но определенные вещи поддерживаю (писала об этом выше). Присоединение Крыма в частности. и некоторые другие .
В данном контексте "остальные" это, соответственно, те, кто считает роль России в происходящем однозначно негативной. навскидку - Украина, США, ЕЭС, а также наши русофобски настроенные сограждане.
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 13:51     Ответить с цитатой

Ida писал(а):
а с позиции человека, любящего и уважающего историю своей страны и в т.ч. этого полуострова :aga-aga:

да ну... это вообще вполне нормальная международная практика - а БАйконур теперь нам тоже себе забрать? ;)

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 14:15     Ответить с цитатой

Ленусёныш писал(а):
Ida писал(а):

да ну... это вообще вполне нормальная международная практика - а БАйконур теперь нам тоже себе забрать? ;)

а почему бы и нет ? :oops: шутка, конечно.
не стоит сравнивать Крым с другими исконно русскими регионами, оказавшимися в составе бывших союзных республик :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Светик7миЦветик
почему? :-)

я очень люблю Севастополь, и историю.. и международное право.. к сожалению((

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Ленусёныш
Ну хотя бы даже из-за Севастополя :-) Его прошлого и, что немаловажно, настоящего и будущего. Ей-Богу, ни в одном городе России я не видела такого русского патриотизма, как в "украинском" Севастополе.
Что касается международного права - его нормы регулярно нарушаются, причем почему-то, как правило, в пользу стран Европы и США :idontno: У нас говорят "закон, что дышло", так вот эта фраза замечательно характеризует и современное международное право :aga-aga:
В XX и XXI веке были случаи вопиющих нарушений норм международного права, с огромными человеческими жертвами, на которые вес мир просто закрывал глаза. как и на украинские события сейчас. Присоединение Крыма прошло хотя бы без насилия. если честно, страшно подумать, что бы там было сейчас, если бы не...
⮝ наверх ⮝

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 16:25     Ответить с цитатой

Ленусёныш писал(а):
Ida писал(а):

Это абсолютно нормально до тех самых пор, пока жители страны -арендодателя не начинают жить под лозунгом "москаляку на гиляку" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 10:40     Ответить с цитатой

Девочки, буквально вчера я начиталась в Одноклассниках статусов про "наглых" беженцев, где многие посты заказные, как будто специально сеющие рознь. В общем, тут не понять, где правда...
А вчера муж пришел с работы и рассказывает. У его коллеги жена решает кадровые вопросы на своем предприятии, обратилась она в Центр занятости - найти уборщицу. Там ей сразу никого не предложили, она поинтересовалась у работников ЦЗ о беженцах (в нашем городе их около 80 человек). так вот - работники ЦЗ ей ответили, что беженцы, зарегистрированные у них, ТРЕБУЮТ, чтобы их трудоустроили не иначе как в ***** (местное градообразующее нефтяное предприятие с высокими зарплатами, куда и коренной-то житель без блата не попадет). Вот такой реальный факт, и как к этому относиться...

У мужа родня (тетка с семьей) в Светловодске на Украине, они почти перестали с нами общаться, т.к. враждебно настроены, но тем не менее недавно просили (точнее, требовали) денег на памятник умершей бабушке (до этого получили от нас на похороны и венки, немало). Мы не дали, сказали, как заварушка кончится, сами приедем, выберем и купим памятник. А когда я прикинула и перевела в рубли сумму, которую они просили в гривнах, а затем глянула в инете цены на памятники в их регионе, то поняла, что на нас они нажиться хотели (ну или фамильный саркофаг построить). Короче, мы, россияне, плохие, но денег дайте, да побольше...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 34 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.

Перейти: